このページのスレッド一覧(全710スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2023年12月22日 19:43 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2023年11月4日 00:36 |
![]() |
13 | 3 | 2023年8月19日 03:45 |
![]() |
31 | 11 | 2023年6月16日 13:38 |
25 | 15 | 2023年6月11日 13:29 |
2 | 1 | 2023年5月26日 08:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

前略、先日、姉がコードレス掃除機が充電時間の割に使用出来る時間が少ないと言っていましたが、コード付きのコードレス掃除機を買った方が良いですか?また、どんな種類、機能、値段等を比較して教えて下さい。
0点

>日本茶々茶さん
>コード付きのコードレス掃除機
これは何ですか?
コードレスは取り回し和良いですが使用時間に限りがあるしバッテリーの寿命も有りますから
長い目で見ればお勧めはしません。バッテリーを買い替える際にも高額です
吸引力が落ちないで使用できる時間はカタログに記載がありますが徐々に落ちるのは使用頻度にもよるので
誰にも想定できません
書込番号:25556256
0点

うちはAC100Vのキャニスター式が2台、ダイソンとマキタのコードレスが各1台、ルンバが3台、他にも使わなくなったAC100Vのスティック型掃除機もありますが、適材適所だと思います。
>どんな種類、機能、値段等を比較して教えて下さい
そもそも、どのぐらいの広さでどういう場所をどのぐらいの頻度で使うのか、どこまで求めるのか…等によって最適解は変わるので、まずはスレ主さんがそれを示さないと、回答者に無駄な負担をかけることになります。
毎日頻繁にちょこちょこかけるならそんなに長時間持たなくてもよいですが、週末にまとめてという方なら
基本的にコードレスはお勧めしません。
因みに、うちは平日は3台のルンバに各層を任せて、週末にマキタやダイソンで階段やラックの上なんかを掃除して、ルンバの手入れや布団圧縮、クルマの掃除なんかにキャニスター式を使っています。
書込番号:25556320 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

アイリスオーヤマの掃除機の購入を考えています。
アイリスオーヤマの保証が2年なのに対してAmazonで500円の追加料金を払うと5年保証になる様ですが、
なぜメーカーよりもAmazonの方が保証が充実しているのでしょうか?
0点

アイリスがとかAmazonがとか関係なく、メーカーが付けてる保証とお金を払って付ける延長保証ってのは別物で、延長保証はメーカー関係なく保険会社がやってる保証だからその保険会社が500円で5年ですってやってるだけのことだよ(金額とか年数はその会社が決めるだけの話)
ただこの手の延長保証とメーカーの保証はちょっと違ってて、保証される内容が違ってたりあと普通に修理に出すんじゃダメで保険会社に申請して修理に出すとか修理に掛かった費用を申請したら返してくれるとかいろいろあったりするね(電気屋さんの延長保証も同じようなもの)
書込番号:25489645
3点

Amazonは保証してくれないと思っていたのと、メーカー保証の方が手厚いと何故か思っていましたが、家電量販店の延長保証と言われたら、腑に落ちました。
ありがとうございます。
書込番号:25490159 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Amazonは保証してくれないと思っていたのと、メーカー保証の方が手厚いと何故か思っていましたが、家電量販店の延長保証と言われたら、腑に落ちました。
Amazonで買った商品に関して初期不良とかだとAmazonが交換とかしてくれるけど、それ以降はAmazonが保証してくれるわけじゃなく保証期間内だと当然メーカーが保証してくれて、Amazonで入れる5年保証はこれもAmazonがやってるわけじゃなくヤマトがやってる保証をAmazonで売ってる商品でも入れるようになってるって感じだね
なのでメーカー保証が切れてからの対応はヤマトの延長保証の内容と対応ってことになる
https://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/campaign/extension/service/standard/
書込番号:25490459
0点

ラクかるパワーブーストサイクロン PV-BHL3000Jのようなスティックタイプのコードレス掃除機を探しています。
白色が欲しいのですが、こちらにはないようで、、
・軽量
・コードレス
・薄暗い場所でもゴミやホコリが見やすいLEDライト
・髪の毛などがからまりにくい
・ちゃんとしたメーカーで壊れにくい
・音が静かめ
4点

