このページのスレッド一覧(全524スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2010年12月3日 09:09 |
![]() |
2 | 2 | 2010年10月24日 11:46 |
![]() |
1 | 0 | 2010年7月30日 00:13 |
![]() |
1 | 0 | 2010年7月26日 18:06 |
![]() |
5 | 3 | 2010年7月20日 01:36 |
![]() |
1 | 1 | 2010年8月21日 23:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本体2.8KGは本当に軽いです。
いままでは、掃除をするぞ!!って感じでやりましたが、今はスタンド型クリーナー感覚で使えています。
我が家はは室内犬2匹で、じゅうたん、フローリング、畳です。
特に力不足は感じません。
強力クリーナーで週イチより、この製品で気軽に掃除した方が良いと思いました。
大変良い製品だと思います。
1点

シンモンガイさんへ
現在、この機種を検討しております。
集じん容積が、0.25Lと少ないですが、頻繁にゴミ捨てが必要ですか?
書込番号:12312876
0点

ウチは毎回捨てています。
ワンタッチではずして、生ごみのごみ箱にポイ!です。
煩雑さは感じません。
書込番号:12312978
0点

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-BP5
4年前、それまで10年以上お使い続けた紙パック式の掃除機をサイクロン式に買換え、その吸引力に驚きながら使用続けて4年以上たってしまった。気が付くとサンクションホースを掃除機本体側に接続する側のホースが裂けてしまった。そのままでは空気が漏れてしまうので、ガムテープを巻き付けて穴を塞ぎ、販売店で相談すると部品交換でホースを取換えれるとの事。購入した販売店まで、電車代がかかる事も有り、有償でも部品が取り寄せできないかと思い、サービスセンターへ電話連絡を試みる。すると、その丁寧な応対に此方が驚く事となる。「破れたホースの代わりが欲しい」旨を伝えると、先方から無償で交換品を送ってくれるとの事。土曜日の昼前に電話を入れ、翌日日曜の昼に宅配便で届いてしまった。再び快適に使えています。電器製品はアフターサービスが最重要です。
1点

当方も同じようにホースのつなぎ口が漏れて吸引不能。一旦荒ゴミに行きかかりました。この記事を見て袋から出しました。説明書もサービスセンターの冊子もないので、ちなみにお値段とセンターの連絡先知る方法教えていただけますか。捨てずに済んだという安心感が嬉しいです。
書込番号:12106603
0点

河童ちゃん114号様
とにかく 0120−02−4649 シャープ 修理相談センター へ問合せしてみて下さい。
私の経験では費用の話をする前に、先方から「申し分けありませんでした、無償で送らせて頂きます。」と言われてしまい、此方が恐縮してしまいました。問合せの時に製品別、地域別でやや対応が異なることがあるかもしれませんが、何とかなると思います。
書込番号:12107131
1点

こちらの商品を購入にて2週間、とても満足しております。
購入前は、他社のサイクロンや、紙パック式など・・・
色々と迷いましたが、こちらにして良かったと思います。
私が使用した感想など・・・お役に立てばと書き込みします。
ゴミはとっても良く吸ってくれています。
掃除機の中の汚れですが、こちらも毎日サササーっと
付属のブラシでお手入れしていますが・・・
簡単です。もっと大変かと思いましたが・・・
一番不安だった重さについて
正直、最初は、掃除機のホースが少し重く感じましたが
すぐに慣れてしまいました。
家はマンションでバリアフリーなので、重さについては、不自由はありません。
私は主婦なので、買い物や、子育てに使うパワーに比べると・・・
この程度の重さは軽い分類です。
ただ、一戸建てに住む、お年寄りの方には大変だと思います。
音は、今まで使っていた掃除機が静かだったので
それに比べるとブラシの回転音に違和感がありましたが、
こちらについても、すぐ慣れました。
弱にすれば大変静かです。
私は、掃除機は、強力でブンブン手早く終わらせたいので使用していません。
電源を切った後の音も、数秒です。
ゴミ捨てですが、こちらはボタン一つで簡単です。
圧縮については、圧縮する程ゴミは出ないので何ともですが・・・
圧縮される小さいスペースにゴミが入るので、他の場所にゴミが付着する
割合が少ないのではと思います。
幼児と短毛の犬が二匹おりますが、犬の毛などはちゃんと
圧縮のスペースに収まっています。
ただ・・・先日子供のラムネを吸った時にはカラカラと鳴っていました。
サイクロン掃除機を初めて使う方は、ビックリするかも知れません。
他二つのブラシはまだ使用しておりませんが、
普通のホースで大まかな隅っこは綺麗になっています。
1点

