このページのスレッド一覧(全226スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
35 | 4 | 2020年6月25日 00:07 |
![]() ![]() |
40 | 11 | 2020年6月24日 16:57 |
![]() |
17 | 2 | 2020年6月22日 15:21 |
39 | 4 | 2020年6月13日 22:00 |
0 | 6 | 2020年6月11日 07:09 |
![]() |
44 | 19 | 2020年6月2日 08:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BFH900
買って数か月なんですが、フィルターお手入れサイン点滅が消えなくなりました。
使って1、2秒で止まってしまいます。
取説に書いてあった通りに、フィルターの掃除をしてもダメ。
物は試しと、フィルター類と付属品(アタッチメント)を全て取り外して、本体のみにしてもダメ。
(フィルターもなにもついてないのにフィルターお手入れサイン点滅なんて・・・)
このような現象になられた方おられませんか?
また、解消する方法はないでしょうか?
年末の大掃除の時期に困っています。
ご教授いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
15点

これの旧型を使っています。
フィルター目詰まりランプはどうしようもありません。
フイルターが本当に詰まってくると、モーター保護のため電源が切れます。
きっとメーカーに聞くと、フィルターを掃除してくださいと言われます。
ゴミを捨てたり、フィルターをブラシで詰まった物を取り除いても、直ぐランプは点くでしょう。
それがこのシーリーズです。
対策としては、蛇腹フィルターとスポンジを洗うしかないでしょう。
洗うととくに蛇腹は乾きにくいです。
中途半端に取り付けると、生臭い臭いが排気口から出てきます。
かなり乾燥は念入りにした方がいいです。
フィルターは小まめに洗った方がいいです。
メーカーの言う頻度で洗うと、ランプは直ぐに点くでしょう。
フィルターを洗ってもランプが点く場合、直ぐ点く場合も。
ただ、止まるのは防げれるでしょう。
買って1〜2週間なら、販売店にこの状態を説明して、返金対応をして貰うことも。
ただ、その程度だと中々返金は難しいのが現実です。
ネット店舗だと対応はして貰えなく、メーカーに言えば修理対応に。
しかし、返品されても症状は変わらないでしょう。
他のメーカーも使った事がありますが、ランプは点きますね。
国内メーカーのコードレス掃除機は、目詰まりセンサーがかなり敏感なのと、コードレスのフィルターはショボいのが現実です。
書込番号:23140813
5点

>MiEVさん
ありがとうございます。
仕方ないので正月中によく水洗いしてもう一度試してみることにします。
仕様とはいえ仕方ないですね。。。
書込番号:23141482
2点

自分は吸塵力とヘッドの可動域広さで買いましたが、フィルターのランプは残念なところです。
あと、自分の物とこれの電池が同じです。
使い方にもよりますが、取説に書かれているような回数の前に、充電台に乗せると、充電ランプが急な点滅になります。
電池交換の合図です。
自分のは使用回数を考えても、半分前後で点滅しました。
これが最大のネックです。
交換すると1万円くらいします。
他の人も同じような書き込みがありました。
外見は多少変わりましたが、根本的な所は同じなので、電池の劣化も同じだと思います。
自分は2台持っていて、交互に使っていますので、他の人の倍くらい使えますが、交換時期は同じ頃来るので、2台分はキツイですね。
シャープのように電池が2個付いてくるなら、1台購入でいいのですが、強運転使用なのいで8分では終わらないので2台買いました。
シャープはヘッドの可動域はいいのですが、日立より吸塵力は低いです。
ですので、今の段階で買い替えはないですね。
コードレスはコードの抜き差しがないので楽ですが、電池の劣化はどうしても起きる問題です。
書込番号:23141505
4点

買って1年1ヶ月で同じ現象が起きました。
この点滅ランプ、何を表しているのか非常に分かりにくいのですが、とりあえず修理に出したところ、ただのバッテリー切れでした。1万3000円也!
・・・・っておい!
1年でバッテリー充電できないってふざけんな!って話ですよね。買い替えるよりはさすがに安いから仕方なく交換したけど、さすがに不良品のバッテリーだったと思うわ。
書込番号:23490724 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BH900G
初めまして。質問なのですがこの掃除機が気になっていますが今日ジャパネットでPV-BHL1000J1がやってたのですがどちらがおすすめでしょうか?ジャパネットは少し軽いですがスタンド、布団用が無いみたいなのですが古い掃除機があるので保証とか入れて32000円くらいでした、900の方は色々付いて4万前後と悩んでおります。
書込番号:23479386 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>erika118さん
こんにちは
1000は使ったことが無いです
が、900は使ったことがあります。
軽くていいです。備品も多いです。
が、、、収容するものが必要です。
ゴミ捨てもパカっと開いて一気に落ちていきます。
書込番号:23479396
2点