掃除機のような家電は人に聞くより、見て試す方が一番いいです。
とくに音は、音量というより、周波数なので、低い音より高音のほうが気になります。
重さも数字でなく、動かした時のバランスで変わります。
使う人の身長や腕の長さで、感じ方は微妙に変わります。
お手入れも、実際やってみたら、ごみ捨ての段階で埃が舞い上がるのもあります。
ブラシへの髪の巻き込みは長髪や長髪のペットを飼っていないなら、そこまで気にしなくていいです。
からんだら、ハラミでチョキチョキで解決します。
ただ、サイクロンは手入れをおこたると、目詰まりやフィルター系の臭いがたまります。
製品によっては排気が腕や顔にあたるものがあり、かなり不快です。
これは試しして確認が必要があります。
自分のパワーブーストサイクロンは自分お好みで、排気の向きが変えられるのでいいです。
サイクロンはどちらかというとマメな人向けです。
どちらにしろ、家電はある程度のお手入れは必要です。
書込番号:25384575
2点

>ゆら888さん
こんばんは
ダイソンV12も候補に加えた方が良いです。国内シェアナンバーワンにはちゃんと理由があります。
日立などのなんちゃってサイクロン式(フィルター式サイクロン)はやめた方がよろしいかと。
ダイソンと違って日立はフィルター式サイクロンとなっており、細かいダストは遠心分離できません。なので、ゴミ捨てのたびにブラシ等を使って不潔で面倒なフィルター掃除が必須になります。怠ると途端に吸引力が落ちます。
掃除機を掃除しないといけない面倒な代物です。
ダイソンは2段遠心分離なので細かいダストも遠心分離するため、補助フィルター掃除は精々1-2ヶ月に一度で十分です。水洗いして絞って干すだけです。
こういう構造なのでゴミが溜まっても吸引力はほとんど落ちません。もう使い勝手は全然違いますので店頭で触ってみて下さい。
書込番号:25388839 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

新居に引越したのでこれをを機に掃除機の買い替えを考えてます。
間取りは1DKなので広くないです。
今使っているキャニスター型はもう20年くらいになります。 重いですし取り回しも悪いです。
私は基本的にズボラで、落ちているゴミを見て掃除機かけないとなぁと思っても中々重い腰が上がらず。
コードを引き出してコンセントに挿して、取り回し悪いし、本体がコード踏んでイラッとするのでで本体持ちながらで重い、場所を移動してコンセント刺し直し。・・・etc。
億劫で使う気になりません。
以上の事や、掃除面積が1DKと広くない事から今ならやはりコードレススティックタイプでしょうとなりそうですが、
吸引力やバッテリーなど不安もあります。
吸引力に関しては中にはかなり弱い機種もあるみたいですが、我が家は畳とフローリングのみで埃と塵、時々髪の毛、程度が相手なので大体の機種は大丈夫かなと予想しています。 運転時間の短い強モードも部分的に短時間使う程度になると思いますし。
他にも、使ってみて初めて分かるようなデメリットもありそうだなと思います。
キャニスター型はコードの煩わしさに目を瞑れば、電池残量を気にせず好きなパワーで好きなだけ使える、紙パックが詰まって無ければ吸引力が変わらないと言うのが最大の魅力ですよね。
今どきのモデルは本体が非常に軽い物もありますし、取り回しも快適そうですよね。
それでも、コードの煩わしさ、コンセントの差し替えと言ったひと手間は無くなりませんからそこの所、目を瞑れるかですね。
コードレススティック型を購入して失敗した、キャニスターにすればよかった、又はその逆の体験をお持ちの方、何故そう思ったかなど、お話をお聞かせいただければと思います。
今のキャニスターはコードの煩わしさに目を瞑れるほど快適な物ですか?
やはり、ズボラにはコードレスでしょうか?
最後に集塵方式についても。
サイクロン式は捨てる時に細かいゴミが散って、それをまた掃除する・・なんて口コミがありますが、個人的にはそのくらいはいいんじゃない?と思いました(ズボラなのに)
紙パックもゴミが溜まってくると吸引力が落ちますが、これもそうなる前に早めに交換すれば済む話ですよね。
使用頻度も少ないですし紙パックのコストも大した事ないと思います。
この点についても是非ご意見をいただければと思います。
この様な質問は、何をどう感じるかは人それぞれですし、何を求めるか、何を重視するかによって選び方も変わりますから、他人がこれが良い!とは言い切れ無い所ですが、それぞれのメリット、デメリットをお聞かせいただき参考にさせていただきますので是非、宜しくお願い致します。
長文失礼致しました。
3点

