- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
新宿、渋谷などで見ていたのですがなかなか店頭になかったのですが、秋葉原の石丸電機で久々に見つけて購入しました。
15800円の10%ポイント付きでした。特売扱いでもなかったのですが、店で実際に電源を入れて掃除を試すこともできて良かったです。
0点
2005/01/09 16:17(1年以上前)
私も昨日錦糸町ヨドバシで買いましたが、
15800円にポイント13%でした。
yodobashi.comでも、今現在同価格ですよ。
書込番号:3753276
0点
価格ドットコムで安くて老舗のところから買いました。配送の時間も夜遅くを指定できたのでよかったです。
今まで使っていた掃除機を最後だからと結構熱心に掃除しました。
商品が届いて、早速使ってみました。吸い込みは口コミ通りで非常に強く納得しています。今までの掃除機のヘッドでは届かなかったところにヘッドが届き、たくさんほこりをとってくれました。(今までの掃除機との性能の差にちょっとびっくり)また、フローリングの隅のほこりも以前とは比較にならないほどきれいに取れるようになりました。
欠点は、音がちょっとうるさいことと、簡単にひっくり返ること。
まあ、吸い込みが強くて、本体が軽いんだから当たり前ですね。
全体としては大変、気に入ってます。これから毎日使ってみて気がついたことがあれば報告したいと思います。
ちなみに某電気量販店では、33000円でした。ネットの安さには少々びっくりです。
0点
2005/01/08 21:14(1年以上前)
先日、母親にEC−BP2を誕生日のお祝いに
ネットで購入し、プレゼントしてげました。
さっそく、使い始めて、良く吸うし、視覚効果で
掃除が楽しい!と喜んで貰えたですね。
私も、同じ製品を使ってますが、紙パック式と比べ
多少煩いと感じますが、凄く買って良かったと思います。
書込番号:3749167
0点
2005/01/09 10:34(1年以上前)
今日、届きました。早速使用したのですが
非常に満足しています。
ほこり、髪の毛どんどん吸い込んでくれます。
音がうるさいけど・・・。
お勧め商品です。
書込番号:3751865
0点
年末に購入しました。こちらの掲示板等を参考にさせて頂き、評判もよく、価格も手頃なので紙パック式からこの掃除機へ買い替えしました。
使ってみての感想は・・・。満足です♪ 当初、パワーを心配していたのですが、じゅうたん等今までの紙パック式の掃除機よりもゴミがとれる感じがし、不満はありません。また実際にとれたゴミが見れるので「掃除をした〜」という満足感があります。ちなみにかなりのゴミが溜まり、最初はびっくりしました(2LDKすべて掃除してカップ半分くらい)
カップのゴミが多くなると、吸引力が減るということもなくとても満足しております。ありがとうございました。
0点
2004/12/16 13:55(1年以上前)
私も(私は)、普段から掃除機なんてほとんど使わないのですが、
この掃除機を買ってからは、自主的に掃除機をかけるようになりました。
前に、部屋でゴロ寝してる時に、奥さんから掃除機の先で突付かれた事も
ある私ですが、今では私が奥さんを掃除機で突付いてます!!ドケドケ〜。
掃除中にカップの中で回転するゴミを、時々、見ながら
「わー、取れてる取れてる・・この粉ホコリなんだろ?(内心、きも〜〜)」と、
半分怖いもの見たさで・・。
購入先は、このHPで一番安いところを調べて、通販で買いました。
しかし、通販で「安さ最優先」的な買い物ばかりをしていると(地元で買わない)、
景気も良くなるはずもないよな・・・と思ってみたり。
この商品を買った事で、私が掃除をするようになったのが、何よりの収穫だったかもしれません。
書込番号:3641023
0点
2004年7月下旬にこの掃除機を購入しました。購入前にこのサイトを大いに利用しましたので、お返しをさせていただきます。
はっきりいって、とてもいいです。ポイントは以下のとおりです。
・排気が臭わない
購入して半年たっておらず、新しいせいかもしれませんが、今のところは締め切った室内でもまったく臭いません。「除菌イオン」のためでしょう。
・吸引力が強い
コードレスタイプが弱いことを聞いていましたので、従来のコードタイプにしましたが、正解でした。通常の清掃ではまったく問題ありません。
・フィルターの清掃が簡単
取扱説明書を見るとずいぶんたいへんそうに見えますが、慣れればどうってことありません。分解と組立ては簡単です。ただし水洗いの際に手が届かないところがあるのがいまいちです。
短所も記しておきます。
・一度にたくさんゴミを吸い取れない
毎日ならともかく、一週間に一度の清掃だと、かなりのゴミが吸い込まれます。外から見えるのでよけい目立つのかもしれませんが、カップがほぼ満杯になってゴミが回転しなくなります。従ってこの頻度では毎回必ずカップのゴミを捨てなければいけません。
・音が大きい
うちはマンションで静かな環境のせいかもしれませんが、大きく感じます。ただしサイクロン掃除機独特の「ワーン」というサウンドで、心地よさも感じますが。
・虫などを吸い取れない
小さなハエなどでも吸い取ってしまうと、カップの内側に内臓(ギエーッ)がこびりつきます。カップを水洗いしないと落ちません。ましてどこかのお宅のように(?)夏場にゴキブリなんかを吸い取った日には、たいへんなことになるでしょう(恐ろしや)。
要約
掃除が好きで毎日毎日お掃除をしないと気がすまないようなマメな方、環境にやさしい省資源主義で紙フィルターを使いたくない方にお薦めします。蚊やハエやゴキブリ等の虫を吸い取りたい方や、掃除は一週間に一度あるいはひと月に一度という方には、従来のフィルター式をお薦めします。フィルター式でも臭いのしない静かなタイプがあるでしょう。
0点
2004/12/05 23:16(1年以上前)
1ヵ月前に購入。
前の掃除機(古い)をかけたつぎの日にこの掃除機をかけたら、カップ満杯にごみが取れてびっくり。
よっぽど前のがだめだめと痛感。
ここの掲示板で一番意見が多かったこの掃除機を買って正解でした。
ただやっぱり音がでかい。(ごみをいっぱい取ってると思うけど。)
掃除機の手入れなんか今までしてなかった、無精者(私)にはややめんどくさいかも。
ただだそれを補って余るくらいきれいになった。
後は下の意見のように、不具合いがでない事をを祈るだけ。
書込番号:3591342
0点
今ごろ・・・とお思いでしょうが、買いました。
このページを参考にして買うことにしました。
そして、Yカメラの日替わり抽選で「9980円で、更にポイント(1280)」で買えちゃったんです。
使ってみたら、あまり吸っていない様なので、「大丈夫かしら」と思っていましたが、カップを見てビックリ。
こんな中に住んでいたの。。。ってくらい吸っていました。
吸い付きと、ごみの取れ具合って別なんですね。
考えてみたら、吸い付きが良すぎるとヘッドが重くて掃除しにくいですよね。
静寂性が低いとありましたが、今まで90年代の掃除機を使っていたので、あまり気になりませんでした。モード切替もあるし。
最後に、コンパクトに収納できるところがまた「エライ」。
うまい事出来てるんですね。
とにかく大満足の掃除機でした。
0点
2004/11/24 18:03(1年以上前)
初めまして>みのり庵さん
BP2のトビで報告されている下記のような症状は有りませんか?
写真も有りますので確認してみた方が良いかと・・・
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=3374249&Reload2=%95%5C%8E%A6&BBSTabNo=2&CategoryCD=2130&ItemCD=213070&MakerCD=75&Product=EC-BP2
書込番号:3541655
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)