このページのスレッド一覧(全1894スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 0 | 2024年8月9日 14:28 |
![]() |
30 | 7 | 2024年7月31日 23:50 |
![]() |
39 | 1 | 2024年7月31日 16:38 |
![]() |
32 | 1 | 2024年7月28日 23:09 |
![]() |
20 | 2 | 2024年7月28日 15:07 |
![]() |
17 | 1 | 2024年7月14日 11:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > パワかるサイクロン CV-SP900J
タイトルどおり、まだ1年ちょっとしか使用してないのにホースの根元が裂けました。ホースは掃除機の要なのに。ちょっと信じられない。メーカー保証が切れ、延長保証にも入ってないけど、そもそもホースは保証外という書き込みも見ました。一体どうなってんの!?というツッコミどころが多くて。お金をかけて直すのも馬鹿らしいので補修テープで。
これの前はパナソニックの紙パック使ってましたが、10年ほど使って電源入らなくなりました。しかしホースはピンピンしてたぞ!うちはドラム式洗濯機も日立さんだったのですが、それも早々に不調が出て、妻はもう嫌だ!と言ってたんです。しかし今回の掃除機は私が気に入ったので、妻を説得して購入。なのに、なのにこんな裏切り方ってあります?
同系列の機種もホース破れが頻発しているようで大問題。購入前に他の機種のクチコミも読んどくべきでした。
製品も対応もあまりにお粗末なので、もうないな...。
8点

掃除機 > 日立 > かるパックスティック PKV-BK50L(V) [ライトラベンダー]
購入後2週間ほどで、ヘッドの下のローラーが床に接した時点でまるでヘリコプターが飛んでいるかのようなガタガタ音がうるさ過ぎて困ってます。
ゴミは吸っているのは確認してます。
説明書にもカチカチ音は持ち上げスイッチの仕様とは書かれてはいますが、それにしても音がバタバタバタバタ!とデカ過ぎる気がするのですが、ユーザーの方で同じような方いますでしょうか?
書込番号:25773188 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

このスイッチは回転ブラシを持ち上げた時に、安全を確保するため、回転を止める機能です。
ほとんどの回転ブラシ付き掃除機に付いています。
構造上スイッチのタイヤは、横方向に隙間があるので、持ち上げて横に振れば少し音はします。
それよりヘッドの左右に可動する部分のきしみ音の方がうるさいと思います。
ヘッドを床面に接地したら、持ち上げスイッチの音を出せるのは難しいのでは。
そこまで横に早く振れないでしょう。
ま、どうしても気になるなら、販売店に持ち込み聞いてもらうか、メーカーに来て貰うことになるでしょう。
音に敏感なら、家電を購入する時は、店舗で確認してから決めたほうがいいでしょう。
書込番号:25773375
2点

>MiEVさん
ご返信ありがとうございます。
ヘッドを床面に触れた時点から音が鳴り、掃除機を動かす前から(左右にヘッドを振る前から)音がなり始めるので困っています。
そこまで音に過敏な方ではないのですが吸引の音より、このカラカラ音の方がうるさ過ぎて異様に感じてます。
メーカーのチャットサービスに動画付で送ったら、正常ではない気がすると言われました(笑)
吸えているからいいかと思う反面、他のユーザーで同じ症状の方が居ないかと思ったのですが、、
メーカー保証がある内に相談してみます。
書込番号:25773887 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

我が家も似たような症状で、購入2週間後あたりから何かに当たって回転ブラシが回っているような異音がすると感じたのでカスタマーセンターに相談後、修理に出しているところです。乱暴な使い方はしていないので初期不良ではないかと思っています。
書込番号:25819030 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ピコの母さんご回答ありがとうございます。
修理出されてるのですね!うちのも相変わらずおかしな音がしますが、修理に出すと代替えの掃除機がないので少し考えてます。また修理から戻った際どんな感じなのか参考にさせていただきたいのでもしよければ教えていただけたら嬉しいです
書込番号:25819989 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

