- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機の書込みを見て、結局このAP-1Vを買いました。eグルさんで、店頭で購入。税込み22,486でした。皆さんのおっしゃる通りなかなかすばらしいです。
使用感、パワーともに大満足といったところでしょうか。パワーは最初音を聞くと頼りないような気がしますが、どっこい、すばらしい仕事をしてくれます。じゅうたんなどほんとうに綺麗になります。あとはしばらく使用して不具合が出ないことを祈ります。コードの長さは、今の家が狭いせいもありそれほど気になりませんでした。コードの出し入れなどはなかなか感じがいいです。
0点
私もヨメからせっつかれながらココの色々なカキコ見てついに先週AP−1(V)を購入しました。私も2〜3回掃除しました(させられた?)が、ベッドの下は一番奥迄はヘッドが届かない(サイクロン部が邪魔になる)点以外は文句の付けようが有りません。
何しろこの価格で他社の魅力的な商品に匹敵する性能を発揮しているのですから、本当に驚きです。
義母にも喜んでもらいたくて今日もう一台注文してしまいました。
再度の注文にあたってもう一度他のカキコを見てみましたが結局コレに戻って来てしまいました。
7年程前に購入した東芝のVC−G7H(G)は吸い込み口に回転ブラシのある当時最新のモデルでしたがブラシはすぐに回らなくなるし、ヘッドの動きも本体も重くコレとは比較にもなりません。
個人的にはCL20にも魅力を感じていますが皆さんのご意見を参考にする限りバッテリーそのものがもうチョット軽く安く(燃料電池等)なるのを待つことにします。
将来的にはCL20的デザインが一般家庭用掃除機のスタンダードに一角となる様な気がしますが、次回の購入時期を楽しみにしようと思います。
書込番号:1209728
0点
これまで、ゴミセンサーが気に入って前の機種も含め10年以上Nationalキャニスターを使用してきました。今回、ここの評判を見て、ES-APIを購入しました。結果は大正解!!! すばらしいの一言です。ゴミセンサーがあるともっとお掃除が楽しくなりそうですが.... Nationalでもサイクロン方式の掃除機を出しているようですが、センサーの評判がいまいちのような気がして、こちらにしました(改良型の第2世代に期待してます)。
0点
2003/01/03 23:31(1年以上前)
ここの書き込みを参考に、買ってきました
ゴミが目に見えるのは、楽しいですね!
いままで、掃除はしたことが無い息子も楽しんでやってくれます。
排気が本当に綺麗なら、大正解でしょうね
近くの大型家電店で、ここの値段をいってみたら2000円まけてくれたので
ま〜良しとしましょうか?
書込番号:1186145
0点
実は、2ヶ月位前からメインの掃除機が壊れていてようやく更新できました。
ずっとここで皆さんの書き込みを見ていたので、迷わずAP1にしました。
しかし、ほんっとにすごい吸い込み力ですね〜。(笑)
皆さんの書き込みの通りです。
昨日頼んで今日着たばかりなので、感嘆のコメントしかありませんが、
今後使った感想をまたご報告したいと思います。
最後に質問です。
ダストカップのスペアーって必要でしょうか?
0点
2002/12/31 16:47(1年以上前)
こんにちは、我が家ではEC−AC2を使用しています。ダストカップは大体一年くらい使用していますと取れない汚れも徐々に付着していくため換えたほうが吸引効率がいいと思われます。
書込番号:1177791
0点
今まで使っていた掃除機の使い勝手の悪さに、掃除のたびにイライラしていました。
このサイトで、AP1への書き込みがとても多いことにひかれ、電気店に行って、実物を見て、一目で気に入り、e〜ぐるさんで購入しました。
夜、納品されてすぐ居間のカーペットで試しに動かしてみると、
「今までこんな汚いところにいたのか?」って思うほどゴミが取れました。
鳥肌が立つほど、感動しました。
(今までのが単に吸わな過ぎたのかもしれませんけど...。
とにかく、明日掃除するのが楽しみです。(*^_^*)
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-