- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
93年製のM社のものが壊れてから半月、海外製サイクロンか紙パック式かとの散々の比較の結果ーーーー値段に惹かれて、BP−1を買いました。(総額2.7万円を切りました。)
結論ーーー満足です。20年持つ掃除機を5倍の金額出して買うよりも、大量消費型生活?壊れたら買い換えるさ〜の精神で買ってしまったのですが、良いです。この値段で・・・と思います。あこがれの海外製の購入は次回にします。
ただ、パワーヘッドの威力は感じられず、部屋の隅きわのホコリは、キレイになるのですが。また、ヘッドがカチカチ方向変えられるのも使いの荒い私には合わず、ヘッドは交換して使用しています。(ミラクルジェットを以前から使用)ただ、そのままでは抜けやすくて少し不便ですが・・・
早急に改良しようと思ってます。
久しぶりの買い替えで、こちらのサイトがとても役に立ちました。
どうもありがとうございました。
0点
電化製品は○ックカメラでポイント貯めるのが今まででしたが、お勧めを見たら東芝の口コミ無茶苦茶評判悪いのがベスト5に入ってる!で、シャープは全くないんですの。で、タナカさんで買う事に決定。1万円も安いし、なんだぁ〜ポイント付くよりもずっと得じゃないの。で、使ってみたらもうこれは毎日せっせとお掃除させて頂きますって位最高。10年以上前の掃除機と比べるからかもしれないけど、パワーあるし、何よりゴミがすぐ溜まるので面白いわ、簡単にゴミ捨てできるわ、小さくて階段掃除するのも楽だわ・・・良い事ずくめでした。本当にお勧めです!!
0点
買って二ヶ月ぐらい経ちます。
塵、埃、毛がもの凄く取れて、掃除が楽しいです。
けど最近ダストカップの着脱がなんかしっくり来ない、
力を入れるとミシミシと音がする^^;
あまり頑丈な掃除機じゃないので、優しく使用することを勧めます。
特に持つところが頼りない。
おまけ機能のマイナスイオンは目に見えないので、
特に何も感じませんが、カビをやっつけていることと思います。
ゴミパックが要らないのが嬉しい。
0点
先日、ここのショップで初めて買い物をしました。掃除機です。初めてのことなので正直言って少々不安でしたが、お店の方のとても親切できちんとした対応で一気に不安がなくなりました。
そしてまた近所の大手電気屋さん(近所では安いと評判)より1万円も安く購入でき嬉しい限りです。
実は、シャープのEC−BP1と東芝のVCーR9Cのどちらを購入しようか迷っていました。もともとシャープの掃除機が欲しかったのですが、今まで500wの掃除機を使っていたのに、EC−BP1の440wというパワーが気がかりだったからです。
近所の大手電気屋さんに行って聞いてみたのですが、「EC−BP1は吸引力が落ちるから」と言われVC−R9Cを薦められました。
しかし、ここの口コミ情報を見て、先日思い切ってEC−BP1を購入。
使用感は最高です。心配していた吸引力は、以前の掃除機に比べ落ちるどころかパワーブラシの効果もあって充分なものです。
絨毯に絡む髪の毛や動物の毛、フローリングの細かな埃までも、本当にすっきりと吸ってくれるので楽しくて仕方ありません。ダストカップにたまるゴミを捨てるたびに嬉しくなります。
0点
私の場合も「最近の製品は吸込仕事率が400Wなのですが、この製品は200Wですので、あまり・・・」という店員の言葉がありました。私はこの価格comの書き込みでこれはあまり問題にしないと思っていたので「実際に使った人が数字はあまり関係なくちゃんと吸い取るといってますから。」と言って、気にしないで購入しました。そして使ってみると、やはり書き込みどおり、吸引力は普通に使う分には全く問題ありませんでした。今まで遣っていた古いタイプに比べると、吸引力はアップしたと感じるくらいです。そしてなんと言ってもいいのは、掃除した成果が透明の「ダストカップ」で確認できる点です。掃除の達成感が味わえる優れものだと思いました。
0点
大変満足しております〜♪
我が家は、犬を飼っておりまして、毛に悩んでおりました。
掃除機をかけた後は、雑巾がけをしたように素足で歩きますとサラッとしております。
絨毯について今まで取るのに苦労しておりました毛もさっと取れます。もっと早く買っていましたら、掃除にかかる労力が、半減できていたのにと思います。
おまけに、こちらで知りました"○○児"で購入いたしましたが、
親切で安心して購入出来ました。ありがとうございました。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)