- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

花粉の季節が始まる前に、5500円前後(送料込み)で購入しました。まだ一度しか使用していないので、何とも言えません。 気づいたのは、@コンパクトなので収納しやすい、Aホースがやや短め、ぐらいです。また、後ほど、使用感をご報告します。
0点

布団乾燥機は初めての購入ですので、他社製品や以前使用していたものとの比較はできませんが、4-5回使用後の感想です。
・花粉症のため、今の季節は外にお布団が干せないので、
布団乾燥・ダニ対策に便利。(週1-2回で十分効果があると思います。)
・ダニ対策では、3-4時間(パンフレットでは5時間と説明されている)、
あたため20-30分の乾燥。
・布団カバーがうまく使えないため、
使用中は、本体+ホースを移動させて
布団全体が温まるようにしています。
あとは、レビューのところに書いておきます。
書込番号:6070055
0点

先月に名古屋のビックカメラ駅西店で4千ちょいくらいだったかな、買いましたが。
ふとんがフッカフカになるかと思いきや、気持ち程度しか変わらず・・
自分のフトンがもうだめってことなのかよくわからないですけども、僕の環境ではあまりいい結果はでませんでした。
ちなみに自分の敷布団は綿が中央からはじっこにかなり移動してしまってる状態です。
ケツのあたりが薄くなってて、あまり体重のかからない頭付近はパンパンになってます。つまりかなり偏っててバランスの悪い状態になっています。
綿が逃げた部分に乾燥機かけてもダメってことですかね。
ふとんたたきで叩いてバランスよくしてから乾燥機かけたほうがいいみたいですね。
0点

はじめまして。
うちの機種とは違うのでなんともいえませんが、一度乾燥機のエアマット(温風がたまる袋)を布団に乗せるのではなく、エアマットを敷布団ではさんで上から掛布団で重しをしてみてください。(もしそうしてたらごめんなさい)
私の経験からすると、ただ単に敷布団と掛布団でエアマットをはさむよりふっくらする様に思います。
>ふとんたたきで叩いてバランスよくしてから〜
布団が偏っているとの事ですが、中綿の素材は何でしょうか?
綿ですと、布団たたきをする事で綿がちぎれて、ますます偏りやすくなると思います。
ポリエステルとかは一度ぺしゃんこになると元に戻りにくいようなので、中綿を元に戻しても、ふんわり感は味わえないかもしれません。
羊毛・羽毛は基本的に乾燥機はペケですよね。
アドバイスになってるかどうか分かりませんが、やったことなければ一度おためしください。
書込番号:5001116
0点

ほーお詳しいですねー。
掛け布団はいちおうかぶしてやってます(説明書にそう書いてあったので)
中綿はちょっとまだ確認してないのですが、羊毛・羽毛は乾燥機はNGなんだ。
ではどんな素材の敷布団ならば、ペッタンコになってきた状態を乾燥機でフカフカにできますかね。
ズバリ、ふとん乾燥機って使えます≠ゥ?
なにか上手な活用法とかあればご教授ください。
せっかく買ったので。
書込番号:5003816
0点

うちも最初掛布団をのせるだけでした。
すると、布団の端がどうしてもぬくもらないので、敷布団を二つ折りにしてその間にエアマットを挟んだら、結構端の方までぬくぬくでしたが、それでもだめですか・・・どうしたらいいでしょう。かける時間を延ばすとかはだめでしょうか?
>羊毛・羽毛は乾燥機はNG〜
中綿が羊毛・羽毛でも、乾燥機によってはちゃんと設定できる様になっているものもありますが、やはりパワーが弱く設定されてあるのと、時間が短いので思う程ふっくらとはしないみたいです。
一番ふっくらするのはやはり綿でしょうか。
でも、ポリエステルでもこのごろ製品がよくなっているのでいいかもしれません。(よく分かりません、ごめんなさい)
以前ネットで布団にのせるタイプではなく、布団を丸ごと包んでしまうタイプのエアマットが販売されていました。
これなら布団の隅々まで暖まるし、ダニがいても逃げ場がなくて全滅だし、とても心惹かれました。
でも、エアマットだけの価格(乾燥機本体は別売)で4,000〜5,000円ほどしたので、いまだに買えずにいます。(私事で恐縮です。)
>なにか上手な活用法とかあれば〜
冬場の雨降りの時など、布団の上にエアマットを敷き、その上に洗濯物を重ならない様に並べ、上から乾いたバスタオルを載せてから温風を送ると、洗濯物も乾いてお布団もぬくぬくで一石二鳥。(ただ、ものによってはだめなものもあるので大切な衣類はやめた方がいいかも)
またまたアドバイスになっていないでしょうか?
書込番号:5004190
0点

いえ、読みながら「なーるほどー」と感心しました。
参考にさせていただきます。
DS2さん ありがとうございました。
書込番号:5004503
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
布団乾燥機
(最近3年以内の発売・登録)