このページのスレッド一覧(全185スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2010年5月19日 16:14 | |
| 1 | 3 | 2010年5月16日 19:04 | |
| 2 | 3 | 2010年5月13日 09:14 | |
| 0 | 1 | 2010年5月5日 09:13 | |
| 2 | 3 | 2010年4月29日 10:53 | |
| 2 | 2 | 2010年4月24日 14:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
子供が生まれたので、排気がきれいな掃除機で出来るだけ静かなものを探してます。
この機種か、パナソニックMC-P900WXを考えております。
どちらが、おすすめでしょうか?
また、他にもおすすめあったら教えてください〜
0点
吸引力と排気のキレイさは自信をもってDC26 TH COMをオススメします。
しかし私も1歳の男の子がおりますが、弱時は問題無く強時の開始音にチョットビクッ!としてますが、私がアイコンタクトすると近寄って来ます。たった2日で音には慣れたようです。
私がDC26をオススメするのは排気を吸っても気持ちが良いからです。実際に掃除の後は空気が良くなって美味しいとさえ感じます。上の子供もそう言ってました。空気中のカビなどを吸ってくれているおかげかと。
ただ、はじめはあまりの大量排気に驚くかもしれません。しかしそれは吸引力の証でしょう。家の中砂だらけだったような錯覚に陥るほど取れてますから。
書込番号:11370662
![]()
1点
猫が2匹いますのでパワーが凄いと噂のダイソン掃除機を買いに売り場に行って
試してみたらものすごい音だったので音が苦手な我が家の猫には無理・・・と思い本機(EC-VX210)を買い求めました。
音は静かですし、排気もきれいとは思います。
でも吸引力には納得がいきません。
カーペットの抜け毛は縦方向、横方向を2回くらいづつかけてやっと取れた?という感じです。
その上、ホースのせいなのか小回りがききません。
広い家なら気にならないかも、ですが狭い我が家ではストレスだらけです。
個人的な使用感ですが私は他の機種をお勧めします。
書込番号:11380619
![]()
1点
家族がアレルギー体質で、特にダニに強く反応するので、時折布団に掃除機をかけています。
この掃除機を使用したら、喘息の吸入回数が減ったとか、朝方せき込んでいた子どもがせき込みが軽減したとのコメントを見かけたことがあり、購入を検討しています。同じように、症状軽減したという方はいらっしゃいませんでしょうか?背中を押していただけたらと思います。
0点
取説の内容にて
布団用にベンリノズルが付いてますが
吸引力は弱なんですよね。
吸い込む力が強いとノズル操作に影響しやすいのか?
形状がはっきりと確認出来ませんが
サンヨーさんのアトピットのほうがいいような?
実際に使ってる方々の御意見・・
頂きたいです。
・使い勝手や、布団吸引時の状況等。
よろしくお願いします。
===
今お使いの掃除機は壊れたのでしょうか?
壊れてなければ、その掃除機へアトピットを取り付けてみては?
種類がアトピット・アトピットU・ターボ・・
増えました
書込番号:11324151
![]()
1点
あめっぽさん、早速の返信、ありがとうございます。
現在使用中の掃除機は壊れていないので、アトピットを取り付けるというのも良い案ですね。
掃除機を二階に持ち運ぶのが面倒なので、いろいろな口コミを参考に、この機種に興味を持ちました。
あめっぽさんも書かれているように、実際に布団吸引されている方のご意見を参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします。
書込番号:11325094
0点
我が家の掃除機がサンヨーなので、早速アトピットターボを購入し、使用を始めました。
通常の掃除より大変ですが、ゴミも良く取れるし、早くも家族の症状軽減にもつながっているようです。
この機種に関しては、価格変動をチェックしながら、今後購入するかを検討していきたいと思います。
あめっぽさん、アドバイスをありがとうございました。
書込番号:11368686
0点
サイクロンは買ったことが無いので教えてください。
集塵容積が紙パックの半分くらいだから頻繁にゴミ捨てと掃除がいるのですか?
紙パックは週1回の使用で1年くらい紙パックの交換不要ですが。
また良く汚れると聞いたのですが内部の掃除が必要なのですか?
0点
うちは、VX200とその前の製品を使っていますが、ペットの毛も吸い取ることもあり
週一でごみを捨てています。
(二日に一度、掃除機をかけているので)
犬の毛がなければ、月一でもかまわないと思いますが。
よく汚れるとは、どこを言っているのでしょうか?
