このページのスレッド一覧(全839スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2010年1月3日 04:01 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2010年1月1日 16:17 |
![]() |
1 | 6 | 2009年12月10日 18:53 |
0 | 0 | 2009年11月25日 14:51 |
0 | 2 | 2009年11月4日 11:15 |
![]() |
0 | 6 | 2009年10月26日 17:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

VX210とAX110の違いはなんでしょうか?
HP見ていてもあまりピンときません。
あまり重くない方がいいのでAX110の方がいいのかとも思っているのですが、
排気は綺麗な方がいいですが・・・。
詳しい方ご教授おねがいいたします。
0点

スレ主さん
こんにちは。
確かにピンときませんが排気についてVX210がワンランク上ですね。
フィルターがアレル物質やアンモニア臭対策に対応していて尚且つULPAフィルターが
装備しているので細かい埃に対応しています。
他は音対策やヘッドが花粉やペットの毛も吸塵します。
参考にして下さい。
書込番号:10520813
1点

typeR 570Jさん
ご返信ありがとうございます。
掃除機などはあまり書き込みが頻繁でないものでありがたいですm(__)m
TVCMなどでやっている排気のきれいな掃除機が欲しいのですが、
いろいろ調べていると意外と排気が綺麗ではないような文章を見つけたもので・・・。
国産でできるだけ排気のきれいな商品で手ごろな価格ならほしいのですが、
最近サンヨーの掃除機でいやな思いをしたので違うメーカーとVX210AやX110が
候補に挙がりました。
以下のサイト見ていると国産の掃除機は???ですね〜〜
http://www.sei-ken.co.jp/cleaner/cleaner6.htm
http://tabemono.info/report/report_1.html
http://tabemono.info/report/report_1_180_12.html
みなさんのご意見お願いしますm(__)m
書込番号:10521030
1点

お分かりかとは思いますが、2番目と3番目のサイトは
ショップの商品紹介ページです。
参考にするのは微妙な所ですね^^;
書込番号:10724519
1点

掃除機 > シャープ > キレイオン EC-AX100
掃除機の重さが気になります。現在、重たい掃除機を使っていて掃除をする時大変です。
後、腰を曲げて掃除機をかける…なんて辛い(≧ω≦)ですよね
曲げずに楽々宸ネ快適掃除機探してます。
色んなメリット、デメリット有ったらお聞かせて下さいませ。
0点

購入して10ヶ月ほどたちますが、重いし扱いずらいです。
高い所や狭いところは、やりにくいというより無理だし。
ゴミ捨ても、埃が舞うためマスクが欠かせない。
舞った埃のために掃除をし終わったあとに、また掃除機をかけています。
ゴミが圧縮されるタイプだから舞わないと思って買ったのに、すんなり落ちないんです。毎回叩かないと。
だから必ず舞います。
正確には叩いても落ちないくらい厄介です。髪の毛とかがすぐにフィルターに絡むので。
それをとるのに、手も埃だらけです
ゴミ捨てがあまりに厄介なので、一度旦那が捨てるのをさぼったら、ダストカップを開けたとき、気絶しそうな悪臭になっていました。
さらにはゴミが腐敗して固まりフタがくっついて開かない始末。
その後の掃除と消毒に数時間を費やしたことは言うまでもありません。
ちなみに長所は 静かで、吸い込みパワーがあり、排気がキレイなことです。
締め切った部屋で掃除をしていても空気がキレイになっている気がするくらいです。
プラズマクラスターの効果は予想以上でしたよ。
窓を締め切っての掃除が苦にならないので、夜に騒音を気にせず掃除できます。
寒い冬の掃除もへっちゃらです
でも、デメリットの煩わしさが こんなに沢山ある長所をはるかに上回ります
結局、掃除がおっくうになるようなデメリットなので致命的。
重くて2階は完全に掃除をしなくなり、一階でも掃除をする回数が激減してしまいました
使わなくなるような掃除機は買っても無駄になりますよ。
結局 我が家はサブにハンディタイプを買うことになりました。
次にメインを買うなら迷わず、紙パックタイプかティシュを使えるタイプにしますね。
書込番号:10717767
2点

当方、掃除機の買換えを検討しておりますが、日立またはサンヨーのサイクロンに候補を絞っております。
しかし、ここのクチコミやレビューを見てこの機種も気になりました。
〜気になった内容〜
・フローリングがワックスをかけ直した様にピカピカになった
・フローリングが磨いたようにツルツルになった
我が家もフローリングのみなので、上記内容が本当であれば本格的に購入を検討したいと思っています。
ただ、通常考えて『有り得ない』内容です。
湿った布がヘッドに装着されているならいざ知らず、単なるゴミ・チリ・ハウスダストを吸い取るだけの掃除機にフローリングをピカピカ・ツルツルにする能力は持ち合わせていないはずです。(サンヨーの機種にはウエットシートを装着できる機能がありますが)
もしくはプラズマクラスターの影響でそのような有り得ないキレイさになるのでしょうか?
当方の見落としかもしれませんがシャープのHPを見てもそのような記載はありませんでした。
キツイ文面に見えてしまうかも知れませんが当方は真実が知りたいだけです。
ご容赦ください。
実際に使用されている方々のご意見をお聞かせください。
宜しくお願い致します。
0点

EC-VX210は吸込口のブラシの一部に、雑巾のような形の「極細ループから拭きブラシ」が
付いていて、から拭き掃除ができるので、ツルツルまでは行かないですが、ピカピカになりますよ。
聞くところによると、この「ループから拭きブラシ」はシャープと東レが共同開発したもので眼鏡拭き
と同じ素材を使ってるそうで、多分シャープだけの機能だと思います。
ちなみに、日立もサンヨーもサイクロンと言いながら、中身はサイクロンではない「なんちゃって」なので
正直おすすめはできないです。
書込番号:10564024
1点

