このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 0 | 2016年7月18日 13:31 |
![]() |
17 | 0 | 2015年11月24日 22:07 |
![]() |
14 | 0 | 2015年5月23日 18:39 |
![]() |
6 | 0 | 2015年4月15日 12:39 |
![]() |
1 | 0 | 2014年7月29日 11:18 |
![]() |
0 | 0 | 2014年5月1日 16:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

手入れは簡単になっていますが、使うのが面倒。これで頻繁にきれいにする必要はあるのでしょうか?花粉症の私でも労力対効果に疑問を持ちます。外の楽な方法はないかな?買ったからもっと使わなきゃ・・・・。
7点

最近の住宅はコンパクトです。うちも50坪程度。そのそうじにちょうどいいのです。
小回りが利くので、入り組んだ階段の掃除にもGOOD!
さすがに毎日全部屋は掃除機をかけられませんが、コードレスという特性上リビングはおっくうがらずに毎日掃除機をかけられます。
コードレスで楽、掃除機が異常に軽くて楽、ほこりセンサーで強弱を自動でしてくれるので楽の3楽生活です。
大手電機メーカーにも作ってもらいたい代物。
巷ではダイソンがちやほやされていますが、私はこれで十分。ダストボックスの処分も楽ですし。
とにかく「楽、楽、楽」なのがこの掃除機の特徴ですね。
特に、高齢者にとっては優しい一機だと思います。
17点

コードレス掃除機を検討中でユニディにマキタのコードレスがあるかなと思って行ってきました。
ダイソンは予算外なのでマキタの実物が見れたら買ってしまう勢いで行ったのですが、マキタはなく代わりにアイシスオーヤマの機種が何種類かありました。
この IC-SLDC1はデザインが良い!おしゃれです。
紙パックも25枚で400円位と手頃です(サイクロンですがゴミ捨ては紙パックの方が埃が舞い散らなくて良い気がします)。
そして、軽い!びっくりするほどです。
前機種は手首にかかる負担が重かったですが、バッテリーはどこなんだ?と思うくらい軽いです。
そしてやはり前機種に比べて置く場所にスタンドがなくなり小さなフックで置けるようになり、取り扱いがとても便利!
ヘッドも高さがなくなり、ソファの下でも掃除がしやすくなったようです。
アイリスオーヤマ関係者みたいにホメていますが、一緒に行った娘も一目ぼれしていました。
ただ、吸引力を試せなかったので手ぶらで帰ってきました。
吸引力がそこそこならば是非購入したいと思います。
14点

amazon.co.jpより、,7,772円で、買いました。
この金額なら、良くなくても、我慢出来ると、思ったので。
以前、エレクトロラックス製ハンディタイプが、印象が良くなく、躊躇していました。
今回のは、パネル式のため、噴射まで、30秒前後と、直ぐ使えるがいいです。
今までは、掃除機の後、モップで拭いていました。
しかし、徐々に、汚れが落ちなくなり、臭いも、広がっていきました。
さき程、トイレと廊下を、やってみました。
トイレと廊下の床材が、フローリング材です。
若干、滑らすと、重いです。
一番の大敵は、台所の床です。
油分が、飛び散っています。
モップでだと、拭き取るというより、広げるだけです。
明日、試したいと思います。
同梱品には、モップの布地が2枚なので、追加で、2枚セットのもを、発注しました。
6点

初めてコードレス掃除機を使いましたが、コードレスってこんなに便利だったのね!と思いました。
プラグの抜き差し(コンセントを探す)動作やコードが邪魔になることがありません。
吸引力は普通の掃除機より劣りますが、普段使いにささっと使えて良いです。
また、出しっぱなし(スタンドで充電)なので、直ぐに使えるのもいいと思います。
1点

以前買った、他社製のコンパクトクリーナーと比べても、同等の吸い込み仕事率であるし、音も静かで、わたしは気に入っております。
東京23区内、ワンルームには、最適! わたくし個人の評価であります。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)