ごみカップは分解して水洗いできます。
水洗いといっても、風呂場のシャワーで流すだけですが。
それぞれ、使い方など違うと思うので好みの掃除機を購入したらいいと思います。
書込番号:11338735
1点
うちは気付いた時にって感じで、四回に一回ぐらいですかね。
捨てるのは簡単なので燃えるゴミの袋を閉める前に捨てるとかが多いです。
紙パックより捨てる回数が増えてるのは間違いないですけど気にはならないです。
汚れるっていうのは色んな所に細かいゴミが溜まることだと思いますが、それは紙パックの時も溜まっていました。
慣れればばらすのも簡単にできるので月一ぐらいで掃除しています。
ばらして掃除できるので綺麗にできて満足しています。
書込番号:11340769
1点
どうもありがとうございます。
やはりゴミ容量が小さいから捨てる回数も多いようですね。
紙パックが不要なのは便利ですね。
書込番号:11354603
0点
我が家ではミニチュアダックスを2頭飼っています。
ですので、埃がたち易く喉を痛めてしまい、カーペットや布団の毛布、犬用ベッドなど至る所に毛がついているためかなり鬱陶しいことになってます。
そのため、思い切っていい掃除機を買おうと思っています。条件は、
@カーペットや毛布的なものでもガンガン吸える
A排気が綺麗
です。その結果、この商品か、「モータヘッドがついていてペットの毛を取りやすい」という触れ込みのダイソンのDC26モーターヘッドコンプリートで迷っています。
基本的にはこちらのほうが静か、自走式、ヘッドに簡易ブラシがついている、プラズマクラスター、という点から魅力を感じていますが、やはり一番優先すべきはペットの毛です。
シャープさんのほうは特別ペットの毛についてクローズアップされてはいないのでどうなのか、と。
ネットで調べると、何年か前のシャープ製サイクロン掃除機では毛が中で絡まって取れなくなった…などという書き込みも見かけました。
そこで、同じように悩まれて、こちらを選んだ方いましたら、実際ペットの毛等はいかがなものかご感想などお聞かせ願えたらと思います。両方試したことがある方などもいましたら是非お願いします。
0点
家でシェルティ、Aコッカーを飼っています。
機種は、二つ前のEC-DX10とEC-VX200の二台です。
犬の毛についてです。
フローリングのため床に落ちている毛は、すべて吸い込んでくれています。
カーペットのような毛足の長いものは置いていませんが、ソファーにのせた時に
ついた毛も吸い込んでくれていたので、気になりません。
ガンガン吸えるのか?
という問いには、音がダイソンに比べて静かなのでガンガンという感じは
しません。
毛のからみも、中で絡むことはありません。
ただ、どの掃除機にも言えることだと思いますが、ブラシのローラー部分の隙間に髪の毛や、犬の毛が絡まります。
家では、先の細いはさみを使って取り除いています。
大抵、一月に一度のペースです。
あと、ごみカップにプラズマクラスターがついていないので、夜寝る前に一日の
ごみを捨てています。
犬の毛のにおいが残らないように。
これは、サイクロン以前の掃除機(紙パック)に毛のにおいが残り、
掃除機ににおいが移ってしまったためです。
弟は、猫を飼っていてEC-VX210を使っています。
こちらも、使用感は同じです。
書込番号:11320532
![]()
0点
排気のきれいさを重に、(どのサイトでもほとんど評価されていないので…)ヘッドの軽さ、取り回しの良さを期待してこちらの機種を購入予定なのですが、実際はどうでしょうか?
ちなみに色々調べた結果、排気のきれいさでダントツは、
・三洋のエアシス
・日立のCV-PK500きれい宣言、またその後継機種
…という感じで、シャープの評価がほとんど無い…。
是非ご意見をお願い致します!
0点
おそらく三洋、日立はULPAフィルターを採用していて(日立は確かではありません)、単純に考えればHEPAフィルターのAX110よりきれいかもしれません。
シャープでは上位機種のVX210にULPAフィルター搭載です。取り回しのよさはないかも…?
あと一応AX110にはプラズマクラスターがついています。実際の効果はどうか分かりませんが。
しかし、シャープのサイクロン掃除機は国産では珍しく「本物の」サイクロンなので、自分的にはサイクロンはシャープがおすすめです。
AX110の排気は十分きれいだといえるレベルだと思うので問題はないと思います。
書込番号:10810189
![]()
2点
ばんぼんびんさん、返信遅くなりましたが、ご意見とても参考になりました。
先日購入し、快適に使ってます。
お礼も兼ねて近く評価に投稿致しますね。
書込番号:10866371
0点
hanamarusanさん
1月に購入されて、その後使い勝手はいかかですか?
只今、購入検討中なので実際に使っている方の感想が伺いたいのです。
フィルターのお手入れの面倒はありませんか?
お手入れが面倒ならば従来式のパック式がお勧めとも聞いていますが・・
吸引力はどうでしょう?我が家の今のクリーナーは旧式で・・絨毯の角々のごみををスカッと吸引したいのです。
やっぱりサイクロンは違いますか?
質問攻めでごめんなさい。
書込番号:11294996
0点
掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-ST11
パナのスタンドタイプと当機種を悩んでいます。パナの口コミはまだ少ないのですが、どうやらフィルターの手入れに不満が多いようです。正直、デザインはパナのブラックをとても気に入ってるのですが、当機種のフィルターの手入れのしやすさ、頻度等教えていただけたらと思います。
1点
フィルターは手入れし易いです。掃除機はやはりシャープが一番いいと思いますよ。私はフィルターは月1くらいしかやってませんが問題ありません。
書込番号:11242527
![]()
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-