シャープすべて クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

シャープ のクチコミ掲示板

(6376件)
RSS

このページのスレッド一覧(全524スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「シャープ」のクチコミ掲示板に
シャープを新規書き込みシャープをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

購入しました&使用レポート少々

2010/04/27 00:23(1年以上前)

掃除機 > シャープ > EC-VX210

クチコミ投稿数:81件

先日(4/25)にヤマダ電機で購入しました。

最初K’sデンキで価格交渉。

値札は59800円になっていました。

一通り EC−VX210の説明を聞き

「これより下がりますか?」

と聞くと

「54000円までなら」

{結構安いけど・・・価格COMの安値に比べたらなぁ}と頭の中で思いつつ

近くのヤマダ電機へ向かうべく

「検討しますので名刺と値段をお願いします」

名刺を受け取り、近くのヤマダ電機へ

ここでは速攻で価格のみ聞くべく近くの店員さんへ(値札は同じく59800円)

「EC−VX210いくらになります?4万円台なら即購入しますよ」

「少々お待ちください、上の者と相談して来ます」

って 良く見たらメーカー販売員って名札が付いていて、しかもHITACHIって

{ありぁりぁ、やっちまったかな?}と思いつつ少し待つと

「49800円でどうでしょうか?」って言うので

「えっ!いいの? じゃ買います!!」って 思わず言ってしまいました。

「あの〜、5万円以上で5年保障が付きますけど・・・」

「じゃあ、5万でいいです(照)」(はずかしい)

って事で5万で購入しました。(当然POINT還元0(ゼロ)です)

価格COMで過去37000円と言う値段を見たのでその時買っておけば良かったなぁ

と思いつつもまぁいいかって事で。

<使用感>
音:非常に静かですね。(サイクロン方式の割には)
  今まで使っていた掃除機は4年くらい前のHITACHIのサイクロン掃除機でしたが
  音がうるさくて大変でした。

吸引:非常に満足しています。
   我が家は絨毯(じゅうたん)と畳フローリングと多彩ですが、絨毯での吸引に関して
   は大変満足しています。(パワーブラシのおかげでしょうか)

ゴミ圧縮:少し不満の点があります。
   掃除終了時にカチカチカチと自動でゴミをフィルターから掃除してくれますが構造が
   いつ壊れるか不安な構造です。
   また、紙状の物(あめのつつみ紙)等を吸い込むと圧縮されずサイクロン部分にへばり
   ついたままずっと残っていて手で取り出す作業が必要です。

重さ:非常に不満です。本体が非常に重いです。
   ホース部分は軽いのですが本体が非常に重いです。
   まー、ダイソンのホース部分の重さ(ダイソンはホース部分がかなり重いですよ)に
   くらべたら凄く快適ですけど。

排気:こんなもんかな?って感じです。
   掃除機特有の匂いってありますよね。あれの軽い感じのニオイです。
   イオンが出ているから無臭とかそう言うのはありませんでした。

総合:満足しています。これから使っていってどうなるか分かりませんが、参考になる様な
   情報を提供したいと思います。

------------------------------

PS
なぜ今価格COMでこの機種の再安値が上昇しているのでしょうか?
ご存知の方ご教示ください。

書込番号:11285529

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

購入1ヶ月目

2010/04/19 03:54(1年以上前)

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-ST11

クチコミ投稿数:1件

20年以上使っていた掃除機(平置きのフィルター式)に、引退してもらって、シャープのEC−ST11を購入して1ヶ月立ちました。一番気に入ってるのは、ゴミがどれだか取れたか見えるのが良かったです、フィルター式だと、あけて除かないとダメでしたが、見えるので汚れ具合が良くわかります。狭い部屋なので、収納のスペースが、縦置きで確保できるのも助かっています。欠点は、狭いところの掃除が難しいことでです、吸引ノズルと吸引機が別なものには勝てないです。その決定を補うには、雑巾、フキンで補っておきたいと思います。

書込番号:11252287

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 吸引力抜群です

2010/04/01 21:48(1年以上前)

掃除機 > シャープ > EC-VX210

クチコミ投稿数:11件 EC-VX210のオーナーEC-VX210の満足度5

3年前に買ったエアシスが壊れてしまいました。割と高額だったのに3年しかもたず、かなり吸引力も落ちていたのでお手頃な掃除機を探していました。
色々見比べましたが、音も静かで吸引力もよく、プラズマクラスターまでついているこの機種にひかれました。しかし量販店では五万円以上していたので価格.comよりAmazonにて購入を決めました。送料も無料で39200円で注文して次の日に到着しました。
掃除機も買って持ちかえるのも大変なので送って貰えよかったです。

早速使ってみましたが朝掃除機かけたのに沢山のゴミがあり吸引力にビックリしました。音も低音でうるささを感じません。
とても良い買い物だったと思っています。

ちなみにこの機種、のアメトークの家電芸人でもオススメされていました。

書込番号:11174148

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:1件 EC-VX210のオーナーEC-VX210の満足度5

2010/04/13 13:46(1年以上前)