TAsakiGAさん
ご教授頂き有難う御座いました。
我が家にある眼鏡拭きでフローリングを拭いてみましたが、見た目は変わりませんでしたが確かにほんの少し滑るような感じです。
(クツシタを履いて足を引きずると、拭いた部分が若干滑るような・・・という感じです。)
>日立もサンヨーもサイクロンと言いながら、中身はサイクロンではない「なんちゃって」なので正直おすすめはできない
上記はどのような部分を指しているのでしょうか?
ちなみに当方は『サイクロン』でも『なんちゃってサイクロン』でもしっかり掃除機の役目を果たしてくれれば大きな問題がない限り気にしません。
書込番号:10573307
0点

確かにワックスまでとはいきませんが、かなりツルツルになりますよ。吸い口も90度曲がるのでコーナーもらくに掃除できます。私は静かさで買いました。他社のサイクロンにくらべ、比べ物にならほどしずかです。値段に合った性能はあると思います。
書込番号:10590635
0点

レスキューファイアー様
以前の書き込みで、床の件について触れさせて頂きました。
仰る通り、ワックスのかけ直しまではいかないと思います。
また、全ての床に共通するかも判りません。
我が家における実感としては、本当に綺麗になりました。
買い替え前は、性能として全く期待していない部分でしたので
私の感覚として余計に驚きが有ったのかもしれません。
※過度の期待は禁物です。
プラズマクラスターについては正直????です。
効果はあまり実感が湧きません。
私もこのサイトの口コミを参考に当該機種を買いましたが、
損は無かったと思っております。
参考になれば幸いです。
書込番号:10593067
0点

皆様、ご教授頂きまして有難う御座いました。
フローリングがツルツルになるという事が本当である、という事が分かり良かったです。
最後に再度質問させて頂きたいのですが、『ツルツル』という表現は、『フローリングがツルツル光って見える』というよりも、『フローリングがツルツル滑るようになった』という事ですよね?
MA896J−Aさんのレビューでお子様が滑るのを楽しんでいたという内容が御座いましたが、我が家にも3歳になる子供と来年もう1人生まれる予定がある為、ツルツル滑りすぎるのも危険だと思っています。(特に我が家は急な階段もある為)
皆様は『危険すぎる』と感じた事は御座いませんか?
何れにしても購入しようと思っていた他メーカーの掃除機の価格が中々希望金額まで下がらない為、もう少し検討した上で選定したいと思います。
書込番号:10600760
0点

うちのフローリングはコーティングをしていますが、ツルツルに滑るということはありません。もっともウェットシートで拭いても、乾けば滑ることはありません。
滑るのは油性のワックスを掛けていたり、水性ワックスの塗りすぎで&表面の樹脂に絡まっていたホコリが綺麗に拭われた、などのワックス自体の特性に左右されるような気がします。
レスキューファイヤーさんのご自宅の床を乾拭き・水拭きでゴシゴシ擦っても滑ることがないなら、掃除機ごときで滑ることはないかと思います(断定は出来ませんが)。
書込番号:10609439
0点

掃除機 > シャープ > キレイオン EC-VX200

88大好きさんこんばんは 私は8月に購入し、週2〜3回使用していますがゴミが圧縮されるのですぐに一杯になると感じた事はありませんしゴミ捨てサインが出た事も無いです。ゴミ捨ては週1でしていますがまだまだゴミが入る余裕があります。 使用頻度や環境でまた違うのかもしれませんが、参考にしてみて下さいね。
書込番号:10419028
0点

メロメロパンナさん 早速のお返事ありがとうございます
なるほど! 安心しました。
今度の休みの日に購入しに行こうと思います。
書込番号:10420122
0点

掃除機 > シャープ > キレイオン EC-VX200
昨日ヤマダ電機で限定5台ですが29000円で販売していました。
残りの在庫は39000円でした。
本機はメーカーでも生産中止しているとの事で、年内には新機種が出るのでは?
との店員さんのアドバイスに購入を見送りました。
店員さんの情報はどうなのでしょう?
皆さんのご意見をお願い致します。
0点

けんた?さん 早々の情報教示ありがとう御座います。
新機種と現行機種ってスペック的にどうなんでしょうか?
値崩れしている現行機種を購入するか、新機種を購入するか
迷っていますが・・・。
宜しければ皆様アドバイスお願い致します。
書込番号:10369965
0点

七人の侍 さん
早速のレスありがとうございました。
その価格でしたら私が購入したかったですねぇ(笑)
多摩地域では結構売り切れ状態なもので…
書込番号:10370320
0点

カタログを見て比較してみました。
新機能
・Wスクリューゴミプレス
・プラズマクラスタークリーンカップ
・排気ULPAクリーンフィルター
・クルリンポイハンドル
・サイレンサーシステムヘッド
・軽・ラク乗り越えヘッド
機能UP
・プラズマクラスター(高濃度)*2
・VX200はHEPAフィルター(0.3ミクロン)を使用、VX210はそれに加えてULPAフィルター(0.15ミクロン)を実装(VX-210レス引用)
無くなった機能
・スクリュープレスごみ圧縮(Wスクリューゴミプレスへ機能UP??)
・E±クラスター
・排気HEPAクリーンフィルタ(排気ULPAクリーンフィルターへ機能UP??)
・静電防止カップ
現行機能が良く判っていないので機能UPなのか新機能なのか想像ですが・・・。
これくらいの機能UPで2万以上差が出るのであれば現行機種を購入しようと
思います。
当然、機能UPで価格も抑えてくれると良いのですが?
皆様のご意見をお伺いしたく。
書込番号:10371350
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-