>オルフェーブルターボさん
お返事ありがとうございます。そうなんですね!収納は何とかなりそうです。
書込番号:23479662 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

900Gより、数字は大きいけど下位モデルですね
https://hardshopper.hatenablog.com/entry/PV-BHL1000J
書込番号:23479796 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>erika118さん
こんにちは。
コードレス掃除機にあのような布団ヘッドつけても吸引力が低くてあまりダストを吸いませんので、この付属品はあまり実用性ないかも。
ワンランク下のモーターを搭載した本体でコストを安く抑え、上位機種900のヘッドをつけてゴミ取りパワーをブーストし上位機種感を演し、使い勝手の良くないヘッド付属品を増やしてバリュー感を出し、その代わりに割と高価なスタンドはこっそり省く、と言うことで税込33000円を実現って事ですね。
書いてみるといつものジャパネット商法って感じです。日立の掃除機に惚れ込んでいるなら900の方が6000円高い分全然上に思います。やはり本体の差が大きいかと。
書込番号:23479928 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>erika118さん
双方とも持っています。ただしPV-BHL1000Jは昨年度モデルのPV-BHL1000 (Jがありません)で違いはJ付きの方がアタッチメントが1個なくなりました(メーカーに確認済)。
軽さで選ぶならPV-BHL1000J、総合掃除能力で選ぶならPV-BH900Gだと思います。
PV-BHL1000Jの方が軽くて負担は少ないですが、吸引力はPV-BH900Gの方が1ランク上でごみ捨ても構造がごみを押し出す機構があります。PV-BHL1000Jは蓋が開いて自然落下の方式ですので綿埃などが多いときに掻き出さないと落ちないこともあります。
またPV-BH900Gは標準と強のモードそれぞれにターボモードがあり運転中に同じモードのスイッチを押すと5秒間だけより強力な吸引力を使えます。
それとPV-BH900Gについている本体先端のLED照明がPV-BHL1000Jにはないのでスマートヘッドを使わない際に暗いところは見えづらいです。スマートヘッドには双方ともLED照明があります。
PV-BH900Gの方が重いといっても取り回しに疲れるほどではないと(個人の見解)だと思いますのできちんと掃除したいならPV-BH900Gをお勧めします。
書込番号:23479957
5点

>mokochinさん
そうなんですね、ありがとうございます。
書込番号:23480194 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>プローヴァさん
やはり安いからには訳があるのですね、、悩みます。
書込番号:23480201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>のんびりじじさん
これは素晴らしい情報ありがとうございます。900にだいぶ心が傾きました。ありがとうございます。
書込番号:23480205 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>erika118さん
こんにちは。BH900Gの前機種のBFH900を使用しています。
自分としてはこちらでも使いやすく問題ないと感じていますが、当方男性ですので軽いと感じるかは人によると思います。
コロナが心配かもしれませんが、実店舗で触ってみてはいかがでしょうか?
ジャパネットの機種はお店には無いと思いますが、らくかるスティックにBH900Gのヘッドを交換して付けてみれば再現できるかもしれません。
(ちゃんと元に戻してくださいねw)
書込番号:23480259 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>りすないとさん
そうなんですね。実は実際に行き触れてみたのですがこれの新しいやつ?みたいな軽いのを持った後なので少し重い感じがしたので悩みました。
書込番号:23480431 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も購入を考えているので調べていたのですがジャパネットモデルの方は電池がカセット式ではないようです。なのでメーカーでの電池交換みたいですよ。
書込番号:23489720 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BH900G

