- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-CT12
ホンハイ資本になって今後の価格が?
2F用に二台目注文しました。 ごみボックスの掃除はちょっと大変ですがこまめにすればOK
音は強にするとうるさいが普段やさしさモードで問題なし とりあえず在庫あるうちに買ってみました。
お勧め品だと思いますよ!!
5点

掃除機 > シャープ > COCOROBO RX-A50
シャープのサイトに本商品の紹介ページが無かったので不安でしたが、RX-V50に交換用フィルターを追加したものというショッピングサイトもあり、アマゾンで18000円代とRX-V50に比べると破格の価格でしたので、購入してみました。
実際に届いたものは確かにフィルターがひとつ余計に入っており、リモコンも付いて、自分で充電台に戻るし、なかなかお得でした。
ただいま充電中ですので、充電完了後にいろいろ試してみようと思います。
3点

掃除機 > シャープ > FREED 2 EC-SX310
電動のブラシがしっかりとした仕事をしてくれるので思いの外ゴミを吸い込むようです。また、ダストカップが透明と言うこともあり、とれたゴミを目視できるので掃除をした実感が感じられます。また、自走式ブラシを搭載しているので、非常にスムースに掃除機自体を動かすことができます。ダストカップにたまったゴミを捨てればいいので、紙パックを追加で購入しなくていいのも経済的でよいと思いました。
残念な点として、カーペットの上を掃除すると吸引力が強い状態となるのですが、この場合のバッテリーの持ちが悪いこと。ダストカップの取り外しの仕方がなれるまでわかりにくいこと。ゴミや塵を分別するサイクロンの性能が今ひとつなので細かいほこりやちりがフィルターに強く付着すること。こまめなフィルターの掃除が必要なこと。これらが残念な点です。
コードレス掃除機自体まだまだ発展途上な商品なので、過度な期待をしないで買えばそこそこの満足は得られると思います。メンテナンスをせずとにかくゴミを捨てて使い続けたい人はこの掃除機だとおすすめできません。
9点

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-CT12
今まで使ってたのが急に動かなくなったので購入。
猫がいるのでダニ対策で紙パックはNG🙅の為サイクロンを希望してました。とりあえず予備に購入の為安いものを希望で家電量販店に走り見て回ったがパッとするものがなく、その晩ネットで検索し見つけました。ダイソンに劣らない吸引力という書き込みに願掛けして。(笑)
吸引力、デザイン、使いやすさ、価格からすると大満足です。
書込番号:19331370 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

掃除機 > シャープ > COCOROBO RX-V100
クチコミであまり良い評価が無かったのですが、何となく国産が良いと思いきって購入。
3日ほど使いましたが苦手な段差等を自分なりに把握し、入り込ませないよう工夫をしたら結構良く働いてくれてますね。
欠点:音声の認識があまり感度が良くない
やっぱり部屋の角は苦手
使用範囲:1階リビング10畳、キッチン8畳、和室8畳(手製スロープ使用で出入)廊下5メートル(家具は全体的に少なめ)
備考:玄関の落差からも『おっとっと』とか言いながらも落ちる事は無し、家具や角の多い家は吸い残し多いと思います。ルンバ使った事ないので比較出来ませんが、単体で考えれば気に入ってます。
書込番号:19296537 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-