- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > パナソニック > ダブルメタル プチサイクロン MC-SR570G
10年前に購入したシャープからの買い換えです。
後継機が出たため、値段が下がりヤマダ電気で交渉
税込38500円、旧掃除機一台無理引き取りで購入しました。
吸引力は申し分無く、軽量コンパクト、フィルターレスサイクロン式ワンタッチゴミ捨てで楽々です。
ゴミセンサーランプ(赤→青)やヘッドライト等便利機能
もあり、満足度が高いです。
書込番号:23587213 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
掃除機 > パナソニック > ダブルメタル プチサイクロン MC-SR570G
7年前くらいのトルネオからの買い替えです。
ヘッドの薄さはこちらとトルネオの2択でしたが、こちらにしてみました。
静かでかなりしっかりとヘッドも吸い付きます。
結果良かったと思います。
少しヘッド幅が狭いので往復させる回数が増えたのはご愛嬌かと思います。
フィルターには髪は絡みつきます。
けどワンステップでごみ捨てれるから良いです。
発売当時より新機種発売前の安い時期に買えたので良かったと満足です。
書込番号:23585547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
4年前に購入したパナソニックの紙パック式掃除機(MC-PA35G-N)の電源が入らなくなった為に買い替えました。
試しにMC-PA35G-Nのホースを本機(MC-PA110G-W)に繋いだところ、普通に使えました。
MC-PA35G-Nのホース、延長管、床用ノズル等が再利用出来た事は嬉しい誤算でした。
予備で購入しておいた未使用の親ノズルも無駄にならずにすみました。
4点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-