このページのスレッド一覧(全224スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2025年6月1日 15:25 | |
| 11 | 0 | 2025年4月14日 02:33 | |
| 7 | 0 | 2025年1月20日 11:08 | |
| 20 | 1 | 2024年9月6日 19:04 | |
| 1 | 0 | 2024年8月9日 14:39 | |
| 9 | 0 | 2024年6月15日 19:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > パナソニック > Jコンセプト MC-JP870K
とても良いです。毎回掃除機かけるのが楽しみです。
お気に入りの機能は下記のとおり
ゴミセンサー
汚れていると赤いランプがつくのですが、見た目綺麗でゴミが落ち出るように見えなくても、敏感に察知して、点灯します。なのでランプが消えるように掃除機をかけた後はフローリング床が、拭き上げたようにつるつるになります。
アイドリングストップ
アイドリングストップをオンにしておくと、かけてない時は、電源が切れます またかけ始めるとスイッチが入ります 省エネです
隅まで吸引
床のへりのゴミもヘッドを当てるときれいに吸い取ってくれます
軽さ
本体はとっても軽いので、重さの移動の苦労はないです。ヘッドは高機能のせいか、重めだと思います
デメリット
取っ手のずいぶん下側からホースが出ていることです ヘッドを外して、短く使いたい時に、わずらわしく感じることがあります 取っ手がホースに密着してついていた方が使いやすいように感じます
吸引力もすごいし、私は、サイクロンより手入れの手間がかからない紙パックで良かったと思います
スティック式を初めは探していましたが、充電の手間や稼働できる時間が短いこと、掃除するときに持ったときの重さを考えると、パナソニックのキャニスター式が全てをクリアしていて良いと思います。移動に伴うコードの差し替えはありますけれど。
日常的に気になる所をこまめに掃除する用に、マキタのコードレスを購入しました 絨毯を含め、広い範囲を一度に本格的に掃除するのは、パナソニックのこちらを使っています。併用しています。
2025年5月にヤマダウェブコムで33800円まで下がったので、ヤマダの店舗で同額より少し安めまで値引きしてもらって購入しました。
書込番号:26197068 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
掃除機 > パナソニック > MC-NX810KM-W [ホワイト]
回転ブラシが購入後3ヶ月くらいで回らなくなったとの口コミに返信をしたものです。
当該件について、進展がございましたので投稿させていただきます。
当方、インターネットサイトにて購入したため、当該ショップに故障した旨問い合わせたところ、メーカーに直接問い合わせするよう指示があり、
https://panasonic.jp/support/repair.html
上で修理申込をし、故障した商品を修理受付センターに発送しました。発送後翌日にセンターに届き、また1日後に交換品を返送する旨の通知が来ました。実際に自宅に交換品が到着したのはセンターへの発送から3日後でした。
大手家電メーカーとしては、破格のスピード感での交換対応でございましたし、パナソニックとしても頻発している不具合として認識しているのでは?と思いました。
交換後は、当然ですが通常どおり使用できています。ただ、交換品が対策を施したものなのかどうかまでは分かりません。
同じ故障で悩んでいる方がいらっしゃれば参考になればと思います。
書込番号:26145780 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
掃除機 > パナソニック > MC-PJ23A-H [グレー]
ここ10年、お掃除ロボットや、コードレス掃除機にお世話になってました。
お掃除ロボットは、最初は結構、吸引力あるし便利〜と思っていたし、
これは楽ちんとも思ってました。が、目の前のゴミを避けて、同じところを
何度も行き来したり、ちょっとしたカーペットで躓いたり、やはりデメリットも
ありますね。
コードレスにも言えますが、バッテリーが2〜3年でダメになりますし、
使いたい時に、充電中ということもしばしば・・・
で、今回、久しぶりのこちらの商品を購入となりました。
色も形も可愛らしいし、何より充分なパワーがあります。
買って良かったと思えるお品でした。
7点
掃除機 > パナソニック > MC-PJL23A-C [ベージュ]
使っていたクリーナが壊れたので、キャニスター型のシンプルな製品を探しました。
この製品MC-PJL23Aと、MC-PJ23A 二つで微妙な差があるので、購入時は、ご注意下さい。
主な差は、吸込仕事率と、伸縮自在延長管の有無です。
MC-PJL23A MC-PJ23A
吸込仕事率 500W 560W
伸縮自在延長管 有り 無し
他に、価格と色と総重量(MC-PJL23Aが200g 重い)が異なります。
私は、収納時に邪魔になりにくいので、伸縮自在延長管を決め手としました。
11点
MC-PJ23Aも伸縮自在延長管との事でした。
確認不十分ですみません。
書込番号:25880718
9点
掃除機 > パナソニック > パワーコードレス MC-SB32J
連続稼働時間は長くはありませんが、一般的な広さの一軒家だと途中でバッテリー切れということにはならなさそう。
ゴミ捨ても簡単なので、気づいた時にすぐ掃除ができて掃除に対する手間感が減少しました。
猫を飼っていますが、毛に関してはヘッドの回転ブラシのおかげでよく吸ってくれます。
ただ、吸引力自体は強力ではないため、角の細かいホコリ等は吸い残しがあります。
音に関しては、一般的なコードレスと大差ないと思います。
買ってから2年は経ちますがまだまだ現役です。
書込番号:25843718 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
掃除機 > パナソニック > MC-NS100K-W [ホワイト]
東芝のキャニスター式もあるのですが、しまってあるものを出して掃除するのがめんどくさく、掃除できてないと思うことがストレスでした。
このコードレスは、「クリーンドック」があるので、それを階段下に設置しました。
階段を登り降りするときに、ぱっと気がついたときにサササッと掃除ができて、ストレスがなくなりました。
いちいちコンセント指し直さず、着替えを取りに行くときにさっと2階へ持って上がって、着替えるついでに周囲と寝室をササッと掃除、降りてくるとき階段もちょっとだけ掃除など、気がついたとき短時間で掃除できてよいです。
以前もコードレス掃除機持っていましたが、掃除機自体にゴミパックがついていて重かったので、家の中を持って歩く気がしませんでした。
これは軽いので、片手に洗濯物持っていても、もう片方で持ち歩けます。
一回の充電で、4LDKの2階建て、軽めの掃除であとちょっとで全部屋掃除終わるぐらいで、充電切れます。
軽くて、気軽に掃除できて、ドックがあるので、収納も楽、常に同じ場所にあるので、掃除を習慣化しやすいです。
うちにはピッタリ合って、掃除のストレスがなくなりました。
9点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-