- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

24000円で昨年末に購入して、2LDKのアパートで使っているのですが、
まず音のうるささはがっかりでした。5年前に14000円で買ったサ×ヨーの掃除機よりうるさいのはショックです。さらに弱モードにするのに、いったん強モードにしないといけないというのはどうなんでしょうか。ボタンも反応が悪く、どのモードになっているかの表示もないのは×。自在ヘッドは好みの問題。慣れていないせいか勝手に変な方向にまがってしまい、さらにヘッドの大きさ重さと握り部のバランスが悪くて、ちょっと握力使います。
大事な吸引力は申し分ありませんでした。ただしうちはペットは飼っていないし、毛が長い絨毯もないので標準パワーで十分でした。ホースや本体の軽さは良く、純正の高い紙パック装着で排気がきれいなところも○。
結果、総合的に良いとも悪いとも判断つかずでした。
0点

2004/02/14 21:12(1年以上前)
買ったのとは別の家電量販店でPFA8が置いてあるのを見ていると、
そばにはCMでおなじみのキャラクター「ゴミーズ」の面々が・・・
これって「たつまきサイクロン」用のキャラクターなのでは??と看板を見つめていると、店員さんが寄ってきて、
どうです?サイクロン式なんてめんどくさいだけ!この機種CM効果もあって、紙パック式ではウチでダントツの売り上げなんですよ〜。
なんでもありのアピールをされると怖くなって、そのお店では何も買わずに帰ってきました。
書込番号:2469229
0点

掃除機 > 日立 > たつまきサイクロン CV-SG10

サイクロンといっても、なんちゃってのものが国内産には多いみたいですね。
だから、フィルターの層をいくつも重ねないと駄目&フィルターの掃除が頻繁に必要になるらしいですね。
本当にサイクロンと言えるのはダ○ソン
国産ではシャー○が比較的まともだそうですが・・・。
1点

本当にそのとおりですよ。紙パックがいらないという長所はありますが、フィルターの手入れを頻繁にしなければすぐに吸引力が低下してしまいます。サイクロン掃除機は吸引力が低下し始めると一気に吸引力が落ちます。それは紙パック式掃除機の何倍もの早さです。そのたびにフィルターを水洗いして干して。また、国民生活センターの検査で分かったのですが排気性能がカミッパク式掃除機に比べて極端に悪いのが欠点です。サイクロンの長所や短所を良く知った上で購入することをお勧めします。
書込番号:2170770
1点

掃除機 > 日立 > たつまきサイクロン CV-SG10

最近の掃除機ってうるさいと思いませんか?確かに吸引力が高い方が
良いにこしたことはないのですが、530Wもあったら充分じゃないですか?
そろそろにして静粛性の方に商品性を向けてもらいたい気がしています。
皆様のご意見をお聞かせください。
0点

掃除機 > 日立 > たつまきサイクロン CV-SG9

書き込みの真偽のほどは?と店頭で人気ランキング上位に挙がっているモデル
全てをチェックしてみました。その中にあって「機動性が良い!」「軽量コン
パクト!」「充分な吸い込み力!」と三拍子そろったCV-SG9は実によくできた
クリーナーと実感しました。持ち運びが容易な「サッとハンドル」、ちょっと
足で踏み延ばす「伸縮自在の延長管」は手にとって初めて解る便利な機能です。
ダストケースのゴミ捨てはどこのメーカーも面倒とは感じません。きれい好き
(マメ)かそうでないかの問題でしょう。
実勢価格については触れませんが、値段をとるか家事の道具としてC/Pをとるか
迷っている方は実機に触れてみてください。きっと解ります。
日立は選択肢になかったこの私が、カタログスペックだけでは計り知れない機
能性はこういうものかと思い知らされたモデルに出逢いました。
「私はこれで掃除が楽になりました。」に続き、「私もこれで..」なんて云う
人が現れるでしょう。きっと・・・
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)