このページのスレッド一覧(全224スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2012年12月3日 22:09 | |
| 7 | 5 | 2012年11月28日 10:02 | |
| 4 | 0 | 2012年11月17日 18:46 | |
| 2 | 0 | 2012年10月23日 15:27 | |
| 1 | 0 | 2012年10月17日 05:32 | |
| 7 | 2 | 2012年10月8日 09:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > パナソニック > MC-SS520GX
製品スペックを下の機種と比較の上、520に決定。
掃除機にしては、値が張る製品なのでなるべく安く、購入条件を良いものを価格.COMで検索。
一番に安く、代引きが使えたのでセキデンに発注しました。
納品も30時間以内でしたし、発送・配送状況をメールでフォローしてくれたので安心でした。
1点
掃除機 > パナソニック > エアシス MC-SXD410
1週間利用して以前の安い12000円の紙パック式の日立の掃除機よりはるかに使いやすく満足です...しかしいろいろ調べていたらウルパフィルターは1年に1回交換しないといけないので
維持費がかかると 数名の方がいっておりました...その方たちは現在のダイソン ユーザーと思われます...まあ気になりサポセンに問い合わせてみました..下記の回答がきました..
お問い合わせの「ウルパフィルター」につきまして、下記のとおり
ご回答申し上げます。
ウルパフイルターはかえなくてもずっと排気はきれいなのかに
関しましては、交換不要でございます。
掃除機は細かな塵やゴミを吸込みますので、ご心配かと存じ上げます。
エアシスには、クリーンルームなみのきれいな排気を重視した
商品ですので、ウルパフィルター(高性能ULPAリングフィルター)
の前に下記の4つの多重フィルターがございます。
1・立体構造チリとり型メッシュフィルター
2・Ag+ゼオライト消臭フィルター
3・ペット臭ブロックフィルター
4・酵素除菌+アレルブロックフィルター
この多重フィルターで、細かな塵、ホコリ、ゴミ、をキャッチし、
浄化・消臭された空気を、高性能「ULPAリングフィルター」が、
さらにキレイにします。
そのため、ウルパフィルターの交換は不要とご案内させていただいて
おりますが、より長くお使いいただけるように、ダストボックスは、
こまめにお手入れしていただく事を、お願い申し上げます。
簡単ではございますが、お問い合わせのご回答とさせていただきます。
その他ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後とも弊社商品をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ん〜交換不要...そこで気になったのがフィルターの寿命です 又お問い合わせ...
掃除機の寿命がだいたい 毎日15分使って6〜7年なのでフィルターも6〜7年だそうです...
それ以降は排気の綺麗さは保証できないみたいです...まあウルパフィルターの前に4つのフィルターがあるので私は10年は使ってやると思ってますけどね笑
以前の掃除機で10年使いました...12000円の安物の紙パック式です...まだ使えましたが
10年ということとクリスマスプレゼントの前借で購入しました...私からしたら満足な買い物でした...ダイソンユーザーからはあまり好かれていないようですがね...まあダイソンユーザーの方はウルパの前に4つのフィルターがあるとはしらないでしょうけど...
3点
あき&なおさん 初めまして
お問い合わせ報告、ありがとうございます。
確かに、誰かさんの1年でULPAフィルター交換、しかも5年で【7500 0円のいじひがかかります】
との記載は、【ネガティブ キャンペーン】と見られても仕方ないでしょう。
私も、「愛用」されれば十年使うことは十分可能だと思います。ただ、サポートセンターの方の
言うとおり、ダストボックスをこまめに掃除し、かつ、洗えないプリーツフィルターには触らない
という点には留意された方がいいでしょう。わが家の現役最古の三菱機も、先日7年目に入りましたが
モーターブラシのベルトがヘタってきたのか、駆動音が変化した以外は元気なものです。
交換部品は購入してあるので、動きが悪くなったら取り替えるつもりです。
ULPAフィルターも、製造打切り後6年間は部品の保持義務があるので、今までのパナソニックなら
10年使用後でも購入可能ではないかと考えます。ただ、巨額の赤字がサポートに影響しなければ良いのですが。
それは、製品の品質と同じぐらい重要ですからね。
書込番号:15378263
1点
茶好さんはじめまして( ´ ▽ ` )ノ
ダストボックスを毎回私は綺麗にします笑
私からしたら、正直高い買い物だったので、大切に使い長く使いたいので。
手入れも毎回ティシュをひいての利用なので、ティシュを捨てまわりについた粉ぽい埃を
ささっと 払うだけでいいので…
本当はダイソンボールがほしかったんです…
しかし…以前のダイソンは壊れやすいみたいですし、あまりにも 悪い口コミが多すぎて…
ダイソンボールはかなり 改良されいいみたいですが、それでも一律料金のこと考えたら、手がだせなかったです…
家庭により使う用途や環境が違うので、私にはエアシスで十分でした(^ω^)
10年使いフィルター変えるだけでまだ使えるなら 使いたいですね〜
書込番号:15378715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あき&なおさん どうも!