>smily82さん
こんにちは。
使い方によるので、一概に言えませんが、ここの口コミをみていると、コードレス掃除機の電池寿命はだいたい1〜2年といったところです。口コミのデーターはそれなりに少ないので、本当の所はメーカーの品質保証の人しか知らないんでしょうが。。。
電池の寿命を延ばすには、1割くらい使ってちょこちょこと継ぎ足し充電するのではなく、半分以上使って、充電といった使い方の方が長持ちです。サイクルカウントと言って、何回充電したか、その回数で寿命が決まりますので。1割だけ継ぎ足し充電しても、7割分充電しても同じ1回なんです。後者の方が充電頻度が減るので長持ちします。
書込番号:23485137
3点

早速ご返事いただきありがとうございました。
やはり充電池の消耗は厳しいようですね。
以前は使い切っては充電しましたがすぐに使えなくなり困窮しました。
本体より充電池の消耗が激しくてゴミ出ししてしまいました。
充電式は止めることにします。
ありがとうございました。
書込番号:23485172
4点

猫を飼う事になって、手軽に掃除をしたくて、お店に行ったらこの機種を勧められました。
便利なツールや自走機能など、とても使いやすそうなのですが、こちらのブラシは猫の毛など結構絡まりますか?
フィルターの掃除なども頻繁にしないといけないようなら、紙パック式の方がいいのか…と迷走してます。
利用されている方、実際の使用された感想など教えれいただければとおもいます。
書込番号:23458291 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

この機種の系列の物を使っています。
猫の品種と毛の長さ、飼う部屋の床材も関係します。
猫を飼われるなら毛の長い絨毯は避けた方がいいでしょう。
掃除機の種類によっては、猫砂や乾燥した米はブラシによって弾いて吸わないのもあります。
この点日立製は大丈夫でしょう。
ゴミ捨てはそんなに面倒ではありません。
取説 ゴミ捨て 19ページ
お手入れ 25ページ
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/clean/item/docs/pv-bh900g_a.pdf
ゴミケースの掃除は洗えて衛生的です。
たまにスポンジフイルターと蛇腹のブリーツフイルターを洗う必要があります。
自分もそうですが、ゴミケースが空でも、フイルターの目詰まりランプが点きやすいです。
場合によっては2つのフイルターを掃除しても点くことがあります。
若干、目詰まりセンサーが敏感です。
キチンと手入れをしていれば、ランプが点いても問題ありません。
ただフイルターの掃除をしていないと、センサーが働いてモーターが止まります。
ランプは点きやすいので、不良品と思う必要がありません。
自分はこんなもんだと思い使っています。
フイルターに比べブラシの掃除は楽ですよ。
もしブラシに毛が巻き付いたら、ハサミで切ればいいだけです。
ブラシとローラーを外すのとはめるのも簡単です。
取説 28ページにヘッドの手入れが載っています。
ヘッドの可動域も広く使いやすい製品だと思います。
書込番号:23458689
4点

>ゆんゆんゆっきさん
猫の毛も人毛も本機のようなオーソドックスなタイプの掃除機のヘッドのブラシには必ず絡まります。定期的に絡まった毛をハサミで切って除去する必要があります。それ自体はさほど面倒ではありませんが不潔感はあります。前のスレで書きましたように、ダイソンのソフトローラーヘッドのような密に植毛してあるタイプのローラーには毛は絡みません。ぜひお店で実物を確認してみてください。
コードレスの紙パック式は論外ですよ。紙パックはごみがたまるにつれて吸引力が目に見えて低下しますので、非力なコードレスとは相性最悪です。コードレス用の紙パックは容量がとても小さいので頻繁に紙パックを交換しないと吸引力が維持できませんし、ACコード付きのキャニスター用の汎用紙パックに比べて高価です。紙パックでいくならACコード付きのキャニスターしかありえないかと。
個人的には下記の様な評価です。
メンテナンスのお手軽さを考えると、
ダイソン真正サイクロン型コードレス ≧ 紙パック式 >> 国内メーカーなんちゃってサイクロン(本機)
吸引力の維持を考えると
ダイソン真正サイクロン型コードレス >> 紙パック式 = 国内メーカーなんちゃってサイクロン(本機)
毛の絡まりは、
ダイソンソフトローラーヘッド >> 従来タイプブラシヘッド
ダイソンのよさは実際に使ってみて初めて分かります。
輸入品に偏見を持っていて、実機を店頭でちょこっとしか触ったことのない人の意見なんて全然参考になりません。
書込番号:23459262
5点

