このページのスレッド一覧(全68スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
69 | 2 | 2020年12月27日 22:18 |
![]() |
29 | 0 | 2020年8月4日 09:32 |
![]() |
1 | 0 | 2019年4月14日 20:28 |
![]() |
1 | 0 | 2019年1月6日 18:52 |
![]() |
201 | 0 | 2018年2月25日 01:02 |
![]() |
15 | 0 | 2018年1月30日 16:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

布団乾燥機 > 象印 > スマートドライ RF-FA20-WA [ホワイト]
【デザイン】
シンプルでコンパクト。コンセントを束ねて引っ掛けられる設計が収納時に意外と便利。
【使いやすさ】
シンプルで簡単。残り時間などもデジタル表示でとても見易くなりました。マットもホースも無くしたことで使いやすさも向上。首振りが6段階になっていてクローゼットなどでの衣類乾燥、靴の乾燥などでも使いやすいです。
我が家のクローゼットで、昨年着ていたダウンジャケットがカビてしまう事件が発生し、布団乾燥&ダニ退治以外に、衣類乾燥も目的としていたのでこの首振り機能がシンプルに良いです。圧倒的な風量とワイドな送風が衣類乾燥にも効果的だなと感じています。
【乾燥能力】
全モデルから風量30%アップとのことですが、かなりふとんも膨らみます。マット、ホースなしでもかなり端の方までしっかり温度も上昇しました。
【仕上がり】
全体的にムラなく仕上がってます。風の吹き出し口がワイド設計なのもいいのかもしれません。ホースなしでもここまでできるなら満足です。
【静音性】
まぁこんなものではないでしょうか?私は全く気になりません。
【サイズ】
コンパクトで収納場所も困りません。持ち運びし易く取手があるか、手がひっかけられる様なデザインの工夫があったら、女性がより使いやすいかもしれませんね。
【まとめ】
アイリスオーヤマの「カラリエツインノズル」、日立の「アッとドライ」等と比較検討しましたが、こちらにして非常に満足しています。
53点

YouTubeのレビューとても参考になりました!
ズボラなんでホースレスタイプで検討してましたんですが、商品サイトで見てても使い勝手や機能面がいまいちピンと来ず迷ってました。
動画とても分かりやすいですね!これなら毎日でも面倒じゃなさそうだし、操作も簡単そう。これにします!
ありがとうございました!
書込番号:23871656 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>あるないるさん
YOUTUBEの方も見ていただいてありがとうございます!
操作簡単でいいですよ〜!うちの妻は毎晩あったかくて最高‼ってとても喜んでます🤗
書込番号:23873539
5点

布団乾燥機 > アイリスオーヤマ > カラリエ FK-C3-WP [パールホワイト]
普通のシングル布団に安易に使用するのが目的の場合です。
なのでマット不要タイプで決まりです。
次にノズルが一本か二本か、風量はスタンダードかハイパワーか迷うでしょう。
ノズルが二本でも送風口を二か所に分けているだけで総風量は一本タイプと変わらないし、まさか弱い送風で同時に二枚の布団を乾燥させる事もないので一本で決まりです。
元から使用しているマットタイプはスタンダードな風量ですが、それに不満は全くありませんので風量も普通で十分です。
ネット通販限定モデルでLightと称するFK-L1がなかなかシンプルで良さそうですが、送風のみの機能がなさそうです。
夏場は更に追い込みで送風を掛けたいので残念ながらこれはパスです。
するとFK-C3に落ち着くという訳です。
29点

布団乾燥機 > 日立 > アッとドライ HFK-VH770(N) [シャンパンゴールド]
7980円で購入しました。
はじめて布団乾燥機買いましたが、
買ってからは毎日使ってしまい、
日々干したようなあったかい布団で眠ることができます。
アイリスオーヤマではなく日立にした理由は、
モーター類がついているものは基本日立がいだろうと思ってるからという理由です。
【デザイン】
デザインは、布団乾燥機としてはいいと思います。
【使いやすさ】
重さは重いです。ただ日々移動するものではないので、気になりません。
ノズルが壊れるということについては、まだわかりませんけど、
あんまり伸ばしたり、引っ張ったりはよくないかな、
というか、そうなりそうなので、横向きにおいて使ってます。
【乾燥能力】
布団乾燥機を初めて買ったのでわかりませんが満足してます。
靴や服にも使えて便利だと思います。
【静音性】
うるさいと思うレベルではないと思います。
【サイズ】
まぁ、ふつうじゃないですか。ノズルをしまうことができますし。
【総評】
あって悪いものじゃないし、
なんでしょう、途中でスイッチを切ってもすぐ切れなくて、
送風が少し続くんですよね。
それがなんかこう、余韻というか、乾燥すればいいんでしょ?
っていう雑な感じではないというか、
布団を大事にしている感じがしていいなと思います。
1点

布団乾燥機 > 日立 > アッとドライ HFK-VH880(N) [シャンパンゴールド]
色々検索して価格が一番安かったノジマオンラインで購入しました。
クーポン使用で¥9,598でした。
羽毛布団もふかふかで気持ち良いです。
寝室い暖房設備が無いのでベッドに入ると冷たく温まるまで時間が
かかりましたが、ふかふかで暖かく気持ち良いです。
もっと早く購入しておけば良かったです。
1点

布団乾燥機 > アイリスオーヤマ > カラリエ FK-C2 [パールホワイト]
ノズルの先にフラップが付いていて、布団の隙間を確保できる構造になっていますが、「フラップが横に倒れてしまうと隙間が出来ない」というクチコミがありました。
写真のように100均のワイヤー整理棚で布団の隙間を作って試して見たところ、いい感じです。
これならフラップを立ち上げなくても隙間を確保できます。
書込番号:21628204 スマートフォンサイトからの書き込み
201点

布団乾燥機 > アイリスオーヤマ > カラリエ FK-C2 [パールホワイト]
一か月ほど使用してます。
30分ほと使用しますが布団がふかふかの感じになり気持ちがいいです。全体をふかふかにするにはホースを足元側からも差し込む必要がありますが、上半身部分だけでも暖かくなればいいので枕側から差し込んでます。
おかげさまでで快眠できます。
書込番号:21555111 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
布団乾燥機
(最近3年以内の発売・登録)