修理から戻ってきました!
部品交換などしていただいたのですが、やはり「キーン」という購入当初していたモーター音の他に「ブーン」という音はします。修理前よりはマシになりましたが…。気にしているせいかブーンと言う音のほうが気になります。娘も当初はブーンの音はしていなかったと言うのですが…
正常な状態の音がわからないので店頭の掃除機で試して来ようと思います…
書込番号:25832617 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ピコの母さん
お返事ありがとうございます。音がまだ気になられるとのことで少し残念ですね…
この商品値段もまあまあ高い方だと思う割に販売後一年も経たずにこれでは少し日立の物作りに不安が募りますね。
うちのもバタバタ音の他に最近はギーギーと擦れる音まで加わりもう限界だと思い、販売店から修理だしました。
店員さんにも音を聞かせたらこれはうるさいですねと苦笑いされました。購入後まもないのだから交換して欲しい気持ちです。
貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:25833159 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

掃除機 > 日立 > パワかるスティック PV-BL50L(N) [ライトゴールド]
初めてのスティック掃除機でパワーを少し心配しましたが屋内用掃除機としては十分な性能です。
想像以上に良かったのが緑色LEDライト。細かいゴミやほこりがハッキリと見えて、非常に有効な機能でした。
1.4Kgの軽さと自走式ヘッドで押すときも引くときも吸うので高齢の母でも負担にならず。
最終的には、ネットで購入したのですが、
家電量販店で重さと握りの部分、スティックの長さを確認してから購入しました。身長とスティックの長さ、重さは数字は判っても実際に動かしてみないと感じられない事(モーター部分と身体の当たり)があるので、可能であれば実際のモノを触ってみるのをお勧めします。
27点

>冷水冬樹さん
こんにちは
日立は、丁寧に扱ってくださいね。
若干部品の弱い面がありますので・・
充電時とかは 特に慎重にスライドさせてあげてください。
書込番号:25832777
12点

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BH900SL(K) [サテンブラック]
1年メーカー保証下でPV-BH900Hを約3年使用していて大きな異音と共に故障しました。カスタマーセンターに漸く連絡し、故障原因究明のために自力で本体を分解し故障状況(ファン周囲のラバー剥離で生じたラバーを巻き込んだ数枚のブレイド破損)を丁寧に説明したところ、修理センターがメーカー保証で無料交換してくれました。通常はモーター交換費用が発生するので日立はグローバル企業だと実感できました。
31点

メーカーは火災や死亡事故・怪我など重大な場合を除いてはリコールしません。
リコールはダメージが大きいので。
ただし、対外非公開で社内的にリコール扱いとしているものもあり、そういうものは無料修理になることがあります。
今回はきっとそういう扱いなのでしょう。
他の口コミでも同様の故障が散見されます。
現在、シャープの現行サーキュレーターも同じような扱いですね。
運がいいのか何なのか。
書込番号:25829212
1点

掃除機 > 日立 > かるパックスティック PKV-BK3K
すべてのコードレススティック掃除機に言うわ
性能のこれでいいバッテリーつけなくていいからコード式にしてくれ
ACアダプターが必要ならスマホの充電器とケーブルみたいに簡単に交換できる仕様にしてくれ
書込番号:25828286 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>のりくんくんさん
>コード式に
コード式を買えば
書込番号:25828390
8点

>のりくんくんさん
>すべてのコードレススティック掃除機に言うわ
コードレスじゃなくなるじゃん
ACコードもバッテリーも両方使えればいいが
使用する電力量、直流交流、かなりの重量増
などなど考えると技術的にも重量的にもコスト的にも厳しいかと、軽さ競争もあるからね
コード式スティックタイプ買われては
日立もシロクマ君撤退とか家電離れしようとしてるから、後継機出し続けてくれるのが一番有難い
指定価格はどうかと思うけど^^;
書込番号:25828543
3点

掃除機 > 日立 > すごかるスティック PV-BS1L(W) [ホワイト]

スポンジフィルターをどのくらいの頻度で交換するつもりなのですか?
基本的に水洗い再使用で交換する部品では無いのでは?
仮に1年に1回程度交換するのなら、高いものでも無いし純正で良いと思います
書込番号:25810303 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)