このページのスレッド一覧(全710スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年3月25日 18:20 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月14日 13:51 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月13日 19:47 |
![]() |
0 | 3 | 2007年3月5日 20:37 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月15日 20:38 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月14日 17:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

サイクロン式の掃除機を購入予定です。私の妻は家電をデザインで選ぶ傾向があり、ラクルリが格好の的となっています。私もラクルリを否定するつもりは全くありません。とても軽く、デザインもかわいいですよね。ただ、値段がちょっと高い!そこで、実際に毎日使用している方の声を伺いたく書き込みをさせていただきました。宜しくお願いいたします。
わが家は二階建の2LDK・床は全てフローリングです。
0点

やっと カキコミ出来ました(;´д⊂) 機械オンチの主婦です。 掃除機の事で お聞きしたいのですが 音が静かで サイクロン式 軽いという掃除機はありますか? 実は 子供がまだ小さくて いま使っている掃除機の音で大泣き 背中におぶって掃除機かけないといけないので 軽いのが助かります いろいろなお話聞きたいので よろしくお願いいたししますm(_ _)m
0点

lovedisny!kmamaさん 今晩は
子供さんを背負っての奮戦ぶりが目に浮かぶようです(^^)。
ご希望には、三菱のスタミナストロング TC-AF10Pか12Pあたりがいいのではと思います。
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=21304010521.21304010520.21304010522.21304010573
音はこの価格帯で最も静かですし、動作は軽く車輪のはみ出しがないので、引っかかりもありません。また、意外に少ないのですが重心位置に固定式のしっかりしたハンドルがあるのは便利です。引出し式や重心位置にないハンドルに比べ、取り回しの楽な事は比較になりません。
ダストケースにティッシュをはさむ事で面倒なフィルター掃除の手間が不要になりますし、状況によっては紙パックも使用できます。ウチも紙パックで使用していますが、排気臭も無いので喘息持ちの母のベッド周りを安心して掃除出来ます。11年前の紙パック最上位機では咳込む事があったのですが。
総じて、背中にお子さんを背負われていても楽に掃除が出来るかと思います。
書込番号:6098921
0点

茶好さん!こんばんは(*⌒▽⌒*) なるほど なかなか良い掃除機そうですね♪ 見た感じ コンパクトそうですね! 今度 お店で この掃除機を 見てきたいと思います 情報ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:6099710
0点

茶好さん まだ 見てらっしゃるか わからないですが、 お店で 教えていただいた 掃除機見てきました(^-^)v サイクロンにしては なかなかコンパクトで 音も 他のより小さかったです。 うちの 旦那はもう少し待ってみたらと言うので シブシブ帰ってきましたが やっぱり掃除が大変なので お小遣いためて 早めに買おうと思っているところですp(^-^)q そのときは 感想を 新しくカキコミしますね〜♪ 見てるかなぁ
書込番号:6109200
0点

lovedisny!kmamaさん 今晩は
お役に立てば何よりです。
掃除機に限らず、最近はデザイン優先で手になじむ道具というものが少なくなっていますが、この機種は機能・デザイン・価格共に優れた名機と言えると思います。こういう名機は長く愛用したいものです。
二階用にも、二十年選手に替えてAF10Pか、夏には出るであろう後継機の購入を考えているほど気に入っています。
購入されたらlovedisny!kmamaさんならではの感想を聞かせて・・いや、読ませてください。
書込番号:6110678
0点

昨年ダイソンの掃除機を購入したのですが、フローリングが傷だらけになってしまい返品することにしました。が、かわりの掃除機が決まらず数ヶ月になります。
我が家のフローリングはソフトタイプで、傷がつきやすいのかもしれませんが、ダイソンさんから送って頂いたヘッドをいくつか試してみたのですが駄目でした。現在は部屋ごとにヘッドを取り替えて掃除しているので、とても面倒です。トイレなどはマットの上と床を別々のヘッドでかけている始末です。
ダイソンのノズルで使用出来、フローリングに傷を付けずにカーペットも掃除出来るヘッドが有れば購入しようかとも思うのですが、そのようなものが有るのでしょうか・・・?
また何か他にお勧めの掃除機等有りましたらアドバイスを頂きたく、どなかたご教授頂けませんでしょうか・・・?
0点

