- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

『http://kadenfan.hitachi.co.jp/clean/lineup/cvrs3100/index.html』
CV-RS3100というんだそうです。
新機能「二段ブーストサイクロン」というのが付いたそうですが・・・。
果たしてうまくいくのでしょうか?
1点

ついに出ましたね!
今年のは前年に比べて大幅に変わったように見えますが、性能はどうなんでしょうかね。
サイクロンは新方式になったようで、公式にティッシュ対応し、ゴミ捨てが楽になった。ゴミの圧縮力が上がり、ゴミ捨て頻度も減った。
ごみハンターヘッド、曲が〜るロング吸口もパワーアップしているようです。
一方マイナス面も。
吸込仕事率が下がってる・・・。510W〜約80W → 460W〜約80W
騒音値が上がってる・・・。49〜約45dB → 55〜約45dB
電動ふとん吸口が付かない?
値段も下がった?新型はヨドバシで79800円でした。前機は89800円だったようですが。
書込番号:10023444
0点

ティッシュ対応
これって、自分で駄目出ししている様なものととも思えますけど
サイクロンカップがショボイのでティッシュで一次フィルタ
保護してね (o*。_。)oペコッ って
書込番号:10026687
0点

ティッシュはCV-SM10などでも使えましたが、
何より『破れる』という報告が多かったような気がします。
今度は破れないといいですが・・・・
書込番号:10027092
0点

http://kadenfan.hitachi.co.jp/clean/lineup/cvrp2100/index.html
紙パック式も同時発売のようですが・・・・
『2段ブーストサイクロン』をプッシュしすぎでぜんぜん目立たなくなってました。
書込番号:10027179
0点

5年ほど前に購入した、たつまきサイクロンCV-SG10を使用しています。
その前に使っていた東芝のコードレスサイクロンに比べれば格段の吸引力、当時流行のマイナスイオンも搭載して確かに爽やかになるし、でそこそこに満足していたのです…が!!
先週あたりから、ヘッドのモーターが故障。
2年ほど前にも同じように故障し、ヘッドだけ新しく購入(9,000円)したのに、です!
共働きのズボラ派なので掃除機掃除は週1回の使用で、です。
モーターなら日立、と信じて買ったのに、ブラシのモーターがこんなに脆いとは…
日立のサイクロンはサイクロンもどき、と言われているようですが、本体は満足しているのにモーターだけで、型落ちのハイエンド機が買えるくらいの出費になるなんて…
本体ごと買い換えるべきか、またヘッドを買うべきなのか、悩んでいます。
0点

私も5年前に同じ機種を3.5万円で購入。
先週からヘッド部分からキュルキュルと異音がするので確認したところ、ブラシが回っていない・・・(TT)
とりあえずブラシ部分を掃除していたのですが直らないので、主人に見てもらったところ、ベルトを駆動するネジが空回りしている(ネジは回っているがベルトがかみ合っていない)との事。
大体の原因は分かったので、日立のサポートに電話して症状を伝えると修理する場合は、8000円〜。ヘッド部の交換だと部品代で9000円程と言われました。
この掃除機に不満が無いわけではありませんが、もったいないので部品交換しようかどうか悩んでおります。
さ迷える子羊の脳味噌さんはどうなさいました?参考にさせて頂きたいので、良かったら教えて下さい。
書込番号:9634879
0点

何しろ2回目の故障、既に3.5万+0.9万円の出費ですから、これ以上日立さんに投資する気にはならず…かといって、最近は中級機でも3万が当たり前。
高いモノでは「おまえはダイソンか?」と言いたくなるようなお値段のモノもあり…
しばらくは買い替えも検討して親のダイソン(DC12Turbo)を借りて使ってみましたすが、あまりにもの爆音に子供が耐えられないため、近所のホームセンターで買ったタービンブラシをつけてSG10を使っています。
イヤー静か静か、ウールカーペットの猫毛はさすがにダイソンにはかないませんが、3480円のタービンブラシでも十分吸ってくれるしコードは絡まないし横転しないし、本体が爆発するまではこのタービンブラシで行こうと思います。
モーターがついていない分静かですし、前回も今回も、ヘッドのモーターの故障だったので、
モーターがない=故障の恐怖からも逃れられる…
アダプター無しでもきちんと使えますが、純正ターボブラシと違ってカチっとはまらないので、足でヘッドを押さえながらノズルを伸ばすとはずれます。
当たり前ですが…
ちなみに私が使っているのはアレルゲンクリアタービンブラシというものです。
ネットよりコメリ(ネットショップでの取り扱いは無し)のほうが安かったです。
書込番号:9635128
0点

さ迷える子羊の脳味噌さん
お返事が遅くなってすみませんでした。
教えて頂いた事、主人に相談したところ、電気屋さんに行って実際に試してみようということになり、本日、行ってきました。
店員さんに説明し、モーター式の掃除機にタービンブラシを付けてもらい両方を比較させてもらいました。
お店の紙くずや糸くずは、両方とも取れたのですが、感覚的には、従来のモーター式の方が好みでしたので、部品交換する事になりました。
本当にありがとうございました。
書込番号:9665209
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)