- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

EC−AC2が、店頭処分品で、
¥14320で売っていました。
これって、買いなのでしょうか?
店員が言うには、サイクロンはお勧めでない、
同額の通常のゴミパック式を選択した方が、
吸い込み力も強い為、絶対お勧めですと言われたので、
迷っています。書込みを見ますと、賛否両論なので、
満足できそうなんですが。。。
自分としては、ペット(チンチラ)飼っているので、
非常に細かい砂を十分吸い取ってくれれば満足できると
考えています。
ちなみに、ほとんどフローリングで、
一部にじゅうたんをひいています。
ご意見お願いします。
0点

2002/07/07 20:50(1年以上前)
それは、買いかと。
どんな物にも一長一短があるもので、その上でもEC-ACは使ってる私から見てもいい線だと思います。
吸引力も結構ありますし、新型のEC-APよりダストケースの取外しもしっかりしてますし、吸込み仕事率もAPより上なので家庭で使う上での要点は満たしていると思います。
ただ吸込み仕事率の数値が必ずしも吸引力とは限らないのですが。
私が思ったのは、取っ手の立て掛けの時に本体を縦にして引っ掛け口に置かなきゃやならないことが少し面倒な事と、針金とか金具を吸込んだらダストケースが傷つきそうだな、という事です。
吸引力や所有感を求めたいならダイソンとかシャープのEC-BCですが、ダイソンも人によって重いとかデザインが良くて傷つけられなくて気を使うとか…。
でも14000円台なら気兼ねなくガンガン使えますな…羨まし。
紙パックでも排気循環型なら吸引力の変化は多少抑えられるので、サンヨーのSC-JT8Bとか…。
最後に、とどのつまり電気店で実際に動かして自分の家ではどう使えるかシミュレーションしてみるのが一番確実で後悔が少ないかと。
人によっては、軽いといわれている掃除機が重く感じる事もありますから。
価格COMの批評が多く掲載されている商品は、良かれ悪かれ多くの人が手に取っているものなのでそういった商品に絞ってテストしてみるのが早いと思います。
その上で批評の真偽をはかる事になります。
書込番号:817826
0点

2002/07/08 00:21(1年以上前)
そのECーAC2はどこで売っていたんですか。
いま買おうと思っていたので、近くだったら行こうと思っています。
当方、千葉県です。
書込番号:818293
0点

2002/07/13 19:00(1年以上前)
レスありがとう。
やっぱり買うことにしました!
売っているお店ですが、ワットマンです。
店員の話だと、手元が重くて人気が無い為、
取り扱いを終了するとのこと。
その為、展示品処分として格安で売っています。
その話がワットマン全店共通であれば、
どこのワットマンでも展示処分があると思いますが、
未確認です。
私は黄色を買いましたが、そこにはまだ青が1台
残っていました。(7/13)
ちなみに、横浜のワットマンです。
ワットマンは、千葉には無いかもしれませんが。。。
書込番号:829150
0点

長年使っていた掃除機のホースが切れてしまい、新しい物の購入を検討しています。先日子供が生まれたので排気の綺麗なものにしようと思ったのですが、EC−AP1を候補にしています。
皆さんの書き込みを見ると、排気も綺麗でパワーもあるようなので気持ちはかなり傾いていますが、心配な点があります。
ゴミ捨ては簡単そうですが、フィルターのほうの手入れはどのくらいの頻度でしょうか。あと、誤って硬いものを吸い込んでしまった場合カップが壊れる恐れはありますか?
0点

現在、東芝のコードレスサイクロンを使っているのですが、臭いが気になります。サイクロン式は排気がきれいといわれて購入したのですが、割と臭う気がするのですが・・・。でもサイクロンはとても気に入っているので他のものはどうなのかと思い、特にこの掃除機が気になっているので教えていただけたらと思いました。それとも普通サイクロン式のものはどれも排気はきれいで私の掃除機がはずれだっただけなのでしょうか。
0点

掃除機購入を検討しているのですが、私が一番気になるのが壁際のゴミです。現在使っている掃除機はかなり古く、吸い取れなかったゴミがどうしても壁際にたまってしまいパワーブラシをはずして吸い取らなくてはなりません。AC2はパワーブラシで壁際にごみがたまることはないでしょうか?
0点

壁際のゴミ、天井近くの垂直面など角めいたとこが気に
なったので、我が家は東芝のM7Cにしました。
ヘッドが小さくて、せまいとこにも入り込めるのと、前取り方式、というのが、壁際のごみに効いてます。
上の方まで掃除機をつかう習慣があるのであえてパワーブラシにしませんでした。
書込番号:737812
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)