- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ダニ対策のため、布団乾燥機の購入を検討中です。我が家(マンション)は5月ぐらいから7月ぐらいまでベランダに赤い虫が発生するため、布団が外に干せません。最近、ダニにかまれるようになりました。まずはダニ対策、次にコンパクトで電気代のあまりかからない乾燥機を探しております。どなたかご存じのかたよろしくお願いいたします。
1点

乾燥機は限界があります
虫を殺すには75度10分が原則
おすすめは三洋のガス乾燥機です
あとは三菱の旧ドラム
三洋の乾燥機など80度ですが
布団丸洗いもいいかも
白洋舎は3枚12600円で取りに来てくれます
ダニの検査キットは信頼性がいまいち
皮膚科も背中を思い切り掻かないと信用されません
煮沸も効果ありますがふとんは
選択できるヂュポンの布団がお勧め
シングルなら日立で選択できます
布団乾燥機ははっきりいって気休め
5万円以上の業務用ならいいのですが
今売ってません
書込番号:11508428
0点

購入して1年あまり過ぎたのですが、購入して半年くらいで温風が出なくなり無償修理していただいて何事もなく快適に過ごしていたのですがのですが、ここに来てタイマーが壊れたのか朝9時に2時間近く乾燥タイマーをかけ出かけてしまい、夕方の6時にかえった時にはまだついていてびっくりしてしまいました。
電気代が心配ですが火事にならなかったのが不幸中の幸いでした。
どなたかタイマー故障の方いらっしゃいますか?それは1年過ぎれば補償の対象ではないんですよね?あすメーカーさんに問い合わせてみる予定ですが
もう二度とつけっぱなしで外出はしないよう反省しています。皆さんも気を付けてください。
7点

私は、購入してすぐに温風が出なくなったので、新しい物と交換してもらいました。ここにも書き込みしましたが、一年後にはホースの破損で、がっかりしてます。以前使用していた乾燥機は、10年も使用していたので、こんなに早く壊れてしまったので、びっくりしてます。タイマーが壊れてしまったら、ちょっと心配ですよね。私は、ホースが切れても、まだ使ってますが・・・・。
書込番号:6190011
3点

けんまむさん、返信ありがとうございます。
私もだいぶ前から当たり前にホースの切れはありました。今は3箇所程度で温風が布団に送られているので我慢はして使っています。
他の物に比べてホースはもろそうですね。
基本的に掃除機や他の電化製品に比べて安いのでメーカーさんは1年くらいしかもたない仕様に作られているのかもしれませんね。悲しいですけど。
書込番号:6200248
1点

袋の表裏間違ってませんか?
敷布団側へ排気しないと膨らまないはずです。
布団が重たい場合、先に膨らませてから掛け布団を
のせるといいですよ
書込番号:6093621
1点

買ったばかりの時に膨らむ部分の上下が何かペタっとくっついていて膨らまない事が自分もありました。
マニュアルの絵にある膨らむ場所をやさしくペリペリっとはがしてあげれば自分はなおりました。
書込番号:6706279
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
布団乾燥機
(最近3年以内の発売・登録)