本日 福岡市のヤマダ電機にてこちらの機種を 交渉後、41800円 3年保証付 ポイントなし で購入してきました。
今回はテレビを購入する時とは違いあまり下調べをしなかったんですが こちらの価格コムでのランキングや皆様のクチコミを見てなんだか嬉しくなりました。金額も発売からもうすぐ1年になることもあってかな、東京のお値段とそんなに差がなくてヨカッタです。
早く明日の朝にならないかな…(^o^)使いたくてウズウズしてます♪
0点

ご購入おめでとうございます。
実店舗での購入ですので、41800円 3年保証付が妥当だと思います。
高濃度プラズマクラスター7000/ダブルスクリューフィン/パワーアシストローラー
実際に使ってみてどうでしたか?
書込番号:11647480
2点

VallVillさん コメントありがとうございます。
早速使ってみましたが 5っ星評価するなら3.5星です。
吸引力や音はカタログ通り満足です。ヘッドも軽く楽ですしフローリングと絨毯のコントロールはスムーズだし、フローリングは確かにかける前よりはサラサラになりました。
決め手のプラズマクラスターはすぐには実感できないので何とも言えないです。
なぜマイナス1.5星かと言うと ダストカップのお手入れが大変だからです。
1時間ぐらい使って、ダストカップの髪の毛やホコリを捨てようと、カパッと開けてくるりんポイ!…とだけではいきません。カップ内部・赤いスクリューの羽、ヘパクリーンフィルターにホコリや小麦粉みたいな白い粉が貯まっていて、付属のブラシでせっせとお掃除しましたし、ダストカップ中心の銀色のメッシュの部分に髪の毛が巻きついていてこれもブラシと手で取り除きました。どなたかも感想を書かれてましたが、カップのゴミを捨てる際けっこうホコリが舞うので外に出てビニール袋の中で捨てなければいけません。あと、小さい袋だとフタの開きを妨げて、フタにゴミが落ちて残ってしまうので大きな袋に入れなきゃダメです。我が家の前の掃除機が古すぎてゴミを全然取れていなくて、このSHARPの強力なパワーを証明したことにはなるんですが、フィルターのこのお手入れを1ヶ月に1.2回しなきゃいけないとは…4万円も出したのにぃ〜 面倒くさ〜い!
が正直な感想です。
次買うなら 紙パック式にします。サンヨーの両用式の55Lにすればヨカッタな〜。
書込番号:11652098
2点

昨日は 嬉しい 早く使いたい とコメントしておきながら たった1日でもう紙パックにしますなんてコメントしてしまい SHARPファンの方スイマセン(x_x;)
もう 良 ではないですね。
本当にスイマセン。
書込番号:11652136
1点

先週まで出張に行っていた間にカミさんがこの掃除機を買いました。
もちろん出張中も私がいろいろ調べながら、価格調査をカミさんに依頼してこの機種にしたんですよ(*^_^*)
出張から帰ってきて早速この掃除機を使っていてビックリしちゃいました!
キッチンの床に醤油やジュースなどペットボトルが2〜3本入ったポリ袋が置いてあったんですが、気にせず掃除機をかけていたら
なんと、ポリ袋だけ「シュッ!!」と吸い込んでしまいました(+o+)
中に入っていたものは床にゴロン・・・
あわてて分解するとポリ袋はちゃんとダスト容器の中に!
いや〜最近の掃除機はスゴイですね〜^_^;
0点

私もこの製品非常に気に入っています。
何か気になってしまうところはいまのところありますか?
こちらは、
未だ「排気がコンセントからも出てくる」、「ゴミ圧縮時の作動音」については
フルモデルチェンジで改善してほしいなぁと感じております。
書込番号:11794553
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)