このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2021年9月27日 18:48 |
![]() |
8 | 0 | 2021年7月2日 14:30 |
![]() |
5 | 0 | 2021年5月1日 16:20 |
![]() |
17 | 0 | 2020年12月5日 21:46 |
![]() |
6 | 0 | 2020年7月2日 09:49 |
![]() |
10 | 0 | 2020年3月23日 00:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

我が家の住家電は主にパナソニック製品が多いのですが、隙間製品や単機能の物はアイリスオーヤマ製品もいろいろあります。
その中で、このスチームクリーナーは秀逸で機能に満足していましたが、最近久しぶりにしようとしたら内部のパイプが外れたのかスチームが出なくなってしまいました。
特に落下させてはいませんが、このままではうまく使えないのでダメもとでメーカーへ電話。
取説最後のページにフリーダイヤルが大きく記載され、尚且つ贈答品で購入日不明でもその旨相談されたしとあるのは非常に好感が持てました。
対応は素晴らしく特に以下の点は他のメーカーも見習ったほうが良いです。
@まず不具合に関して、真摯に聞き取りしてくれる。
A原因がどうあれ謝罪の言葉を言ってくれる。
Bその故障原因で、こちらに怪我がなかったかなどと気遣ってくれる。
C故障をメーカーとして究明したいと申し出てくれ良品との交換を先に提案してくれた。
アイリス製品を「安かろう云々」と簡単に言う人もいますが、私は「安くてもいい」ではなく「良い品だけど安い」と思いユーザーになっています。
8点

ふにゃふにゃしたおもちゃみたいなものを想像していましたが、ガッチリしっかりした商品です。スチームも目視出来る位勢い良く出ます。
床使用は本体から吹出口まで距離があるので、スチームの量が少なく感じますが、ちゃんと熱はかかっていますし、逆にベチャベチャにならず直ぐに乾いて良いです。
サラサラになって気持ちいい。
長年放置していた水垢カビ等は取れませんが、
通常の汚れは浮かせて取ってくれます。
窓掃除はスチーム後の水が垂れてきますので、
スチームをあてた後拭き取る必要が有ります。
良く口コミで水が垂れて来て困ると書いてありますが、説明書にも拭き取りは必要だと書いてあります。
スチームクリーナーとは今の所はそう言う商品の様です。
今までやかんでお湯を沸かして布巾にかけ、それで家中拭いていましたが、その手間が無くなり随分楽になりました。
この手の商品は仕舞い込んだら最後、使わなくなってしまうので、目に見える場所に常に置いて置くことが商品としての良さを最大限活かせる事に繋がると思っています。
購入前に用途、置き場所を良く熟考した上での購入をお勧めします。
もっと早く購入すれば良かったです。
書込番号:24111911 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

IC-SLDC11ヤフオクにて未使用品ゲット!
他機種の口コミで、酷評されてましたが
購入してみて1万以下でこれだけの装備が
付いてて、十分納得出来ました。
ざっと、通常運転でリビングを掃除して見たところ
、あまり吸ってる感はありませんでした。
5分後にダストパックを覗いて見ると、髪の毛やホコリなど思った以上に溜まっていました。
個人差はあると思いますが、この価格と装備で考えれば素晴らしいと思いました。普通の掃除機と一緒には出来ませんので、ご理解ください。
じゅうたん内のゴミや重いゴミ等は期待出来ませんが、髪の毛や軽いゴミは大丈夫です。
音も予想してたより静かでしたが、ターボモードは流石にうるさく感じます。ヘッドを取り外して手を当てて見ると吸引力は凄いと思いました。
参考まで…。
書込番号:23831583 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

以前の304を6年半使ってきましたが、壊れたので買い替える事となりパーツの流用を考えて現行品を選びました。
付属品を見るとポイントブラシや布カバーが1つとなっていたり変更が見られます。
また梱包も段ボール内の緩衝材など省略されています。製造コストの都合でしょうか。しかし大きく値段を替える事無く、不足の無い内容としたという事なのでしょうね。
以前買い足したパーツもあるので、それ等が無駄なく流用できる型で製品が継続していた事は有難いです。
6点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)