このページのスレッド一覧(全525スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2004年8月31日 17:11 | |
| 2 | 0 | 2004年8月28日 18:36 | |
| 0 | 1 | 2004年8月25日 17:56 | |
| 0 | 1 | 2004年7月24日 11:44 | |
| 0 | 0 | 2004年7月20日 00:02 | |
| 0 | 0 | 2004年7月19日 00:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
色々と悩みましたが、本日ヨーカドーで購入しました。
在庫がなく展示品のみだったので、税込み6800円でした。
早速使ってみましたが、じゅうたんの部屋でもよく吸います!
ペットもいますが、全然問題なく、とても綺麗になりました。
以前もスタンド型の紙パック方式の掃除機を使っていましたが、
音はそれと変わらないくらい大きいです。
コードが巻き取り式でないことと、音が結構大きいので夜間の使用はできないかと思いますが、
それを差し引いても充分満足できる品物です。
良い買い物をしました!
0点
昨年末、近所の小さい電気屋で、\25000位で買いました。
年末は掃除機が良く売れるらしく、
どこのメーカーもOPEN価格を一段落としてくるとかでした。
これまでSHARPの製品では、さんざん失敗していて、
(しょっちゅう壊れるfaxとか、ご飯もロクに温められない
W800の電子レンジオーヴンとか) 問い合わせの電話応対も、
訪問修理も的を得ない対応の人ばかりで、
かなり頭にきていましたし、大嫌いでしたが、
たまたま見つけてしまったご縁で、価格,comを見ることもなく、
その場で買ってしまいました。
スタンド式のコードレス、しかもAC電源でも使えるサイクロン
なんて、他にないじゃないですか?!
ご覧の通りEC-SA20と、ほぼ同様の使用感だと思いますが、
とにかく良く吸ってくれます。掃除が好きになるどころか、
一度あのゴミを見たら、どんなに時間が無くても、疲れていても、
掃除機を掛けずにはいられません。
フローリングがメインのわが家ですが、 畳、玄関タイル、
冬は毛足の長い(4〜5cm)2畳のカーペットも、ベット・マット、
布団、クッション、エアコンフィルタ、窓枠、ワインセラー内、
洗濯乾燥機の中まで、今では、くまなく隅々まで全て、これ一台です。
ほんとに”目から鱗”の仕事率だったので、以前の掃除機と
ク○ッ○ルワ○パーは、EC-CL20を買ったのと同時に捨ててしまい
ましたが、今では、床を拭き掃除したのかと思うくらい、
さっぱりした足ざわりで、素足で動いていても気持ちいいです。
また、写真で見るだけでは余り分からないけど、
掃除機のエンジン部分(ゴミカップ部分を含む)が上下に30cmくらい
昇降するので、テーブル、ソファーの下(床上7-8cm)などにも
ヘッドが入り、とても使いやすいです。
何よりコードレスなのが最高!超自由です。充電量もパッパとやれば
一回分には、ちょうど良いです。 (多分それ以上やると自分も汗だく)
もし掛け残しがあっても、これだけ手軽だと、数時間後、充電できてから
やればいいやという感じです。結局、AC電源は一度も使ってません。
私は、いつも重いのを忘れて掃除をしてしまいますが、
さすがに、80歳の祖母には、使いこなせないと思い、
もっと軽量で、簡単な機種を探すべく、こちらを拝見しました。
難をいえば、ゴミカップを外す〜ゴミを捨てる〜洗う〜拭く
までは簡単ですが、これを本体に戻そうとすると容易じゃありません。
毎日やっていても、なんかコツがつかめず、毎回ちょっとした角度の具合を試行錯誤します。 ほんとにそれ以外は、非のつけようがありません。
スタンド式の掃除機だからこそ、コードレスをお薦めします。
といっても、そんなに選択巾がありませんね、
祖母用には、軽量でカップの取り外し・取り付けが、
より簡単なものを買う予定です。
掃除が楽しくなるどころか、あのゴミのたまり具合を一度見てしまうと
もう掃除機をかけずにはいられなくなります!
大部分がフローリングの家ですが、長年購入を踏みとどまっていた私ですが、近所の電気屋で見たときに、これだ!と思い衝動買いをしてしまいました。 正直デザインはかっこいいとは思いませんが、フィルタータンクを含む、掃除機のエンジン(写真でボコッと出っ張っている)部分 が上下に昇降する機能面写真でボコッとした部分
2点
10年以上振りに買い替えたのですが、場所も取らずこの価格帯にしてこの機能ならいいと思います。
フローリングも裸足で歩くと気持ちよく、うちは水拭きはしなくなりました。(前のが悪すぎた?)
一番気に入ったのは「はぼき」のようなブラシ!
本の上や小物の乗った棚、配線に溜まるホコリも気持ちよく取れます。
この部分の柄がもう少し長ければいいと思います。
ビックリしたのは普通のブラシでフトンにかけた後カップを見ると・・・正体を暴きたくない細かいチリ?がカップに溜まります^^;
こんな感じで、みなさんがおっしゃっているようにゴミに関しては
見えたり圧縮の悪さの面は良くないですが、それはサイクロン全体に言える事で、その分パワーがあり、空気も温風で出るけどきれいらしい?
それを理解した上で選ぶのなら普通の家庭にはオススメです。
0点
2004/08/25 17:56(1年以上前)
私も、今日買ちゃいました。
書込番号:3183626
0点
本日購入して早速使用。1階2階を掃除すると、カップの3分の1くらいにゴミが。部屋は結構きれいにしているつもりだけど、こんなにゴミはあるものかと驚きました。一方で、この掃除機の威力を見る思い。スイッチを強にすると結構な音。それが威力を発揮しているとは思うのですが、強での音が静かになれば、言うことなし。弱や優しいモードは、まあこんな音でしょうというレベル。MI社やT社の掃除機を使っていて5年ぶりに掃除機を購入したのがSh社。初めてのSh社の生活家電でやや、心配だったが、今のところ後悔なしです。
0点
2004/07/24 11:44(1年以上前)
私も、これをk's電気で購入しました。自分の布団の掃除をするとワタボコリ
とか、垢??灰色の粉が物凄く出たこれはおどろき紙パックでは体験出来なかった
ことがサイクロンで実感できるなんて・・・
それに、今までは紙パック式の排気に悩ませられていたけどこの機種に
なってから、排気を直接吸ってもアレルギーが起こりませんナゼ??
それだけ優れているのか今の時代の掃除機君。
排気の消臭が優れていても絶対にカメムシを吸わないでね。私は偶然
吸いまして、少しですがぁゃιぃかほりが漂っていました。
書込番号:3065502
0点
購入を決意し早一ヶ月、店頭、ネットショップ、オークション等色々迷いましたが皆さんの書込みを信じ、EC-SA8を購入しました。心配だった吸引力もまったく問題なく、カーペットの髪の毛も綺麗に吸い込みました。皆さん仰るとおりカップにごみが溜まっていく様は楽しいです。重量もそんなに重くないですし、他の機種と比べスイッチが近いところも気に入りました。価格はイトーヨーカ堂 幕張店のセールで、色はオレンジのみですが税込¥7980で購入できました。 皆さんの書込みを参考にいい買い物ができました。ありがとうございます。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)