このページのスレッド一覧(全184スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 9 | 2010年3月29日 22:12 |
![]() |
3 | 3 | 2010年4月4日 13:05 |
![]() |
3 | 2 | 2010年1月23日 21:25 |
![]() |
2 | 3 | 2010年4月29日 10:53 |
![]() |
6 | 3 | 2012年2月4日 10:11 |
![]() |
3 | 3 | 2010年1月3日 04:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-ST11
この掃除機 気になってます。
祖母の家用に購入したいのですが、ベットの下はちゃんと奥まで行き届くようにかけれますか?
あと 細かいとこにもかけれるノズルもついてますか?
0点

先程新規で書き込みしたものですが、本体の太さがあるのでそこに入らない所は無理です。ベッドの下から床までの距離にもよりますが、180度平たくなるわけではないので、どんなベッドの下でも端まで届くことは絶対ないと思います。
フローリングだったらクイックルワイパーみたいのでやればいいですが、畳やカーペットだったらその部分は使えないこと間違いなしだと思います残念ながら。
書込番号:11159730
0点

書き込み読ませていただいきました!
ベッドの下は 端まで行き届かないのですね
それだけ 知りたかったので 助かりました。
残念ですけど 購入あきらめて 他にします。
ありがとうございました!
書込番号:11159782
0点

ベッドの下。新聞紙をしいてまっすぐ前に。
または掃除は毎日するのでロボット掃除機とか。
書込番号:11159842
0点

ん〜 面倒な作業になりそうなので 辞めときます。 ロボットも 祖母の家はあちこち物があふれすぎて 無理かもしれないですね、値段も高いですし。
掃除は わたしとかがやるんですけどね。
返事ありがとうございました。
書込番号:11159869
0点

>面倒な作業? どのように想像したのでしょう。
1週間に一度取り替えて燃えるごみで出すだけです。
書込番号:11160013
0点

えっと、掃除機のことは忘れて、のちほどもう一回読み返してみてください。
書込番号:11160124
0点

そうですね、家電は人それぞれのライフスタイルに合うか合わないかですから単純にスペックでは決められないと思います。
ベッドの下の隅々まで吸い込んじゃって欲しいのなら、縦型は物理的にムズカシイと思いますよ。本体とヘッドが別の普通のタイプで、しかもヘッドがほぼ水平に横になり、ヘッドの高さ自体がなるべく低いものをお探しなるのがいいと思います。
自分が以前に使っていたムカつくゴロゴロのやつは、ソファとベッドと脚付きのキャビネットの下も問題なく入っていました。
でもむかついてむかついてストレスがたまる一方だったので、今はハッピーです。
書込番号:11160345
0点

今使ってる掃除機はサイクロン式で、3日使っただけでフィルターが目づまりしてしまいます。
なので新しい掃除機を買おうかと思っているのですが、フィルターの手入れが気になります。
使用状況によって大分違ってくるとは思うのですが、皆さんフィルターの手入れはどのぐらいで行っていますか?
特にカーペットを掃除するとすぐにフィルターの掃除が必要になるんじゃないかと心配なのですが・・・。
実際に使っている方の意見が聞きたいです。よろしくお願いします。
0点

taewioさん こんばんわ
お使いのサイクロン機はどちらの物でしょう??
国産で曲がりなりにも、 遠心力で分離している
真っ当なサイクロン機はシャープしかありません
他社製品は、紙パック以前の構造にフィルタを
直撃しないように、若干のR形状を付けて
イカニモ渦巻きますみたいに見せかけている
ナンチャッテサイクロンです・・
僕の家では、サイクロン機は祖父のフロアの大尊DC−05
家の家族のフロアでシャ−プBC−1、姉の所はBP−7です
但し、やはり塵捨ての時に若干塵は舞います、手入れは
上記ナンチャッテとは比較にならないほど楽ちんです
(使っている旧式機でさえ(*^o^*) )どぉーしても
サイクロンならシャープですが、まだあるBP−7か
手頃なCPやAPで如何ですか、特にAPはプリーツフィルタ
自動塵落としや、塵圧縮も付いていて値頃感もあり
此に、掛けっぱなしに出来る空清機を併せて購入した方が
幸せになれそうな機がします・・
書込番号:10998961
0点

