このページのスレッド一覧(全710スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年12月6日 10:37 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月5日 14:42 |
![]() |
0 | 3 | 2005年12月4日 10:20 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月28日 18:08 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月11日 22:12 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月18日 01:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今 掃除機を検討中です。はじめダイソンのDC12を購入するつもりでしたが、
ココの掲示板で情報を得た結果、我が家には不向きであることが分かりました。
そこで教えて頂きたいのは「紙パック式」と「サイクロン」のどちらがオススメなのかと、
我が家に適したオススメ機種があったら教えて下さいm(__)m
予算は5万前後までで買えると助かります。
ちなみにダイソンを諦めた理由はココのくちコミで「米粒程度のゴミが吸いにくい」とあったからです。
我が家には2歳の子供と猫がいます。
リビングに猫のトイレがあり猫砂(米粒サイズです)を使用しています。
(猫がトイレの度に猫砂が飛び散ります)
また 子供のお煎餅等の食べかすも多いです。
お手入れが簡単で軽量。吸い込みの良い製品で予算範囲で購入できそうな製品のオススメを教えて下さい。宜しくお願い致しますm(__)m
0点

掃除機を探しています。
生まれたばかりの子供が居るので、
臭いがしない物を探しています。
あの嫌な風がナイものを探しているんですが・・・
どれがいいのか分からなくてメールしました。
いい物がありましたら、教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
0点

s-piritさん こんにちは。
もう少し具体的に、予算とかどんなタイプが、と書いて下さると、皆さんレスしやすいのではないかと・・・
私はこの度新しく買った掃除機が偏執狂的に気に入ってしまったので、こちらに↓
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4617246
自分でも恥ずかしくなるほど長々とレポートしてしまいましたが、この掃除機は排気の所に活性炭入りのフィルターを取り付けられるのでそれを使っていますが、ほんとに臭わないですよ。うっかり集塵室のフタを開けると、ムアッと臭うのでびっくりするくらいです。
ヤマギワで、5千円くらいのそのフィルターつけてもらって66000円でした。今のところ、値段の上下はあまりないみたいで、私の知る限りはかなりお得な方だったかと。ヤマギワのネット販売も同じ値段でした。
他の掃除機も最近は色々工夫されていると思いますので、調べてみて下さいね。
書込番号:4624015
0点

sazanka22さんへ☆
sazanka22さん、お返事ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
早速参考にさせて頂きました。
炭パワーですかぁ!初めて知りました。
私自身、まだ調べ始めたばかりなので、どんな機能がコレには付いてる…とか、こんな機能が付いてるとか、正直把握してなくて(;_;)詳しい希望を書けなくごめんなさい。
希望としまして、臭いがしない物、もしくはあのイヤな風が出ない物、価格は2万円〜6万円位。
角の吸い込みがしっかり出来るもの…です。
今日量販店に行ってきます。良く調べてきます。
書込番号:4628672
0点

赤ちゃんがいらっしゃるのに、お買い物、大変ですね。
s-piritさん、もう見ていないかな?
もしもMieleに興味がおありでしたら、量販店にはないでしょう。
ヤマギワ・リビナ館か、新宿伊勢丹、Mieleのショールームなど。
量販店などでは、吸い込み仕事率=吸引力といった説明をされると思いますが、Mieleは本体自体の機密性が高いので、そんなにモーターがびゅんびゅん言わなくても静かにしっかり埃を吸い取ってくれて、排気ももれない、というしっかりものなので、少し高めでも、赤ちゃんの居る家庭にはお勧めですよ。20年間使える設計だそうですし。
ご参考まで。
書込番号:4628981
0点

毎日掃除機がけをしても、フローリングのゴミが目立ちます(かけた直後なのに小さいゴミが落ちていることもしばしば)。ナショナルの電気ぼうきを持っていますが、フローリングだとゴミをはじいてしまいきれいに吸えません。
最近、クリーナーとクイックルワイパーが一体化したような掃除機(シャープのEC-FW1)を知り、ものすごく興味があるのですが、こちらのサイトで検索しても該当なしでした。他のメーカーでも同じようなクリーナーはありますか?また、実際使っている方の感想もぜひお聞きしたいです。
0点

日本製掃除機は排気が汚いとか、排気がホコリを巻き上げるとか、少しアレルギー気味の我が家族については気になる話がありますが、欧州製のバカ高い掃除機を買うくらいなら、延長ホースを使って掃除機本体をベランダに出しとけば最強かなと思っています。
そこで、国産メーカーのカタログを色々物色したのですが、日立しか延長ホースはなさそうなのですが、実際他のメーカーはないのでしょうか?また、延長ホースを実際使っている方の感想も聞ければ幸いです。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)