>3458さん
こんにちは
メーカーは とりあえずおいといて、
キャニスターの電源をスイッチ付きタップにさしっぱなしにしておいて、
使おうと思ったときにONにする。終わったらオフにして 掃除機は隅の方に置いておく。
一度やってみては?そこからが スタート地点ではないかなと、私は感じました。
書込番号:25299946
7点

>3458さん
自分は今はコードレスオンリーの生活ですが、
掃除がズボラだと仮定して、
紙パック式だと頻度が少ない分溜まらないせいで、
交換も回数も減って汚れた物を本体内に滞留させることになるので、
次使う時とかに中身に不安を感じるかなと思います。
キャニスターの難点はコードもさることながら、
キャスターも音や傷の原因となる場合もありますので、
そのあたりも考えた方が良いように感じます。
書込番号:25299967
3点

3458さんの書き込みを見て、結論的には100%満足の製品は無いということ。
吸塵力・電池の使用時間や劣化による買い替え・とりまわし・コードの抜き差し。
キャニスターとコードレス良い点と悪い点。
どれも相反します。
自分は戸建てで部屋数が多いです。
自分の場合、複数のコードレスと、キャニスターを使っています。
広範囲をやる時はキャニスター、階段の時はコードレス、一部屋だけの時はコードレスなど使い分けています。
付属のアタッチメントも違うので、時々機種を変える。
ま、家事労働で、何でも一つで完結させるのは難しいでしょう。
掃除は掃除機で埃を取って、ベタつきを取るため濡らしたモップで拭いています。
フローリングを水拭きしたあとの歩く感じは爽やかでいいですよ。
書込番号:25299980
3点

うちは広くもありませんが三層あるので、掃除機はルンバ3台を含めて7台あります(笑)。
基本、平日の不在中にスケジュールでルンバに掃除を任せて、週末にキャニスター型やスティック型でルンバが苦手なところを掃除するとともにルンバ自体の手入れをし、それ以外に気付いたときにスティック型で適宜掃除する感じです。
スティック型は、ダイソン、マキタのコードレス2台の他、AC100Vのものも残していますが、やはりコードが面倒で使わないです。
それぞれ長所短所がありますし、掃除のスタイルによって最適解は変わりますが、私なら1DKならダイソンなどで済ませるかもしれません。
この点は、こまめに掃除するならコードレス、週末にまとめてガッツリというならキャニスターかな…という印象です。
コードレスのデメリットはやはり充電が切れると使えないことですね。
掃除途中で切れると困りますから、週末にまとめてというスタイルなら合わないのではないかと。
あと、バッテリーは寿命もあるので、一定期間ごとにコストが発生します。
純正バッテリーはそこそこしますから、それも運用コストに含めておく必要がありますね。
因みに、うちはダイソンはマキタがあるので導入するつもりはなかったのですが、息子がSwitchを買ったときに景品で当てたので使っています。
これが意外とキャニスター型とマキタの間を埋めて使い勝手がよく、出番が多いですね。
軽いホコリや髪の毛ぐらいならマキタで十分ですが。
ただ、ハイパワーモードにすると使用時間は短いし、突然切れるのでコレしかないと不安かも。
いずれにしてもご自身で仰っているとおり、環境やスタイル、考え方次第なので、最適解はご自身で試行錯誤するしかないですね。
書込番号:25300074 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ズボラにはロボットですよ。フローリングなら吸引力も問題ありません。床に物を置かなくなり、一石二鳥です。コードレスもありますが、部分的にしか使いません。
書込番号:25300078 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様、沢山のご意見有難うございます。
全て読ませていただいて、やはり私にはコードレススティックタイプかなと気持ちが固まりつつあります。
と言うのも、つい先ほどですがシャープのコードレススティックタイプが目に留まりまして、調べてみたのですがネガティブな口コミが無いに等しく、あってもその位は慣れだろうし、そこだけ我慢すれば良い程度のものです。
駆動時間などのスペックも申し分無く、デザインも◎。
例えば、とにかく吸引力重視!それ以外は二の次!と言うなら他にも良いものがあると思いますが、そのシャープ製は全てが高水準で纏まっていて、細かい拘りが無ければ隙が無くとてもバランスが良さそうだと感じました。
価格も想定していた予算よりもかなりお安く文句無しです。
https://kakaku.com/item/K0001465980/?lid=myp_favprd_itemview
勿論、このタイプの掃除機は人生初体験ですので実際の使用感は未知数ですので、使ってのお楽しみ。
この製品に決めました。
相当悩みそうだと思っていましたが、早速決まって良かったです。
皆様、どうも有り難うございました。
書込番号:25300259
3点

