- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マットがダブルサイズで大きいということで買ったんですが、横120cmのうちで
実際に膨らむのは80cmしかありませんでした。
今まで使ってたものが70cmだったので、それよりは大きいとはいえ、がっかり
よく確認して買えばよかったです。
2点

06年製の本製品を長年愛用しています。性能にはおおむね満足していますが、ホースにひびが入り、とうとうパックリ裂けてしまいました。経年劣化と思われるのでしかたがないのですが、メーカーに問い合わせたところ、持ち込み修理で5,500円かかると言われ、修理するか、新製品を買うか考慮中です。ホースが自分で交換できる作りになっていればよかったのにと思いました。
6点

へろろん&ポレさん こんにちは。 ひょっとすると直せるかも?
こちらの近所にあるコーナンやロイヤルホームセンターなどをブラブラ見て歩いていたとき、補修用の蛇腹ホースを切り売りしてました。
直径が同じか少し大きい物で繋げられるかも?
書込番号:10928182
3点

こんにちは。機能については価格からみてもパフォーマンスが良く私もこのメーカーのものを同じ位の年数使わせてもらっていました。同じようにホースが3,4年目頃から破け始めアルミテープで塞いで使っていましたが、ホースの破損箇所が広範囲にわたって来たため、先日メーカーにクレームを出しました。
この材質では、熱くなったり冷えたりを繰り返し伸縮も加わりますから間違いなくホースの破損が発生すると考えら、同じ様な状況になる方がいたとしますと材質の問題だと思われますので。
メーカー修理に出すと高くなるだろうと思われましたので、ホースの部分を取り外し自己にて修理を試みようと思い分解・ホースの部分だけを取り外し出来ましたので、メーカーにホースだけ売って欲しいと言ったのですがメーカーの回答はこうでした。
以下メーカー回答――――――――――――――――――――――――――
1. ホース交換は分解を伴うため、品質保証面から、一般のお客様には通常販売しておりません。
お買い上げの販売店、または弊社サービス部門に、製品形名と症状をお伝えの上、修理をご依頼くださいますようお願いいたします。
2.保証書に記載の無償修理期間(1年)超えた場合には、その修理費用をお客様負担とさせて頂いております。 製品の性能を確保するために、是非弊社修理部門にて、修理(有償)の上、ご使用いただきたくお願い申し上げます。他のお客様にも公平性からこのように対応させていただいております・・・・・・。
3.ご期待にそえない結果となり、弊社としても残念ではございますが、業界としても「家電製品を分解したり修理しない」として自己修理は禁じております。
※ご参考(一般社団法人 日本電機工業会 ホームページより)
http://www.jema-net.or.jp/Japanese/ha/productsafety/usage/
また、自修理の場合、メーカーとして修理内容の保証ができませんし、万一の
事故等が発生しても自己責任となり、メーカーとして補償することができません。
この法律は、消費生活用製品による一般消費者の生命又は身体に対する危害の
発生の防止を図るため、 特定製品の製造及び販売を規制するとともに、
特定保守製品の適切な保守を促進し、併せて製品事故に関する情報の収集
及び提供等の措置を講じ、もって一般消費者の利益を保護することを目的と
しています。
対象となる消費生活用製品とは、 一般消費者の生活の用に供される製品を
いいますが、船舶、消火器具等、食品、毒物・劇物、自動車・原動機付自転車など
の道路運送車両、高圧ガス容器、医薬品・医薬部外品・化粧品・医療器具など
他の法令で個別に安全規制が図られている 製品については、法令で除外して
いるものがあります。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――以上
という様に法律に訴えてきました。自社には非は無いというスタンスです。
ホースごときの修理に5500円も出すのなら、対応の良くないメーカーのものを買うより
他メーカーの新品を買うことをお勧めします。
5,6年前の商品より、新しいものの方が間違いなく性能は上だと思いますし。
(それほど性能の差が出る製品ではないですが(笑))
書込番号:13297832
10点

昨日K´sデンキで購入しました。7,000円+980円のオマケ。ネットショップで評価が高いところと比べて、送料を合わせても若干高いですが、安い商品にオマケをつけてくれたおネエさまの気持ちと、できれば早く使いたかったので決めました。
このクラスだとMITSUBISHIさんと優劣つけがたく、迷いましたが、フィルターの交換は必要ないというし。
暫く使ってレビューを書きます。
0点

布団を温め終わった後、布団から引き出す時、静電気がひどくいつも電撃ショックを受けています。暗い時だと青い火花が見えます。うちだけでしょうか?
とても他人様には勧められません。
2点

それは布団乾燥機のマットのせいではないと思いますよ。乾燥が終わった後、布団から引き抜くとおっしゃってますよね。その引き抜く際に、乾燥マットと布団やシーツ、毛布との間で摩擦が起き、静電気が発生しているのではないでしょうか。いちど、布団をめくって取り上げるようにしてみて下さい。その際、あらかじめ両手を床につけて、体にたまっている静電気を逃してからのほうが、よりいいと思います。
書込番号:10920585
3点

追伸。
動きが細かいからなのか、毛深いからなのか、私も結構、静電気体質のようで、車にキーを差し込む際に、よく火花が飛びます。車から降りる際にも、よく静電気がバチッときます。
着ている衣類にもよるようですが、予感がしたときは、とりあえず地面に手をついて、体の静電気を逃すようにしています。
書込番号:10920607
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
布団乾燥機
(最近3年以内の発売・登録)