うちは猫を飼ってはいませんが、髪の毛がフィルターまで到達しているのでこれを付属のブラシで取り除くことが多いです。フィルターは頻繁に掃除する必要があります。
少しは髪の毛がヘッドのローラーに絡まりますのでハサミの先で切りますが、ギッチリと絡まるようなことには遭遇していませんし、そもそも髪の毛の多くがフィルターまで到達しているので苦では無いです。
もしヘッドの掃除をするとなればツマミを指で起こせばローラーを外せます。硬貨でひねって回す必要もなく簡単です。
書込番号:23462260 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

皆様、ご丁寧にありがとうございます。
日立のコードレスはメンテナンスもしやすそうですね。
なるほど、ハサミで切って吸い込んだら良いのですね。
ツールも充実してますし、扱いやすそうなので心が決まりました!
ありがとうございます
書込番号:23466908 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

掃除機 > 日立 > ふとんクリーナー PV-FC100
先日大手量販店ビッ○でこちらを購入しました。箱を開封する際、ダンボールのベロ部分が柔らかく、ガチッとロックされていない感じ。一度誰かあけたのかな?と。商品をくるんでいる透明の袋も少しシワっぽく、取り出すと手垢があり、製造年は2019年でした。その流れだったので余計にこの2019年に反応してしまいましたが、家電では購入した年と製造年が違うことはよくある事でしょうか??2020年に購入したのに2019年という表記を見て不安になりました。長期保証に入ったのですが、そのあたり含め何か不都合がでてこないのか、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらどうぞよろしくお願い致します。
書込番号:23457031 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ミントドーナツさん
良くありますよ。回転が悪ければそういう状況になります。
書込番号:23457037
0点

>ミントドーナツさん
こんにちは
価格はどうだったのでしょうか。
安かった場合、理由の一つとして、あり得ることですね。
2015年発売のものなので、こちらも理由の一つになりそうです。
書込番号:23457047
0点

>kockysさん
お二人様、早速ご返信くださりありがとうございます。そうですか。。よくある事なのですね。ありがとうございます。
特にセールとかではなく普通に購入致しましたが、今オンラインに出ている価格と同じで17000円ほどでした!
書込番号:23457056 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ミントドーナツさん
こんにちは。
最近はこの手の、箱入り新品でもシール等での封止がされてなく開け閉め放題のパッケージが多いですね。
中身本体に埃などついてるとつい疑いモードに入りがちです。
ただ、手垢というのは普通はないですよ。
ビックで購入とのことなので使い始めてやはり不安を感じるようなら、店舗に申し出た方がいいですよ。概ね1ヶ月以内なら新品交換してくれますので。交換品も同様の状況ならこの程度の商品と納得もできると思います。
書込番号:23457111 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この場合、いちばん重要なのは本体のシリアル番号と保証書記載のシリアル番号です。
箱でアフターを受けるわけではありませんから。
書込番号:23457630
0点

>プローヴァさん
ご返信くださりありがとうございます!
開け閉め自在で確かにそうでした!他にもあるのですね。。こういう時なので余計に気持ち悪く、除菌シートで拭きました。ご丁寧にアドバイスをしてくださりありがとうございます!
>MiEVさん
ご返信くださりありがとうございます!
書込番号:23461206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タイトル通りですが、排気は綺麗そうですか?
カスタマーセンターに問い合わせたところ、コードレススティック掃除機は、どこも捕集率を公表していません、との返事でした。
窓を閉めたまま掃除できる、ペットや人がいても移動してもらわずに掃除ができるという意味で、排気が綺麗だといいなと。
現在使用中のキャニスターは排気が綺麗、と謳っていて、安心して掃除ができているので、そこ大事だなーと思って。
ユーザーの方、排気についてのご意見をお願いします。
13点