>3458さん
コードレスクリーナーを買われることにされたみたいですが、
サイクロン方式なら安物買いの銭失いにならないためにも、
埃を濾すフィルターの有り無しや遠心分離が1段か2段かは、
機種を選択する上でこだわった方が良いと思います。
ちなみにシャープで選択された機種はフィルター有りの1段です。
書込番号:25300815
3点

>KEURONさん
そこも一応考慮しましたが、しかし、何分初めて触る物なのでまずは使ってみないと何とも。
フィルターありなし、メンテナンスのし易さ、使って理解すれば次からは選び方も変わりますね。
不評を買っている部分でも、自分にはなんだそんな事か。この程度の事がみんな面倒なの?
なんて事もあるかも知れませんし(ズボラの私が言うのもなんですが)、その逆もまた然りです。
アドバイス有難うございます。
書込番号:25300922
1点

私なら小型の充電式と有線のスティックタイプの両方を使い分けますね。
ちょっとしたものは小型で、ガッツリ掃除するときは有線のスティックタイプで。
書込番号:25301134 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>3458さん
こんにちは。
コードレスは、ひとくくりにできないほど、メーカー間、機種間の使い勝手や性能が違います。とりあえず適当に選んでお試し、と思ったものがフィルター付きなんちゃってサイクロン(シャープのことです)だったりすると、コードレスってこんなダメなんだと勘違いするかも知れません。
コードレスには大きく分けて、フィルターレスとフィルター式の2つがあります。
フィルターレスは多気筒小サイクロン筒を含む、二段遠心分離になっていて細かいダストも遠心分離しますので、フィルター不要、一応ついてますが排気クリーン化目的です。
フィルターレスではごみがたまっても吸引力が落ちませんし、ゴミ捨てのたびに面倒で不潔なフィルター掃除は不要です。
フィルター式は1段サイクロンで、ゴミは回って見えますが細かいダストの遠心分離はできません。これら細かいダストは全てフィルターで受ける構造なので、すぐフィルターが目詰まりし、目詰まりすると途端に吸引力が落ちます。ダストビンが小さいので頻繁なごみ捨てが必須ですが、ゴミ捨てのたびに面倒で不潔なフィルター掃除が必須です。掃除しないと吸引力は復活しません。フィルター付きは別名なんちゃってサイクロン式といいます。
フィルターレス本格サイクロンはダイソンやパナソニックの一部の機種が該当します。なんちゃってサイクロンはシャープ、日立の機種が該当しますが日立は最近紙パック方式になりつつあります。
フィルターレスは掃除機としてなんとか及第点ですが、フィルター式なんちゃってサイクロンはぶっちゃけ掃除機を掃除する手間のあるダメ掃除機です。選ぶだけ時間の無駄と思います。買った当初は喜んで使っていてもだんだんフィルター掃除が面倒になり、吸わないから使わなくなるのがなんちゃってサイクロンですね。
まあスレ主さんはポリシーがおありのようですので、よくお考えになって決められればと思います。
予算もあることでしょうしシャープは安いですからね。
書込番号:25301293
1点

