このページのスレッド一覧(全525スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2008年4月24日 22:28 | |
| 2 | 0 | 2008年4月1日 16:15 | |
| 1 | 0 | 2008年1月23日 08:59 | |
| 1 | 2 | 2008年1月21日 21:57 | |
| 0 | 1 | 2008年1月19日 23:16 | |
| 2 | 0 | 2008年1月13日 08:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-VX1
デザインがよかったので作動音を聞いてみたところ、かなりの静かさで、即購入しました。
予備知識や下調べなく買いましたが、使ってみて大満足でした。
吸引力の割りに音は静かで、1歳になる子も怖がりません。
フローリングの上では溜まった埃も近づいただけで吸い込まれます。
ラグの小さな繊維もぐんぐん吸い取って、今までの掃除機とは見違える程きれいになりました。
ゴミのカップも透明なので、溜まり具合がよく分り、「すごく頑張ってるな」と掃除機掛けが楽しくなります。
取り回しもコマが大きいのでスイスイ動いて軽快です。
ゴミを棄てる時も外し易くて○です。
フィルターは真ん中に縦にあるのとその上部に放射状に配されたのとがあり、上部のフィルターは汚れもなく10年不要というのもうなずけそうです。
かなり小さな塵まで溜まるので、ゴミを棄てる時にはマスクをするなり息を止めるなりと気を使いますが、あれも掃除出来ているのかと思えば問題ないですね。
ひとつ気になったのがラグの掃除で、厚手のラグなら問題ないのですが、薄手のラグに掃除機を掛ける際には強い吸引力があだになりました。
押しても引いても吸い付いて、うまく滑らす事が出来ません。
トーチをかなり寝かすと、何とか滑ってくれます。
強さを中にすればましですが、やはり強い力で吸い取りたいものです。
スイッチをオフにした時の「ウィーン、ウィーン、カタカタカタ」という清掃音も、何故か微笑ましく感じます。
なかなかよいですよ^@^
2点
掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-VX1
2週間前に引越しをしてすぐ買った掃除機が、見た目重視で
フランフランのハンディを使用していましたが吸引力が全然だったので
こちらを昨日使用して感動しました!!!
うちは全室フローリングなのですが、床の取れきっていなかった埃までも
吸い取っていて、いつも掃除機とクイックルワイパーをかけても時間がたてば
棚の上とかに埃がつくのですがいつもよりも全然量が少なくて感動しました♪
手元にブラシに変える昨日がついていたりとても使いやすいです。
値段も安かったので大変気に入っています。
1点
掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-BT6
今まで使用してきたシャープのサイクロン掃除機(EC−AP1平成14年製)が突然動かなくなり、信頼の置けるシャープのサイクロンに絞って、本日平塚のコジマ電気で購入してきました。
ケーズ電気、ヤマダ電機と順番に回り、一番安かったのがコジマ電気でした。17,200円。5年保障(860円)を付けて18,060円でした。
ちなみに最高値のヤマダ電機で22,000円ちょい。
使用してみた感想は吸引力の強さに驚き、ちょっと台所を掃除機掛けしただけでダストカップに綿ボコリがたまりまたビックリ。前機種のAP1のコンパクトさには1歩譲りますがその他は正常進化している感じです。ただ、タンスの隙間等を掃除するための付属ノズルが無いのが残念。まあ、AP1には付いてましたがまったく使ってなかったので無くても良いかも…。
0点
私も銭形昭二さん同様今まで使用してきたシャープのサイクロン掃除機(EC−AP1平成14年製)が突然動かなくなりました。銭形昭二さんは信頼の置けるシャープのサイクロンに絞って、とおっしゃってますが、シャープ製品には少し疑問が残ります。私の知っている限りあと3台が同様の現象で動かなくなっています。これって、欠陥?と考えます。それで、シャープにするか他のメーカーにするか悩んでます。比較は日立ごみダッシュサイクロン CV-SL10もしくは三菱スタミナストロング TC-AG10Pです。お知恵を御願いします。
書込番号:7270453
1点
atom iさんも同じ状態でしたか…。
デザイン上本体の問題かホース部分の問題か自分では判断できず、とても気に入っていたのですが修理期間中に掃除のできない状態が我慢できないのもあって買い替えを決断いたしました。
ちなみに私がシャープを信頼できると記したのは、とりあえず5年間無故障で我が家の清潔を保ってくれた前機種への感謝の気持ちと5年前に購入する際のサイクロンといえばシャープというイメージが色濃く残っていた為でした。(某新聞の記事の受け売りですが…)
EC−BT6を使い始めて2ヶ月経ちますが、前機種に比べ本体が大きい為に狭い我が家ではやや取り回しが悪くなったのと、吸い込みぐちの回転ブラシが電動ではなく吸引の力を利用して回転する廉価版(?)の為、音がうるさいという点が気になる所です。
ただし、肝心の吸引力は十分なので価格とのバランスを考慮すると満足できるレベルだと思います。AP−1のデザイン、収納性には1歩も2歩も譲りますが…。
書込番号:7276474
0点
安くて吸引力抜群です。
1日2回掃除しています。ほこりよく吸います。
今まで10万以上する高価な掃除機を色々と沢山買いましたが
その中でシャープ製がやすくて一番いいです。
さらに今日新発売の同程度の安い吸引力の強いもの注文しました。
0点
カープ好きじゃけんさん・・・
10万円以上する掃除機で実売¥6000の本機に
負けちゃったのって何処の何ですかo(^-^)o??
教えて下さい(*^o^*)・・・
書込番号:7268101
0点
掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-VX2
数年前に購入した国内サイクロン機の吸引力がかなり落ちてきて、家内から不満の声が上がったので、買い換えを決意。はじめは、話題のダイソンを検討していましたが、以下の理由から悩んだ末、VX2を購入しました。
・我が家はフローリングが主
・両者のヘッドを比較すると、Dは金属製らしくかなり頑丈ではあるが、場所によってはフローリングを傷つける懸念あり。それに対し、Sはプラスチック製のようで、柔らか感があり、そうした不安は少ない。
・壁際の掃除は、Dは苦手らしい
購入したばかりですが、ほぼ期待した通り。自動フィルタ掃除機能はよくできており、ゴミも捨てやすい。ただし、粉体のような埃が回転部に付着しやすく掃除が面倒なのが不満といえば不満。次機種では表面処理加工をするなどして、付着しないようにできないものか。
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)