このページのスレッド一覧(全109スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 0 | 2022年6月20日 14:14 | |
| 7 | 0 | 2022年5月26日 18:48 | |
| 15 | 0 | 2022年4月9日 10:54 | |
| 14 | 2 | 2022年3月11日 08:45 | |
| 6 | 2 | 2022年2月21日 17:26 | |
| 33 | 0 | 2022年2月11日 13:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
まぁ愚痴です。
金曜日に、値段+カートインで更に2000円引き+ヤマダポイント使いたかった、ってのが決め手で、ヤマダでポチリ。
その後、バタバタっと各社値下げで、最低価格3000円位下がり、ショック!
丁度今なら、楽天のコジマ電機か、ヤマダのウェブサイト、ですかね。
はー。悲しい。
ヤマダは、金曜日昼近くの午前中に注文で、
翌日土曜日に佐川急便で配送されました。
(店頭受け取りなら500ポイント貰えるようです。)
リーベイツ経由で買うと、楽天ポイント付きます。
書込番号:24802376 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
掃除機 > パナソニック > ダブルメタル プチサイクロン MC-SR590K
ちぎったかみなどすいこむのに難儀します
ジュータンに食い込んだマジカルサンドなど吸い込み残します
よくよくごみを弾き飛ばしたり
髪が中でフィルター?部にからまり手でとる手間があります
失敗したと感じています
良い点…残念ながら見つかりません
書込番号:24763912 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
掃除機 > パナソニック > ダブルメタル プチサイクロン MC-SR590K
MC-SR570Gを使っていたのですが、サイクロン内部がゴミで詰まりました。本体側のクリーンフィルターにゴミが付くようになってきたのでおかしいと思い、サイクロンユニットのネジを外して分解してみたところ、8気筒中の2気筒のゴミを排出する通路がパウダー状のゴミで埋め尽くされていました。ご使用のかたは一度分解してみた方がよいです。
15点
掃除機 > パナソニック > パワーコードレス MC-SB31J
この機種を昨年購入しましたが、1年以内に2度も本体と延長管の接合部分が壊れて、そのたび、修理となっています。特に乱暴な使用はしていないので、設計ミスなのか、接合部(樹脂製です)の強度不足としか思えません。パナソニックさんの消費者相談窓口で、「単に部品交換するだけではまた数カ月で同じことになると思うが、1年を越えたら有償修理となるのか?」と尋ねたら「そうです」との答え。強度に関して何ら対策を打っていないならば、同じ個所が壊れたら、保証期間外でも無償で修理して欲しいということを要望したら、この窓口ではそうした相談には対応できないとのこと。何のための相談窓口?
では何処へ相談すればいいのか?と問うと、修理窓口へとのこと。そちらへ相談したら、こちらは修理の対応窓口なので・・・という返事で、結局、たらい回し状態で、聞く耳は持たないようでした。(一応、話は聞いてくれますが、お答えできませんと)
これでは全くお話になりません。
パナソニックさんはhpで
・お客様を大事にする心から発展が生まれる
一生懸命つくった商品についてお客様からほめてもらう喜びは、買っていただけるといううれしさよりもうれしいものである。会社がどんなに大きくなっても、一人ひとりの社員がお客様の要望に対して謙虚に耳を傾けることが大切である。そうすることで、お客様からのさらなる支持が得られ、それが次から次へと伝播することで、会社が発展していくのである。
・お客様を粗末にする会社は崩壊する
仮に値段の同じうどん屋があったとして、親切でお客様を大事にする店と客扱いをぞんざいにするような店、どちらに人が集まるかというと、お客様を大事にする店の方である。松下電器がいかに大きくなっても、その真の姿というものは、今申し上げた、お客様を大事にするうどん屋の態度と変わってはならない。単に人数を誇る、販売額を誇るというような状態で皆が油断をして、そして客扱いを粗末にするというようなことがあると、いくばくもなしにこの会社というものは崩壊していくと思う。
と唱っているのに、この精神は既に失われているようで、本当に残念でなりませんでした。
6点
対策する程故障が確認されていないのでしょう。
つまり、普通、壊れにくい、と。
サポート人員の当たり外れはありますが、たらい回しはどこのメーカーも同じだし向こうもマニュアルな対応しか許されていないので対応は仕方なし。
うどん屋?それができるのは個人経営の店だけですね。
店側が多少負担してでも客にサービスできる。
でも全国チェーン店ではムリです。いちいち客のクレームに対応していたら破綻するし、勝手にそんなマネはできません。個人経営店でも度が過ぎれば耐えられなくなって潰れます。主さんはお客さまの事を考えてくれる店に潰れろ、と?
