このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

何でこのような質問をするのですか。
店頭で実機を見ても悩んだのですか?
通電して動かしましたか?
noko5225さんの使用環境もわからいのに、良さを説明しろと。
部屋数・階段の有無・床に敷物・敷物があるならそれの深さ・居住者の髪の長さやくせ毛の有無・ペットの有無・掃除機の手入れの頻度・ゴミ収集の好み(紙パックとゴミパックの)・腰痛持ちの有無など、考えた方が良いでしょう。
掃除機の好みのブランド・使った時の重さ・ヘッドの可動域・回転ブラシの有無・回転ブラシがモーター付きか・ゴミ捨て時の捨てやすさ・手入れのしやすさ・収納のしやすさ・排気の綺麗さ・音の大きさなど。
書込番号:26018927
1点

今はパナソニックの8年位前の当時はパナソニックの最上位機種のサイクロンを使用してまして。壊れ気味で。
一軒家でカーペットやフローリングなどで吸引力が欲しいです。
音は気にしません。とりあえずはパナソニックと日立の最上位を選んでみました。他にオススメあれば教えて欲しいです。
家電量販店に行ってもほとんどスティック式で気になってるのですが、バッテリーが短く、ダイソンだけ60分とありsv46 ablも候補です。 アドバイスお願いします。
書込番号:26018937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家の多くがタイル床(タイル風ではない石のタイルで、犬が滑らないように多少の凹凸あり)。吸い取るものの多くが犬の毛及び埃。階段有。という場合、どの掃除機がおすすめですか?いま、ダイソンを使っていますが、ブラシがタイルで削られてしまうこと、ブラシに犬のが絡まること、重いこと、すぐに故障すること等、困っています。以前はマキタを使用していました。よろしくお願いいたします。
1点

敷いているタイルの硬さや表面の状態が文面ではわかりません。
わかる人いるのかな。
推測で書きます。
掃除機のブラシでタイルが削れるくらい柔らかいなら、回転ブラシ式をやめる。
でもそれそこまで柔らかいと、人間にも問題は起きないのか、タイルが柔らか過ぎませんか。
まさかそのため空気清浄機を使っていたりして。
その環境では自分は住みたくない環境ですね。
掃除機の質問の前に敷物を専門の店舗(ペットマット店舗・ホームセンター・ペットショップ・ペット飼育相談室など)に行きアドバイス貰った方がいいのでは。
少ない人のアドバイスを鵜呑みにしないで、色んな人に聞いた方が無難です。
階段があるとコードレスがいいけど、排気のフィルターがショボいので手入れで心配。
ペットのせいで飼い主が健康被害や家事労働が増すのは論外です。
書込番号:25972363
0点

分かり辛い文面で、ごめんなさい。タイルが柔らかいのではなく、タイルが固いせいでブラシが削れてしまいます。固い床用+ペットの毛が多めの掃除機を探しています。よろしくお願いいたします。
書込番号:25972554
0点

ダイソンのハードフロアツールみたいに回転するブラシが無いのがヘッドそう言う用途なんですけどね
書込番号:25972958
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)