ダイソンに惹かれるのは、いたって自然だと思いますよ。
見ていると、空気力学や流体力学を勉強したくなりませんか?(^^)
ただ、日本ではダイソンに合う家屋と、そうでない家屋とがありますね。
ウチは畳の部屋が多いのですが、ブラシのないDC02のヘッドでも傷んでいました。
他にも色々あったのですが、それは本旨からそれますので・・・。
また、ゴミ捨てに関しては、進歩がありませんね。土足文化の国では仕方ないのかも知れませんが。
微細塵が飛散するので、到底屋内ではゴミを捨てる気になりませんが、ティッシュ方式の三洋と三菱機は、屋内でゴミ捨てしています。
最初は、空気清浄機の埃センサーのそばでやりましたが、四方から包むようにして
ゴミ箱に捨てれば反応しませんでしたので、今では堂々と捨てています(笑)。
それでは!
書込番号:15379654
1点
茶好さん
どうもです( ´ ▽ ` )ノ
ティシュ方式いいですよね〜
私も気にいってます…
私の家も和室 あとはクッションフローリング
なんでダイソンじゃなくてよかったかもしれません(^ω^)
エアシスアンチやダイソンアンチがいますが
結局は 自分の家にあって気にいった物を使えばいいって ことですよね〜
書込番号:15380847 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
おはようございます
余談ですが、先年まで介護をしていましたので、ティッシュも、通販で手に入るものは試しました。
結局、今は保湿ティッシュの「鼻セレブ」に落ち着きました。天然油精が微細塵と相性ばっちり保持
してくれるので今では掃除中に赤ランプ(フイルター掃除サイン)がつくと、手近のゴミ箱に直行です(^^)。
他にも、良いものがありましたら、お教えください。
書込番号:15402282
1点
掃除機 > パナソニック > エアシス MC-SXD410
ペットのいる家庭の出産祝いに贈りました。
犬を2匹飼っているお家なので、とても喜んでいただけました。
汚れが見えることに大感激されていました。
手入れも楽な事も喜んで頂けました。
こういう出産祝いも良いですよね。
4点
週2,3回のスイッチ強使用で、1年と3か月でリフレッシュ充電しても回復せず、2700円にてバッテリー交換となりました。本体の価格から考慮すると、まあそのくらいの出費は仕方ない!安いものかと思っています。
今では再び息を吹き返したかのように快調に動いています。こぼしものなど目についたゴミのちょっとした掃除に、メイン掃除機を出すのが面倒な時に、布団や車の掃除に、かなり大活躍しています。今後も間違いなく必要不可欠なものになる事、間違いなしです。パナさん、良い製品をありがとう!!
以上!経過報告でした。
2点
掃除機 > パナソニック > プチサイクロン MC-SR10J
パナソニックさんよりMC-SR10Jの修理点検が終わって我が家に戻ってきました。
モーターの交換とフィルターの交換が行われたそうです。
フィルターに細かいプラスチックのようなゴミが詰まっていて、それが空気のヌケを悪くしていた
と思われるとのことでした。
メーカーでは15分位使用して問題は発生しなかったということでした。
早速、テストを開始。以前のように2から3分でフィルターが目詰まりをすることはなくなりました。時間的には15分を超えると目詰まりがおきました。
しかし、今日は、15分を超えても大丈夫でした。
掃除終了後、毎回、フィルターの掃除をする習慣をつけることがこの掃除機との付き合い方なのでしょう。
また吸引力は素晴らしいので、最初に使った段階で、これまで吸引出来なかった塵などを吸引したので、問題を起こすような塵などが無くなったことも結果を良くしてくれているのと思います。
毎日、掃除はしますので、2から3分で目詰まりするようでは実用的ではないですからね。
使用後の手入れをしっかり行って付き合っていくことにします。
3点
おはようございます。
調子が良くなって何よりです。
やはり、最初の掃除の時にあらかた細かいゴミを取ったのも幸いしていると思います。
何はともあれ満足できる掃除が出来る機種に出会えてよかったですね。
てん末を書いていただきありがとうございました。
とても参考になりました。
書込番号:15175829
1点
ぼーーーんさん
アドバイスありがとうございました。
妻はフィルターの手入れを私が行えば、使っても良いと言うようになりました。
新たに掃除機を増やすことは出来ませんので、何とかなって助かりました。
吸引力、騒音、サイズなどは満足していますので付き合って行くことにします。
またメーカーから、濡れたものを吸い込んだら臭いが消えなくなりますから
注意して欲しいとのことも言われました。
ご参考までに
書込番号:15176167
3点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-