クリーナーの説明員をしています。
国産のサイクロンをお使いなのだと思いますが
基本サイクロンは遠心分離式のダイソンとシャープがサイクロンです。
他は「紙パック不使用」=サイクロンと言うくくりで考えて下さい。
なので販売の際にいつも説明するのですが、上記2社以外は必ず
毎回掃除後にゴミを廃棄し3回に1度は細かなフィルターも掃除して下さいと
お伝えしています。最近はボックスごと水洗い出来るので、確実なそちらの
方法をお勧めしています。ただ確実に乾かしてからの使用をお願いしています。
面倒なクリーナーの掃除が苦手な方は紙パックが良いと思いますよ。
パンパンにしなければ吸引力もさほど落ちません。
書込番号:10999710
3点

この機種はダストカップ内のメッシュフィルター部分がよく目詰まりを起こして、そこが詰まると吸引力がかなり落ちます。うちはフローリングなのですが、2週間ぐらいで、そこの手入れをしないといけなくなります。水で流せば落ちるぐらいなのですが、洗面所などが汚れるのが嫌であるなら&その程度の手入れ外やであるなら紙方式の掃除機がお薦めです。このメッシュフィルター部分は付属のブラシでは取れにくいし、メッシュフィルター部分に付いた埃を自動的に落とす機能はありません。
書込番号:11186212
0点

こんにちは。HPの商品情報見てもわかりませんでしたので質問します。
この商品は安くてすばらしい吸引のようなのですが、ヘッド部分に回転ブラシは付いているのでしょうか?
主に絨毯を掃除したいというのがありまして質問いたしました。
重複、掲載済みでしたら申し訳ありません^^;
1点

確か付いてなかったと思います。
ブラシが無いと絨毯に絡んだゴミが取れにくいので、この機種は絨毯掃除には不向きだと思います。
書込番号:10824534
2点

ヒマ.com様、ありがとうございました^^
値段も安いし吸い込みもいいとのことで検討していましたが回転ブラシ付じゃないようですので見送ることにします。
ありがとうございました。
書込番号:10828816
0点

排気のきれいさを重に、(どのサイトでもほとんど評価されていないので…)ヘッドの軽さ、取り回しの良さを期待してこちらの機種を購入予定なのですが、実際はどうでしょうか?
ちなみに色々調べた結果、排気のきれいさでダントツは、
・三洋のエアシス
・日立のCV-PK500きれい宣言、またその後継機種
…という感じで、シャープの評価がほとんど無い…。
是非ご意見をお願い致します!
0点

おそらく三洋、日立はULPAフィルターを採用していて(日立は確かではありません)、単純に考えればHEPAフィルターのAX110よりきれいかもしれません。
シャープでは上位機種のVX210にULPAフィルター搭載です。取り回しのよさはないかも…?
あと一応AX110にはプラズマクラスターがついています。実際の効果はどうか分かりませんが。
しかし、シャープのサイクロン掃除機は国産では珍しく「本物の」サイクロンなので、自分的にはサイクロンはシャープがおすすめです。
AX110の排気は十分きれいだといえるレベルだと思うので問題はないと思います。
書込番号:10810189
2点

ばんぼんびんさん、返信遅くなりましたが、ご意見とても参考になりました。
先日購入し、快適に使ってます。
お礼も兼ねて近く評価に投稿致しますね。
書込番号:10866371
0点

hanamarusanさん
1月に購入されて、その後使い勝手はいかかですか?
只今、購入検討中なので実際に使っている方の感想が伺いたいのです。
フィルターのお手入れの面倒はありませんか?
お手入れが面倒ならば従来式のパック式がお勧めとも聞いていますが・・
吸引力はどうでしょう?我が家の今のクリーナーは旧式で・・絨毯の角々のごみををスカッと吸引したいのです。
やっぱりサイクロンは違いますか?
質問攻めでごめんなさい。
書込番号:11294996
0点