掃除機の選択は、部屋数、広さとのバランスと、作業する人の性格かなぁ
うちのかみさんが、とにかく掃除機をぶっ壊す人なので、結婚してから15年の間に、いろいろな掃除機を買いましたw
どういうシチュエーションで壊すのかを観察すると、部屋の移動の時にキャニスタータイプだと力任せに引っ張るので、ホースがちぎれることが多く、がつんがつんとモノにぶつけながら運ぶので、ぶつけられた方も壊れるし、ボディも割れたりします。
そして、方式ですが、うちの妻は、サイクロンタイプだと「掃除機の掃除」をするのはよいのですが、説明書を読まないので「分解できるけど、普段はしない方が良い部分」まで外して、取り付け時に間違って壊す。
同じことが、ロボにも言えて、ロボ系掃除機は本体が汚れるので、掃除は必須なんですが、壊す・・・・・・・・
結論としては、コードレス、単純構造、激安タイプを壊れたら買いなおすというところで落ち着いたのですが、狙い通り、これは壊されてませんw
ちなみに、シャープのコードレス EC-FR7を使っていた時期があるのですが、シャープの掃除機はコスパは良いと思うのですが、サイクロンだと、本体との接合部がちょっと壊れやすいのか、あっというまでしたw
現在は、中国製の1万円ちょいのコードレスをAmazonのタイムセールで安く買ったのを使っていますが、これは、サイクロンの集塵部の接合が、全体がネジ式になっていて、かつ、プラスチックが厚くて壊れにくいです。性能的には今のところ不満がなく、むしろシャープよりも集塵力はあるし、ノズルをはずせばハンディになり、細かいところはハイパワーで据えるし、こわれてもいいやで使ってます。
なお、僕が掃除を担当すると、ガツン音がしないので、子供たちからは「とーちゃんが掃除してると静かだね」といわれてますw
集塵部の掃除も、僕は、ごみ箱からごみ袋をとりだして、袋の中で処理をして、袋の中で軽く振ってごみをとっています。
録り切れないごみは、袋を外から手で内部に沿わせてこそぎ取って、たまに、外用の軍手を使って指をはわせて内部掃除をして、軍手はバケツにドボン、オキシクリーンでさくっと洗浄しています。おてては、普通にあらえばいいだけです。
書込番号:25304065
5点

【使いたい環境や用途】
・1R で2人暮らし
・フローリングと絨毯が4:6くらい
・ハンディ掃除機は持っているので主に床に使用する予定です
【重視するポイント】
優先順位 1「手入れの楽さ」
紙パック式もいいかなと思いますが、ランニングコストと購入の頻度が気になります
やはり水洗いできるものが楽でしょうか?
優先順位 2「吸引力」
絨毯に落ちている髪の毛とほこりに困っているので、それらが十分に吸引できる程度の吸引力はほしいです
優先順位 3「価格」
【予算】
〜3万5000円
【質問内容、その他コメント】
あまり重視はしませんが、自立するものだとなお嬉しいです。
よろしくお願いします♡(ㅅ •͈ᴗ•͈)
1点

文字化けしてしまったので、もう一度投稿します!
【使いたい環境や用途】
・1R で2人暮らし
・フローリングと絨毯が4:6くらい
・ハンディ掃除機は持っているので主に床に使用する予定です
【重視するポイント】
優先順位 1「手入れの楽さ」
紙パック式もいいかなと思いますが、ランニングコストと購入の頻度が気になります
やはり水洗いできるものが楽でしょうか?
優先順位 2「吸引力」
絨毯に落ちている髪の毛とほこりに困っているので、それらが十分に吸引できる程度の吸引力はほしいです
優先順位 3「価格」
【予算】
3万5000円まで
【質問内容、その他コメント】
あまり重視はしませんが、自立するものだとなお嬉しいです。
よろしくお願いします
書込番号:25291810
0点

