- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
一言、大満足です。
この板を始め、ネットで情報を集めて『AT2』に白羽の矢を立てました。 ところが近くのヤマダさん、コジマさんには展示はおろか、カタログすらない始末。。どこの店員もあまり薦めません。 シャープの営業さん頑張って!!
いろいろ回った挙句、ヨドバシ・ドット・コムで購入しました。
(ヨドバシには店頭展示もあります)
非常にコンパクトで少々頼りなげな外観ですが、ゴミがクルクル回りながらカップに溜まる様は見てて楽しいですね。妻も掃除が苦にならないようです。ゴミが溜まってきても吸引力の低下は実感しません。 これなら高いダイ○ン買わなくても良いと思いました(笑)
国産唯一(らしい)の真性サイクロン、安価でコンパクト。シャープさん、もっと上手く宣伝したら?
0点
あっという間に吸い込みが悪くなり、今では下を向けるとゴミがバラバラ落ちてくる我家の「マキタ」に愛想をつかして、本日イトーヨーカドーで購入してきました。色はオレンジのみでしたが、9980円なり!おまけにIYカードを持っていれば100円につき1ポイント(カード払いなら1.5倍)つくので、かなり良い買物だったと思います。
さっそく使ってみました。フローリングの階段と廊下に使用してみたのですが、あれよあれよという間にカップにゴミが溜まっていくではありませんか!一昨日掃除機をかけたばかりだというのに一体何?という感じでした。多分、フローリングの溝に溜まっていた埃が掻き出されたのだと思います。
今までの書き込みに無かった情報として…
(良い点)
@ヘッドの角度が縦横自在に動く
A自立スタンドのロックと解除が足で出来るのでとっても楽
Bコードの長さが5.7mあるのでプラグの抜き差しの回数が少なくて済む
Cフィルター他のメンテナンス方法が取り説に事細かに記載されている
(悪い点)
@すきまノズルが付属しているが、本体に収納が出来ない
以上を情報としてお知らせします。
さんざん悩んだ挙句、この掃除機を買って良かった〜。これから掃除するのが楽しみになりそうです。
皆さん、色々な情報をありがとうございました。感謝してます♪
0点
このサイトを参考に、家電屋にも足を運び検討した結果、この掃除機を買いました!以前のは子供が生まれたばかりなこともあって、排気のでない○下製のを使っていたのですが、これがごみを吸わない吸わない。家が埃だらけになってきて、毎日雑巾で拭き掃除をしなければならない
状態だったのに、この掃除機だと壁際のゴミも本当に良く取れて、家の中がすっきりしました。空気清浄機のフィルターを見ても、埃の量が圧倒的に減りました。
あと、○〜ぐるさん、すばやい対応でありがとうございました。
家電をはじめてネットで買いましたが、本当に便利で助かりました。このご時世、家電屋を見て回る、時間とガソリン代を考えると、本当良い買い物ができたと満足しております。あとは、掃除機が壊れないことを祈るのみ・・・。
0点
先日 e〜ぐる さんでEC-BP2を購入しました♪
私のところは田舎の為電気やさんで38000円とのこと。。。。
あまりに高いので保障は1年しかないけどネットで買うことに
決めました。18000円の差は大きいです。
早速使ってみると。。。。吸う吸う!!!気持ちがいいです!
今まで東芝の初期のサイクロンかな!?コードレスを使っていたので
全くパワーがなかったんです。。コードレスはもうダメだ!と見切りをつけ
2年しかつかってないのに壊れてきたので思い切って買いました。
こちらの掲示板をみてこの機種にしたのですが
今は毎日掃除がたのしいです。
今までコードレスだった分 いちいちコンセントに挿したり抜いたりが面倒ですが、、、、
皆さんの意見がとても参考になりました
ありがとうございました!
0点
今日近くのイオン系、メガマートで10400円で購入。展示品しかなかったので、2割引いてもらえました。通常13777円くらいだったかな?ホントは黄色が欲しかったのですが、青のみのようです。肝心の使用感ですが、とっても満足!この掲示板を信じて購入しましたが、ごみも確実に見えるし、軽いし、ヘッドに隙間ノズルみたいなのがくっついていて、それがまた使いやすく、200ですが全然問題なしです。値段も納得。片付けてコンパクトに立っているのが何とも可愛い☆ちゃんと掃除しま〜す!
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)