掃除機 > シャープ > キレイオン EC-VX200
使用開始から9ヶ月ほどになりますが、最近回転ブラシが回転しないことが多くなりました。
ブラシ裏にスイッチがあり、床に付けるとそれが床に押されてブラシが回転し、
ブラシを浮かせるとスイッチが離れてブラシの回転が止まるようになっているのですが、
そのスイッチが押された状態でもブラシが回転しないことが多くなりました。
ブラシの回転部にごみは絡まっておらず、スイッチを押すたびに回転したりしなかったり。
購入された他の方で同様の症状の出ている方はいらっしゃいませんか?
レビューにもノズル交換したようなコメントがありましたもので、
もしかしたらこういう不具合が出やすいのかなと思いまして。
1点

私は、10か月前にキレイオンを購入し、女房は毎日、土日は私が使っています。買った当初から、これまで使っていた他社の掃除機よりも回転ブラシの効きが悪く、半年くらい経つと何度も床に当て直してブラシを回転させないと、きちんと回転ブラシが動きません。回転ブラシが作動していないと、じゅうたんのゴミが取れにくく、フローリングの床の粒子も吸ってくれません(フローリング上の粒子は、ブラシ部分に引っ掛かってしまうようです)。吸引力や音などは不満がありませんが、ヘッド部分・回転ブラシは、ゴミが入る最初の入口であり、この部分がダメだと、掃除が非効率です。キレイオン(最上級の機種を購入したので、高い買い物でした)は、掃除するたびにストレスを感じるので、できれば早く(他社の?)掃除機を購入したいと考えています。まだ、1年経っていないのですが、、、、、。
書込番号:10831839
2点

情報ありがとうございます。私のキレイオンも床に付けたり上げたりを繰り返すと
何回目かでブラシが回転したりします。同じ症状ですね。
修理依頼しましたが、修理してもまたすぐに同じ症状が出る可能性もありますね。
根本的に解決できてたら良いのですが・・・。
2月に修理予定ですので、その後不具合が出た場合は、またこちらで報告したいと思います。
書込番号:10834181
1点

回転ブラシが回らない症状が出て延長パイプの交換(保証期間内で無償)を2010年2月にしてもらいました。
その後について書き込みます。
最近になってまた同じ症状が出始めました。
原因は延長パイプにあると断定しています。延長パイプを外して
ヘッドをスイッチのパイプの所に付けると全く問題ありませんでしたので。
延長パイプとヘッドの接続にガタつきが出ており、養生テープでヘッドの方の
厚みを増やすことで不具合は出なくなりました。交換は有償でしょうから、
同じ症状が出て困っている人は参考にしてください。
交渉次第で無償になる場合もあるようですが。。。
書込番号:14105825
2点

VX210とAX110の違いはなんでしょうか?
HP見ていてもあまりピンときません。
あまり重くない方がいいのでAX110の方がいいのかとも思っているのですが、
排気は綺麗な方がいいですが・・・。
詳しい方ご教授おねがいいたします。
0点

スレ主さん
こんにちは。
確かにピンときませんが排気についてVX210がワンランク上ですね。
フィルターがアレル物質やアンモニア臭対策に対応していて尚且つULPAフィルターが
装備しているので細かい埃に対応しています。
他は音対策やヘッドが花粉やペットの毛も吸塵します。
参考にして下さい。
書込番号:10520813
1点

typeR 570Jさん
ご返信ありがとうございます。
掃除機などはあまり書き込みが頻繁でないものでありがたいですm(__)m
TVCMなどでやっている排気のきれいな掃除機が欲しいのですが、
いろいろ調べていると意外と排気が綺麗ではないような文章を見つけたもので・・・。
国産でできるだけ排気のきれいな商品で手ごろな価格ならほしいのですが、
最近サンヨーの掃除機でいやな思いをしたので違うメーカーとVX210AやX110が
候補に挙がりました。
以下のサイト見ていると国産の掃除機は???ですね〜〜
http://www.sei-ken.co.jp/cleaner/cleaner6.htm
http://tabemono.info/report/report_1.html
http://tabemono.info/report/report_1_180_12.html
みなさんのご意見お願いしますm(__)m
書込番号:10521030
1点

お分かりかとは思いますが、2番目と3番目のサイトは
ショップの商品紹介ページです。
参考にするのは微妙な所ですね^^;
書込番号:10724519
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)