からまないブラシのパナソニックがいいと思いますが、予算内で買えるコードレスは無いし安めのものは吸引力に難があります。その予算だとスティック型ではなくてプチサイクロンが妥当でしょう。
https://kakaku.com/item/K0001458994
なお、ここではトルネオ コードレス VC-CLS11の評判がいいように見えますが、Amazonでは吸引力の指摘が目立ちます。
書込番号:25291848
0点

>ふりうぇるさん
こんにちは
意外と注目されていない シャープが 該当すると思います。。
まあお店で試されるのが一番なのでしょうが、候補の一つとして挙げさせていただきます。
書込番号:25291947
2点

>ふりうぇるさん
こんにちは。
市場では今や9割がたコードレス掃除機しか売れていませんので、コードレスから探しましょう。
コードレスは掃除したいときすぐささっと掃除できて便利ですが、吸引力はAC電源のキャニスターよりかなり低いので、電動回転ヘッドの助けを借りて実用的なごみ捕集力を実現しています。
また、コードレスはダストビンも小さいので、紙パック式コードレスはすぐゴミがたまり、ゴミがたまると吸引力ががくんとおちるのでこれはランニングコストの点でも掃除力の点でも却下です。
で、残るは主流のサイクロン式ですが、これには、ダイソンなどのフィルターレス式と、シャープや日立などのフィルター式の二種類あって、結構違います。
フィルターレスは、二段サイクロンでほこりなどの細かいダストも遠心分離します。なのでゴミ捨てのたびにフィルター掃除が不要でメンテナンスがとても楽です。
対してフィルター式は細かいダストをすべてフィルターで受けるため、フィルターがすぐつまり、つまると途端に吸わなくなります。なので、小さいダストビンの頻繁なごみ捨てのたびに毎回不潔で面倒なフィルター掃除が必須になります。これやらないと吸引力が復活しません。掃除機の掃除が必要な本末転倒掃除機です。
ということで、シャープはフィルター式サイクロンのみ、日立はフィルター式サイクロンと紙パックのみなので両社は早々に却下となります。
でフィルターレスサイクロンですが、ダイソンとパナソニックの一部の機種になりますね。
とりわけ予算に近いのは下記のダイソンのモデルになります。
V8 Slimは少し前のモデルですが、軽量化を行ったSlimタイプが出た時はバックオーダーですぐ買えなかったほど人気の出たモデルです。吸引力も強くヘッドもよくできており、メンテナンスも楽なのでお勧めです。
Dyson V8 Slim Fluffy+ SV10KSLMCOM
https://kakaku.com/item/K0001183842/
ダイソンは高価な輸入品にも関わらず国内シェアナンバーワンの実力は伊達ではありません。一度体験してみてください。
書込番号:25292183
5点

>ふりうぇるさん
スティック型の悪い点は把握されてますか?
バッテリーの寿命の短さ、弱った時の吸い込みの弱さ
交換用バッテリーの価格の高さ、こう言った点は事前に納得されていれば良いのですが。
購入前にその機種をYouTubeで検索すればレビューも見れるので参考になると思います
書込番号:25292228
3点

Dysonの場合、正規流通品を買わないと保証を受けられません。
https://www.dyson.co.jp/shop/where-to-buy-japan.aspx
つまり、V8 Slim Fluffyにするなら4.3万円のJoshinから買う必要があります。
パナソニックもメーカー指定価格制を導入してからは厳しくなっていますが、これは販売店側に対する規制です。
書込番号:25292501
3点

>ふりうぇるさん
先程お勧めした
Dyson V8 Slim Fluffy+ SV10KSLMCOM
https://kakaku.com/item/K0001183842/
について、非正規品だろうとの物言いがつきましたので、34800円をつけているショップにメールで聞いてみました。結果、正規品でダイソンジャパンのサポートを受けられるとのことです。ご安心ください。
実際のところ件の通販ショップはダイソンと直取引は無いと思われますが、そこに流れてくる商品は直取引のある大型店由来、などということは流通では日常茶飯事です。
ダイソンジャパンはシリアルで出どころを追えますので、並行輸入ではなくダイソンジャパンを経由した商品ならサポートOKということになります。通販ショップを使う場合はこのように購入前に事前確認しておいた方が安心と思います。
書込番号:25293169
3点