我が家でも、この機種を買いました。手入れは面倒と聞いていましたが、吸引力と静音性に関しては、肯定的な記事が多かったので。

実際に使用してみて、驚きました。まず、高音の「キーン」という音が目立ちません。吸引力に関しても、これまでの掃除機で吸った後の絨毯を掃除してみると、猫の毛が山ほど吸い込まれていました。昔よくあった、髭剃り器のCMのようでした。

今後、メンテナンス等で不満が出ることもあるかも知れませんが、現在の所、よい買い物をしたと思っています。

赤色が人気があるようで、売り切れが多く、在庫のあるところでも、それ以外の色のものよりも高い値段を付けているところもありますので、ご購入の際にはご注意を。

書込番号:11227142

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

生活が向上した

2010/03/29 20:43(1年以上前)

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-ST11

クチコミ投稿数:4件

紙パック式の横型(ていうのか?)からの買い替え、しかも吸引力500W以上のスペックからのダウングレードです。

今まで使っていやつの何が気に食わなかったかというと、何しろ本体とヘッドが分かれているために本体が部屋のカドとかで引っかかって着いてこなし、無理に引っ張ればごろごろ転げまわったりして、イライラと怒り爆発していたからです。

だから面倒くさくなって、やらなきゃならなきゃ、と思いながら掃除機するのが一ヶ月一回以下の頻度でした。

この製品は何よりもサッと出してササッと使えることです。本体がズルズル着いてきて角っこで引っかかったりしないから、その気になればいつでも苦にならない。

吸引力は横型の高スペックよりは見劣りするけど、そもそもそこまでのスペックが必要なのかという大いなる疑問があります。

といってもうちんちはほとんどがフローリングで、ラグとかカーペットはキッチンマットとチェアマットぐらいで、子供もいないしペットもいない。ちょっとしたマットやラグの上ではパワーなんとかがバタバタ掻き出してくれます。

それになんといってもびっくりしたのが、そのパワー何とかがバタバタ回ってるおかげとヘッドのフェルトやブラシのおかげで、フローリングがピッカピカになっちゃうことです。

あんだけめんどくさくて嫌だった掃除機がけも、やったあとでピッカピカになるというビフォーアフターが実感できるので、今では一日置きにやってます。本当は毎日でもやりたいくらいだ。

ただし、本体が入らない所は物理的に入らないので、ソファの下やベットの下や家具の下はできません。以前の機種はヘッドがほぼ180度寝たので、ヘッドの高さ約10cmぐらいの下でも入り込むことができました。今はその部分はなかった事にするか、クイックルワイパーみたいのでササッと擦る必要はあります。

もひとつ難点は、すっぽ抜けるノズルとかブラシは便利だけどそれ自体は吸引力が弱いかなという感じです。以前の機種はアザができるぐらいノズルが手にひっ着かってくるほど吸引力がすごかったですが、これはそれほどは吸引しません。でも、あくまでも500W以上の機種との比較だし、果たしてそれほどの吸い込む力が日常生活で掃除機に必要か、という事なんですど。

でも本体がズルズル角っこで引っかかる腹立たしさを考えると感謝感激というぐらいだし、自分のは白だけどユーティリティスペースの角に立てておいてもデザイン的に素敵で毎日ほんの数秒だけど見とれてます。

欲をいえば、百円ショップとかで売ってるアタッチメントが使えればもっと良かったのに思います。本体から引っこ抜くだけでブラシやノズルが簡単に使える反面、汎用性はないのでそこから先に色々つけることはできないのが不満(以前はソファの上専用とかベッドの上専用とかの百均アタッチメントが使えたが、それらが使えなくなったので捨てた)。

書込番号:11159708

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 イィ〜ね♪

2010/03/13 12:07(1年以上前)

クチコミ投稿数:1件

以前からスタンド型が好みでいろいろ買いましたが、この掃除機はいいです。パワーもあるし使い勝手もよく、ゴミ出しもかなり楽に出来ますね。あまりスタンド型って気がしなくなるくらい仕上がってますね。

書込番号:11078370

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

本日届きました

2009/12/06 23:32(1年以上前)

掃除機 > シャープ > キレイオン EC-VX200

スレ主 haru40Dさん
クチコミ投稿数:17件 キレイオン EC-VX200のオーナーキレイオン EC-VX200の満足度5

ここでの評価を参考にさせていただき、購入しました。届いたのが夜だったため、まだほんの少ししか動作確認していませんが、カーペットの一部分を4〜5回往復しただけで、ほこりが結構取れていて驚きでした。動作音がうるさくないかと心配でしたが、思っていた以上に静かでした。吸い込みを停止した後の『ピーピー』という音のほうがちょっと気になりました。大きさや重さは今までのものより大きくなりましたが、特に困ることはなさそうです。。住んでいるところが地方ですので、近くの家電店では値段も高くすぐに手に入るものではありませんので、買ってよかったと思いました。

書込番号:10590870

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「シャープ」のクチコミ掲示板に
シャープを新規書き込みシャープをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)