>ココア珈琲さん
こんにちは。
ユーザーではありませんが、このシリーズの2年前の機種を購入検討しました。
この機種は国内メーカーに多い「フィルター付きなんちゃってサイクロン」式なので、細かいダストを2段分離する機能がなく、マイクロダストをフィルターで捕捉するようになっています。このタイプのフィルターはすぐ詰まるので、週に何回かの掃除が必要です。またフィルターが詰まると吸引力ががくんと低下しますので、フィルターの目をあまり密にすることができません。したがって排気のきれいさは原理的にあまり期待できません。仕様で謳ってないのがその証拠です。
例えば2段分離を持つ真正サイクロンであるダイソンのコードレスは、カタログで「0.3ミクロンもの微細な粒子を99.97%捕らえる」(第3者テスト機関の試験方法にて)と記載しています。
東芝に2段分離の真正サイクロンコードレスがありますが、こちらは0.3ミクロン/99%と記載されています。ダイソンと東芝で99.7%、99%の差がありますが、実はこの差は大きく、10万個のマイクロダストのうち、東芝は1000個が排気に漏れ出る、ダイソンは300個漏れ出る計算になりますので、ダイソンの方が排気が3倍以上綺麗ということになります。東芝も真正サイクロンなので仕様にかけるレベルですが、やはり本家には勝てないですね。
また、仕様すら書かれてない掃除機は一体何個ダストがでてくるのか計り知れないですね。
理屈はともかく、実際に店頭で比べてみるのが一番です。私は結構花粉症に悩まされているのですが、ダイソンの排気ではくしゃみが出ません。その後実際に購入しましたが、普段使っていて、この排気でくしゃみが出たことがありませんね。ダイソンは結構盛大に排気は出るのですが。
書込番号:23432096
7点

>ココア珈琲さん
こんにちは
隣人が使用者ですが、
強での吸い付きは結構いい感じで、排気も気になりませんよ。
なんといっても、うちのより軽いのがいいですね。
充電にちょっと時間がかかるかな。。とおっしゃってましたよ。
書込番号:23432143
4点

>プローヴァさん
早速のご回答をありがとうございます。
東芝の商品も、おそらくこれかな?という機種を検索し、見てみました。
おっしゃる通り、99.7%と99.97%が雲泥の差というのは承知しています。結果ダイソンの方が3倍綺麗というのもうなづけます。
やはり堂々と公表していない謳っていないという時点で、後ろめたいというとおかしいですが、性能的にあまり胸を張れる箇所ではないのでしょうね。
私も本当はダイソンにしたいんです。したいんですが、一番のネックはトリガー。
昨秋聞き手の肩を手術し、まだ腕から筋肉痛のような痛みが引かないので、作業中ずっと引き続けなければならないのは出来ないのです。
すっごく軽いわけではないんですよね?
なぜ日本人用にトリガーを入/切スイッチ仕様に変更しないのか不思議です。
ジャパ○ットさん辺りがコラボして作ってくれたらいいのにと勝手なことを願ってしまいます。余談でした。
また、プローヴァさんのおっしゃる「ダイソンの排気ではくしゃみが出ない」のお言葉にも大いに惹かれはします。
こういうユーザーの方の本当の声が聞きたいので。
ちなみに私も花粉症ですが、クシャミではなく目のカイカイに来るタイプです。
ただ大いに惹かれはするのですが、トリガー問題ゆえ私の中では選択肢から外れてしまっています。
また、日立のこの商品の電池交換ができるところも魅力なのです。
スティック型コードレスの弱点のひとつである稼働時間が、予備の電池を持つことで倍になるのは捨てがたいです。
我が家は小さな家ですが、それでも毎度ヒヤヒヤしながら使いたくない。ココは今ターボにしたいけど充電が無くなるのが怖いからできないか〜というストレスがなくせるのは、大きいです。
また、腕の痛みを考えると軽量なのも助かりますし(ダイソンも軽量機種ありますね!)、充電台があるのも楽そうでいいですね。
話は戻りますが、そういった事情や希望から、わたし的には排気だけがどうなのかと気になるのです
(排気の向きが変えられるのも売りみたいですが、そこはまぁ顔面を直撃しないのなら特に重視しません)。
加湿空気清浄機はリビングと寝室にあるので、これを点けながら掃除をすればある程度大丈夫でしょうか?
他の部屋や廊下や階段には通常誰もいないので、メインのスペースが大事です。
この商品は実際どうなのか、確かに店頭で確認するのがベストだろうとは思います。
ただまだ感染に備えないといけないですし、広い店内で排気の具合を比較できる自信も正直ありません。
また、その日当たった店員さんによって説明もプッシュ商品も知識量も変わるので、その前にこちらで忖度のない意見を伺いたかったのです。
この商品のユーザーの方で、それこそ花粉症だったり、呼吸器系が弱かったりする方の生の意見がいただければ大変参考になります。
できれば引き続きご教授頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:23432201
2点