ショップレビューを見る限り、サポートに中古購入を疑われた末に渋々バッテリー交換をしてもらえた人もいたようです。
https://kakaku.com/shopreview/54133/?pdid=K0001183842&ScoreType=Total&ScoreYesNo=2
既に登録済みの商品であった場合は、このような対応もしてもらえないでしょう。
書込番号:25293245
1点

>ありりん00615さん
>>既に登録済みの商品であった場合は、このような対応もしてもらえないでしょう。
件のショップが登録済みの中古商品を新品として売った証拠でもあるんですか?
件のショップを擁護するつもりはさらさらありませんが、こういう書き方はミスリードを誘うと思います。
書込番号:25294039
1点

同じ販売店のもう一つの店舗でもタブレットを購入したらアカウント登録済みだったという報告はあるので、注意すべき店舗であることは確かでしょう。
https://kakaku.com/shopreview/2119/?pdid=K0001183842&ScoreType=Total&ScoreYesNo=2
特定商取引に関する記載に初期不良対応をしないことを記載している店舗は、メーカーとのつながりが無い可能性が大です。
書込番号:25294583
2点

>cbr600f2としさん
バッテリーの寿命の短さ、交換用バッテリーの価格の高さは盲点でした!
普段のちょっとした掃除に1回あたりは短い時間で頻繁に使う予定なのですが、スティック型だとすぐバッテリーがだめになるでしょうか…?
書込番号:25295029
1点

>ふりうぇるさん
私はコードレス派ではないので聞いた話で書いたのですが
買う時は皆さん良い点は気にしますが、悪い点を気にする方は少ないですよね
なので、把握されているかと思い書き込みをしました。
https://rank-king.jp/article/8846#headline_5508446
書込番号:25295604
0点

>ふりうぇるさん
こんにちは
バッテリーにも あたりはずれはありますけど
平均とって 200回から300回
年数だと2年から3年くらいです。
プリンターと一緒で消耗品は 高いものですが、便利は捨てきれませんね。
書込番号:25295710
0点

>ふりうぇるさん
当方、ダイソンのコードレスのユーザーですが、同じようにチョコチョコ使う使い方をしています。
バッテリー寿命はサイクルカウントと言って残量に無関係に何回充放電を繰り返したか、その回数で寿命が来ると言われているので、うちの場合、バッテリー残量のインジケータが残り1目盛になって初めて充電する様にしています。
これですでに4年使えています。
過去の口コミを見ると何も考えずに使えば2年前後という感じですね。
書込番号:25296102 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

【使いたい環境や用途】 一人暮らしでワンルーム住まいです。
【重視するポイント】吸引力、コンパクトサイズ
【予算】3万円前後
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】出来るだけ安くのほうがいいです。よろしくお願いします。
1点

>キョウヒョウさん
こんにちは。
まずコードレスはAC電源のキャニスターに比べて吸引力が低いので、ヘッドのゴミ捕集力が高く、ゴミがたまっても吸引力が落ちない掃除機がいいです。これを実現しているのは2段遠心分離のサイクロン方式の掃除機で、ダイソンとパナソニックの一部の機種が該当します。
中でもDyson V8 Slim Fluffy+が安いのに中身に妥協がなく、お勧めです。
パナソニックはダイソンと同じく悪くないですが、値段が高いです。
他社機で2段遠心分離ではないフィルター式サイクロン掃除機と言うのがありますが、これは上記ダイソンなどと異なり、1段遠心分離のため、細かいダストを遠心分離できません。
細かいダストはフィルターで濾されるのでフィルターがすぐ目詰まりし、目詰まりすると吸引力は一気に低下し、面倒で不潔なフィルター掃除をしないと使えなくなります。フィルター掃除はゴミ捨てのたびに行う必要があります。この手のダメ掃除機を別名「なんちゃってサイクロン式」と言います。
ちなみに上記ダイソンにもフィルターはありますが、排気をきれいにするための補助フィルターなので、2か月に一度程度水洗いするだけで済み、メンテは断然らくちんです。
書込番号:25274564
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC