このページのスレッド一覧(全525スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2005年11月6日 13:47 | |
| 0 | 0 | 2005年11月5日 17:08 | |
| 0 | 1 | 2005年10月10日 22:05 | |
| 0 | 0 | 2005年10月10日 21:21 | |
| 0 | 0 | 2005年10月8日 11:41 | |
| 0 | 0 | 2005年9月16日 23:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
10年近く使った掃除機のあまりの悪臭に耐えかね、ついに買い替えを決意しました。
壊れないのをいい事に使い続けていましたが、何度水洗いしても悪臭がとれず、喘息になりそーだったので^^;
家電を買う時は必ずここを読む事にしているので、今回も掃除機のところを3日かけて熟読。
現行機でなくBP2を購入することに決め、早速電話で在庫確認を大阪中の家電量販店、大型スーパーにしましたが、時すでに遅かったらしく何処にもありません><;
あきらめかけた頃、1台だけ現品限りの展示品を見つけました。すぐ車を飛ばして見に行きましたが・・・どーにも微妙なくたびれ加減。新品のほーが気持ちよく使えそーだったので涙をのんであきらめました。
そこで急遽BT2に変更して、ジャスコで14,800円で購入しました。
新品です。
早速、掃除してみるとあっというまにゴミがカップいっぱいに^^;
それとなんだろあれは、皮膚のはがれたやつかな?例の灰色の粉(正体がすごく気になる)もいっぱい取れました。
毎日使って1週間たちましたが感想としてはいいことづくめで大満足です。^^
音がうるさいとのことでしたが、前のとさほどかわりませんでしたので違和感なし。
一見きれいに見える絨毯でも、すごい量の綿ぼこりを取ってくれます。
いちばん気に入ってるのが排気の匂いが、ほぼないことです。(まだ使いはじめだからかな?)
ゴミは毎回捨てて、カップとメッシュの筒を水洗いしていますが、あの悪臭から開放される事を思えば苦になりません。(めんどくさい人はめんどくさいんだろーな〜^^;)てか、毎回捨てるほーがむしろ衛生的でいいと思います。
幸いにしてアレルギー体質でもありませんのでゴミ捨て時に多少ほこりが舞ったところで問題なし。
気になってたヘッドの左シャッターの不具合は今のところありません。
あとホースとノズルが短いとの書き込みがありましたが、そーかなー?
私172cmですが特段気にはなりませんでした。上のほー、掃除するときは取っ手を持てばいいと思います。(あっ、もしかしてそれがいやなの?^^; それくらい…)
あと自己責任でスポンジフィルターの前にティッシュを1枚かまして、掃除のたびに付け替えしてます。見た目で60%くらい粉ぼこりを防いでる感じです。
10畳一間なので1回の掃除運転時間もそれほどなく、本体の排気音の変化、帯熱も問題ない範囲と考えています。真似する方はあくまで自己責任で^^; ねっ
まっ、こんな感じなんですが、最近だれもきてなさそーでちょっと恥ずかしいインプレだな〜^^; もー、ひと段落してる感じですかね?
これから買う人にはお勧めです。^o^ノシ
0点
>例の灰色の粉(正体がすごく気になる)もいっぱい取れました。
その様な粉には遭遇したことはありませんが気になります。
正体がわかれば教えて欲しいです(^^;)
書込番号:4342794
0点
私もこの機種色々迷った末この機種(EC−BP2)に決め
購入した者です。あちこち調べてもらいましたがすべて製造中止か
在庫無しの返答ばかりで、その中で1件だけ某大型電気店で調べて
もらい、直接メーカーから1点残っていたのを取り寄せてもらい
購入出来ました。すごく使いやすく臭いも気にならず満足です。
わたしもこの大量に採れるゴミに付着している灰色の粉?のような物が
気になります。
書込番号:4343385
0点
巳どもさんへ
この時期にBP2が新品でGETできたのはラッキーだと思います。
パワーブラシの使い心地はいいですか?
麻呂犬さん、巳どもさんへ
それと例の灰色の粉のようなもの…ですが、私が思うにたぶん
皮膚のはがれたやつ、フケ、およびそれをエサにするダニ、ダニの死骸、ダニの糞等の混合物なのではないかと…
それらが絨毯の底のほうから吸い出されて出てきたのでは…
あくまで想像です^^;
てけとーな事言ってすみません。誰か教えて〜!
書込番号:4349695
0点
こんにちは〜
こんな時期になんですが、このサイトを見ていたらどーしてもEC-BT2が欲しくなり秋葉原中を捜し歩いたけれどもありませんでした。
しかし同じ型の量販向けのEC-NT2V7がオークションにて送料込みで18600円で売りに出ていました。
早速ゲット!凄くよく取れる〜。皆さんの書込み通りの威力にびっくり!そして灰色の粉も凄くよく取れました・・・ダニ?恐ろし〜。
もしこのサイトを見てこの商品が欲しくなった人への眉唾話・・・
ジャスコでとても人気だったので年末この商品を再度売り出すかも知れないとの事・・・全然決定ではないけれど、今後問い合わせが多い場合実現するかも・・・皆でジャスコにアタック!
書込番号:4557612
0点
店頭で見て、サイクロンと呼べるものはSHARPの物しか
ないなぁと言う感じで購入しました.
他のメーカーは、どこで風が回るのさ?と疑問な形状しか
なかったんで.
使ってみて、吸い込みは強くて大型の掃除機に負けません.
使い勝手もボタンでの伸縮とかカップの装着など一発で
決まってなかなかいい感じです.
その吸い込み力の代わりにちょっと重たく音もうるさい
と感じますが、掃除機という目的を考えたら合格でしょう.
一人暮らしとか、2階用などで実力発揮な機種ですね.
カップにどんどん溜まるゴミは見てて楽しいです!
0点
続きです。
同時にシャープEC-BT3(590W)も買ったのですが
AT-2の方がダンゼンいいです
BT3はホースが太いし、重いし
サイクロンパックの処理方法が複雑で
たぶんこれは買って、実際に使ってみないとわからないと思いますが
AT-2のサイクロンパックの処理方法は画期的に簡単です
たぶんこれはAT-2を使ってみないとわからないレベルです
単にシャープのサイクロンクリーナー2機種の
比較ですけど、まちがいないとおもいます
一般家庭の掃除にはAT-2、最高です
0点
今まで使っていた日立の紙パッククリーナー(500W)の
パック周辺部分が長年の使用により
汚れがひどくなり、掃除も面倒くさいので
このスレで評判のいいEC-AT2に買い換えることにしました
そうしたらこれは大正解でした
200Wは若干非力かなと思いましたが
実用上、全く問題ありません
何より本体のコンパクトさ、ホース、コード
の細さは、何事にも優先しとても使いやすいです
そして手元に付いている、サイクロンパックは
ものすごく捨てるのが簡単です
構造的にもこの0.5リットルサイクロンパックは汚れにくくなっていると思います。とにかくすごい良いです。
0点
10年使った紙パック式のとして5月に購入して使用しています。
良い点(気に入っている所)
1.デザインと色(オレンジを購入しました)購入前は普通の青にしようかと思いましたが、子供の意見でこれに。かなり気に入ってます。(今は傷がちらほら出てきましたが)
2.吸引力!お約束?通り前の掃除機で掃除した後で部屋、布団、カーペットを掃除すると、龍角散(粉)のような舞い上がるような微粉が沢山!ここで寝てたの!って感じで驚き。
フローリングも本当に拭いたようで良いです。その分ヘッドの回 転ブラシが早く磨耗しそうで持ちが心配ですが。
3.勿論紙パックが要らない事、また毎回ごみを捨てるので(私は)紙パックの時の溜まったごみの嫌な臭いがしない。
悪い点
1.ヘッドの動きが縦と横の組み合わせでロボットの様で時に重く感じます。
2.付属の便利ブラシと、掃除機を収納する時のホースのフックが、ベッド下、家具の隙間を掃除する時障害になり不便。また外れ易い。
3.2と重複しますが、ヘッドを横にした時の仰角が少ないので家具の隙間に入れても奥まで届かない場合がある。
4.先端の便利ブラシが、イマイチ、ナショナルの拭き掃除機のようなしっかりした物が欲しい。これからでも別売りでも発売できればして欲しいです。
あと、フィルターの掃除や水洗い洗浄など手間もありますが、私はこういう手入れも好きなので苦にはなりませんが、嫌な人には一手間
余計に掛かる分マイナスかもしれません。
運転音も「強」にするとかなりきますが、逆にそれだけ吸引してると思うと頼もしく思えてきます。
0点
ここで評判がよかったので購入しました。
楽天ショップで、送料+代引き手数料込み13,700円でした。
期待していたのですが、期待以上でした。
まず音が静かです(あくまでも、私がそれまで使ったいたものと比較しての感想です)。低い唸るような音がなく、といって甲高い音もしません。モーター音自体はするのですが不思議と不快感や騒々しさがないのです。
吸い込みのよさも想像以上でした。ホコリはもちろんですが微細な塵もがっつり取ります。カップの中のゴミは綿ゴミですが、筒には灰の粉みたいなものがびっしり付いてるのです。掃除機をかけた後の床はサラサラツルツルです。
前の紙パック式の掃除機では、掃除を終えた後には空気清浄機が狂ったようにフル回転していました。ところがこの掃除機の場合は、それがありません。あくまでも何事もなかったように静かに動作してるのです。
中のパーツがどんな風にどの程度汚れるかは、事前に調べて目で確認していましたので不満はありません。
洗い上げたカップやフィルターが乾いた後、それらを装着する時の気持ち良さはたまりません。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)