書込番号:24643155 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>verrinさん
本機のクチコミやレビューに、
>>1年以内に2度も本体と延長管の接合部分が壊れて、そのたび、修理となっています。特に乱暴な使用はしていないので、設計ミスなのか、接合部(樹脂製です)の強度不足としか思えません。
このような接合部の破損や強度不足指摘は見当たりませんでした。
製品の設計ミスなら傾向不良になるはずで、異口同音な他の人からの指摘があってもいいはずですが、それは見当たりません。また仮に個体不良としても修理含め2回続けて同じ不具合に当たる可能性は大変低いと思います。
ということは製品の設計以外の別要因の可能性を考えざるを得ないですね。
あくまで一例ですが、家庭用の掃除機を業務用に使ってしまう人がいます。
家庭用機器は業務用の使用に耐えうる強度にはなっていないので家庭用機器としては「酷使」になってしまいますが、使う側からするとたいして荒っぽく使っているわけではない、という意識になります。
でも、そういう使われ方をした機器はサービスの人も見ればすぐわかるそうです。
ただ無駄に揉めないように、いちいち家庭用の機器を業務用に使うな、等の指摘はしない、とのこと。
今回塩対応になっていると感じておられるようですが、そういうバックグラウンドがあれば同じように塩対応になるのかも知れません。スレ主さんがそれに当たるかどうかは当方にはわかりかねますが。
ご参考まで。
書込番号:24643260
2点
丸いブラシノズルがありません。
先が細くなったノズルに回転させるとブラシが付くもので兼用させようとしているようです。
しかし、吸引面積が少ない上に、吸引力が弱く役に立ちません。
また、丸いブラシノズルを別購入しようとしましたが、通常の丸いブラシノズルはないようです。
なお、中心付近に細い管が埋め込まれている丸いブラシノズルはありますが、キーボードの清掃などには使えないなど、使い勝手が良くありません。
しかも、ホースの太さが通常よりかなり太いため、一般に販売されている丸いブラシは使えません。
4点
>パソコン歴20年さん
こんにちは。
丸いブラシって数十年前には見た覚えがありますが、メーカー純正のアタッチメントとしてはこのところ見た覚えがないですね。
サードバーティーから出ているもの、例えばコーワの丸ブラシなどは、内径φ32-38mmならつくようですから、一度お持ちの掃除機のパイプ内径を測ってみた方がいいですよ。パイプの外形の太さは関係ありません。
同じような接手パイプがついている布団ノズルがMC-PJ20Aについたという書き込みも見ましたし。
書込番号:24612131
1点
>プローヴァさん
有用な情報をありがとうございます。
なお、MC-PJ20Gのパイプは、内径が42mmあり、一般的なものよりかなり太いようです。
書込番号:24612623
1点
掃除機 > パナソニック > Jコンセプト MC-JP840K
昨年の9月に購入しての使用感です。掃除機本体がとても軽いので
手でもっても、引っ張りながらでも吸い取りますが、
反面、軽さを重要視しいるため、吸引力がいまいち弱いです。
何よりも、購入して、後悔させる点が、掃除機本体に差し込むホース先端が、
掃除機内にある紙パックの中に入っていない点です。紙パックの穴の部分とホースの
部分に隙間ができる点です、当然も小さなホコリが、紙パックに入らず、掃除機本体の中に
残ります。
安いキャニスター型の掃除機は、ホースの先端が掃除機本体の中にある、
紙パックの中に入るように設定されています。パナの設計者はどうして、こんな構造にしたのでしょうか?
設計者自身で掃除機を使ってみればわかることなのですが・・・
33点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成