迷えるハムタさん 今晩は
ダイソンといえばミラクルジェット(http://www.miraclejet.jp/index.html)を使っている方が多いようですが、ご覧になりましたか。床に吸い付かずよく吸うらしいですね。
他の機種に変えるなら三菱のTC-AF12Pなどいいのではないかと思います。モーターアシストブラシですが、お掃除センサーで床に合わせてブラシ回転を変えててくれますし、アレルパンチ植毛とマイナスイオンでの吸着は効果があると感じています。 ご参考までに。
書込番号:6067516
0点

傷つきが嫌なら、店頭でモーターブラシをよく見て見ましょう。
毛が硬いもの、毛が短いもの、ゴムへらみたいなのが付いているもの、特に最後のゴムへらこれが一番フローリングの傷つきが多いです。毎回、清掃の際にゴムへらを濡れ雑巾などで拭けば、抑えられますが、汚れ(特に粒状ゴミ)が付いているとその汚れで傷ついてしまいます。
また、日立のPK500はパワーブラシの部分をフローリング用の毛の付いていない(フェルトのようなものが付いている)ものに交換できます。もちろん付属です。
書込番号:6068123
0点

茶好さん, LANVIN Wさん
お返事有難うございます。ご意見を参考にしてもう少し考えてみます。
又何か有りましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。
書込番号:6078900
0点

掃除機の購入を考えています。
今使っているのは'98三菱製のTC-R76F風パンチWクリーンヘッドという機種です。
スイッチ部分やブラシ部分が破損し、早急に買い替えたいです。
希望は挙げたらキリがないのですが、
・紙パック式
(サイクロン式も気になりますが、手入れが不便と聞いたので)
・軽くてコンパクト
・手入れが楽
・掃除がしやすい
・埃が舞わない、排気がきれい
・低騒音
・ゴミの吸収力がよい
・ほぼ畳とフローリングで使用
(夏冬にラグやこたつ敷きを使用するときがありますが)
上記のような掃除機を探しています。
金額は安く、お手ごろなものにこしたことはありませんが・・・
1万前後でお勧めのもの、2〜3万前後でお勧めのものがありましたら
教えていただきたくよろしくお願いします。
0点

ハッピーカムカムさん 今晩は。
この価格帯の紙パック機は持っていないので、ご参考までに検索の仕方をお教えしましょう。
今の三菱製に特に不満がないようなら、掃除機トップに行き、メーカー一覧から三菱電機をクリックし、お好みの価格帯から発売時期が新しいものを選んで開き、ユーザーレビュー、クチコミの評価を満足できるまでじっくり見ても、一時間もかからないのではないかと思います
ちなみに最安価格・人気・掲示板・発売時期・取扱いそれぞれ並べ替えできるので、 安い順、発売時期順も簡単に見ることが出来ます。一度覚えれば全ての商品で使えます。
書込番号:6006097
0点

茶好さん、検索方法ありがとうございました!
早速探してみます。
いいのが見つかるとうれしいなぁ〜
書込番号:6006211
0点

掃除機の購入を考えています。
今使っているのは'98三菱製のTC-R76F風パンチWクリーンヘッドという機種です。
スイッチ部分やブラシ部分が破損し、早急に買い替えたいです。
希望は挙げたらキリがないのですが、
・紙パック式
(サイクロン式も気になりますが、手入れが不便と聞いたので)
・軽くてコンパクト
・手入れが楽
・掃除がしやすい
・埃が舞わない、排気がきれい
・低騒音
・ゴミの吸収力がよい
・ほぼ畳とフローリングで使用
(夏冬にラグやこたつ敷きを使用するときがありますが)
上記のような掃除機を探しています。
金額は安く、お手ごろなものにこしたことはありませんが・・・
1万前後でお勧めのもの、2〜3万前後でお勧めのものがありましたら
教えていただきたくよろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)