ご回答をありがとうございます。
お隣の方が排気が気にならないとおっしゃていた、ということでしょうか。
でしたら安心なのですが。
充電時間は約3.5時間とあるので、 わたしとしては許容範囲です。
ただ、予備の電池を使わないというのであれば、半日潰れる気がするので確かに時間がかかる気がしますね。
書込番号:23432211
1点

>ココア珈琲さん
トリガーに関しては、過去モデルよりかなり軽くなっているようですよ。今売られているものは掃除機を壁から取り出す際に思わず指がかかっただけでも始動するくらいです。
私はトリガーを引くことが全く気にならない程度に軽いと感じますが、手術云々だと細かい差もストレスになるのかもしれませんので、是非店頭で実機をご確認下さい。
書込番号:23433397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>プローヴァさん
再びのご意見をありがとうございます恐縮です。
そうなのですか!
この体感や印象はやはり本人じゃなければわからないですもんね。
近々量販店に行ってみようと思います。
ちなみに、某量販店に排気のことを問い合わせたら、「やはりダイソンが一番ですが、国内のメーカーも基準はクリアしてると思いますよ」との返答でした。
書込番号:23433882
4点

>ココア珈琲さん
ダイソンやアップルなどの強いブランド力で売っている商品って、仕切り値が高いので1台売っても大して儲からないそうです。でもお客さんの指名買いが多いので置かないわけにはいかない、とのこと。
なので、量販店店員は、まずは利幅の大きい国内メーカーを勧めちゃおうとする人がほとんどです。そういう人は国内メーカーを絶対悪くは言いません。嘘ではない範囲で当たり障りのない反応をされます。基準はクリアって一体全体なんの基準ですか?って突っ込みたくなる反応です(笑)。
でも上記の仕切り値のからくりは、こちらから話をむければベテランの店員なら素直に認めてくれる場合が多いので、お前が売りたものではなく、当方はとにかく排気等の点でよいものが欲しいんだ、というスタンスで臨んだ方がよいと思いますよ。
グリップボタンの件と同じく、多少リスクはありますが、排気の方も実際に目や鼻にあててみてください。私の場合は敏感なのでこれで差が一発でわかりました。
なんちゃってサイクロンなんて本当ロクなもんじゃないと私は感じた次第。。
書込番号:23433962
1点

>プローヴァさん
何度もありがとうございます。
そういう話、耳にしたことがあります。
取り急ぎ自分の確認事項にのみ集中して、見て来ようと思います。
引き続き、排気に関して実体験や情報をお持ちの方がいらしたら嬉しいので、まだ〆ません。
よろしくお願いします。
書込番号:23434134
0点

>ココア珈琲さん
こんにちは
ちょっと借りてきて使用してみました。
私も花粉症ですが、強で10分使用してみまして、
特に鼻がムズムズといったことはなかったです。
ゴミ捨ても楽で、蓋が下にパカっと開いて一瞬でした。
付属品はセールによってサービスだったりすることが多いようです。
お店で試されて良かったら、付属品もサービス交渉するのが良いと思います。
吸引力はいいんですが、ちょっと軽すぎかな。。という印象でしたね。
書込番号:23434209
3点

えーっ、わざわざありがとうございます!
ムズムズなかったですか。
排気からハウスダスト的なものも感じなかったということでしょうか。
ゴミ捨てが楽なのはレビューでも皆さんが書かれていますね。
私は今の掃除機で毎回細かいゴミを捨てたあとさらにブロワーで吹き飛ばすことにしていて、それは苦ではないので、そんなに楽だったら目からうろこかもしれません笑。
付属品についてですが、込みのお値段かと思うのですが、運が良ければさらにサービスがつくのでしょうか。
実店舗で確認はしますが、5千円ぐらい違うのでおそらくネットで買うとは思います。
「軽すぎ」というのは私には朗報です。ありがとうございます。
書込番号:23434528
2点

>ココア珈琲さん
こんにちは
価格情報を一応
隣人は去年の11月に買ったそうなのですが
ケーズで表示価格は69800円だったそうですが、ネット価格を提示して税込み5万ジャストで
付属品もサービスさせてもらったそうです。
店頭での使いやすさ等の確認は必修だとは思いますが、思わぬことが起きるかもしれませんので
足を運ばれたほうが良いと思います。現時点では4万前後が価格交渉の基準だと思います。
書込番号:23434560
1点

価格情報までご丁寧にありがとうございます。
20,000円近くも値引きさせるなんて、お隣さん買い物上手ですね!
この価格コムで見ると、約半年で10,000円近くの値落ちということになりますね。
さらに、見たらこの商品と一つ前の商品(つまりこの商品が後継機)の値段がほぼ変わらないので、どう違うのかカスタマーセンターに尋ねました。
そしたら、「強モードが8分から10分になりました。それだけです。付属品等は同じです」と。
意地悪ではなく、自分で確認していなかったので重さは?と訊いたら、「あ、100g軽くなってます」。
だったら、この後継機の方がいいなと思いました。
保証も最低3年は別途つけたいので、どの機種にするにしろ、購入する際には価格と保険をトータルで考慮して買いたいと思います。
給付金、早く欲しいです笑。
書込番号:23435451 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ココア珈琲さん
お店で実物をご覧になる際は、ゴミ捨てやフィルター掃除についても、ぜひ確認されてください。
フィルター式サイクロンの最大の難点はゴミ捨てのたびに毎回フィルター掃除が必要な点とその面倒さ、不潔さです。ダストビンもそもそも小さいですね。
ダイソンの様な真正サイクロンならフィルター掃除は月一未満で大丈夫です。ユーザーとしての体験談ですが。
書込番号:23435483 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プローヴァさん
了解しました、ありがとうございます!
ダイソン、そういう点でもファンが多そうですね。
私は神経質な潔癖性では全くないのですが、呼吸器の弱い家族がいるので、だとしても月一でなく毎回掃除すると思います。
書込番号:23435637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プローヴァさん
>読んで下さった方
いろいろとありがとうございました。
量販店に行き、パワーブーストサイクロン PV-BH900G他、
ダイソンのv8や、1.3kgなんて超軽量のものまでいじってきました。
このご時世なので、店員さんが少なく、勝手に触ってみたのですが、
目移りしちゃいますね。
自分のこだわりがどの部分なのか、そこをブレないようにしないと
迷って決められないと改めて思いました。
やっと見つけた店員さんは
「ダイソンの今一番軽量な機種は、2.8kgです」と言い切りました。
そんなはずない、これ2kgちょいですよ、と教えてさしあげる始末。
結果、やはりこの商品にしました。
そこの量販店では買いませんでしたが。
ダイソンのトリガーは思った以上に軽かったし、
排気が綺麗なのは今でも十分惹かれますが、
なぜか持った時の重量感との相性が自分とは良くない気がしました。
プローヴァさん、いろいろ教えて下さったのにゴメンナサイ。
オルフェーブルターボさんも、お隣に借りてまでの検証を
ありがとうございました。
書込番号:23441617
2点

>ココア珈琲さん
いえいえ、どういたしまして。決まってよかったですね。なんとなく最初から日立なんだろうなと思ってましたよ。
ご自身の目で実物を見て選ぶのが本当に一番です。私のはあくまで予備知識ですし、他にも読んでる方もいらっしゃいますので参考になればという事で(笑)
書込番号:23441931 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>プローヴァさん
最後までご丁寧にありがとうございました。
現在使用中のキャニスター掃除機も日立で、
モーターの性能の良さを実感していることもあり、
やはり初心に戻りました。
明日届く予定で、楽しみです。
書込番号:23442244 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ココア珈琲さん
こんにちは
購入おめでとうございます。
充電は、充電プラグを押し込むタイプですが、しっかり差し込むことが
重要ですので、組み立ての際はご注意ください。
書込番号:23442295
1点

ありがとうございます!
充電はちゃんと押し込む、んですね。
了解です。
いざ使う時に充電されていなかったら予定も狂うし、注意したいと思います。
昨日、加湿空気清浄機もダイキンの最新の機種に買い替えました。
近々届くハズです。
これで排気をクリアにしながら大事に使おうと思います。
書込番号:23442315 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)