このページのスレッド一覧(全425スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年4月17日 15:12 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月11日 22:14 |
![]() |
1 | 0 | 2006年3月3日 17:09 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月19日 23:56 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月28日 00:59 |
![]() |
0 | 4 | 2006年1月18日 02:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先月に名古屋のビックカメラ駅西店で4千ちょいくらいだったかな、買いましたが。
ふとんがフッカフカになるかと思いきや、気持ち程度しか変わらず・・
自分のフトンがもうだめってことなのかよくわからないですけども、僕の環境ではあまりいい結果はでませんでした。
ちなみに自分の敷布団は綿が中央からはじっこにかなり移動してしまってる状態です。
ケツのあたりが薄くなってて、あまり体重のかからない頭付近はパンパンになってます。つまりかなり偏っててバランスの悪い状態になっています。
綿が逃げた部分に乾燥機かけてもダメってことですかね。
ふとんたたきで叩いてバランスよくしてから乾燥機かけたほうがいいみたいですね。
0点

はじめまして。
うちの機種とは違うのでなんともいえませんが、一度乾燥機のエアマット(温風がたまる袋)を布団に乗せるのではなく、エアマットを敷布団ではさんで上から掛布団で重しをしてみてください。(もしそうしてたらごめんなさい)
私の経験からすると、ただ単に敷布団と掛布団でエアマットをはさむよりふっくらする様に思います。
>ふとんたたきで叩いてバランスよくしてから〜
布団が偏っているとの事ですが、中綿の素材は何でしょうか?
綿ですと、布団たたきをする事で綿がちぎれて、ますます偏りやすくなると思います。
ポリエステルとかは一度ぺしゃんこになると元に戻りにくいようなので、中綿を元に戻しても、ふんわり感は味わえないかもしれません。
羊毛・羽毛は基本的に乾燥機はペケですよね。
アドバイスになってるかどうか分かりませんが、やったことなければ一度おためしください。
書込番号:5001116
0点

ほーお詳しいですねー。
掛け布団はいちおうかぶしてやってます(説明書にそう書いてあったので)
中綿はちょっとまだ確認してないのですが、羊毛・羽毛は乾燥機はNGなんだ。
ではどんな素材の敷布団ならば、ペッタンコになってきた状態を乾燥機でフカフカにできますかね。
ズバリ、ふとん乾燥機って使えます≠ゥ?
なにか上手な活用法とかあればご教授ください。
せっかく買ったので。
書込番号:5003816
0点

うちも最初掛布団をのせるだけでした。
すると、布団の端がどうしてもぬくもらないので、敷布団を二つ折りにしてその間にエアマットを挟んだら、結構端の方までぬくぬくでしたが、それでもだめですか・・・どうしたらいいでしょう。かける時間を延ばすとかはだめでしょうか?
>羊毛・羽毛は乾燥機はNG〜
中綿が羊毛・羽毛でも、乾燥機によってはちゃんと設定できる様になっているものもありますが、やはりパワーが弱く設定されてあるのと、時間が短いので思う程ふっくらとはしないみたいです。
一番ふっくらするのはやはり綿でしょうか。
でも、ポリエステルでもこのごろ製品がよくなっているのでいいかもしれません。(よく分かりません、ごめんなさい)
以前ネットで布団にのせるタイプではなく、布団を丸ごと包んでしまうタイプのエアマットが販売されていました。
これなら布団の隅々まで暖まるし、ダニがいても逃げ場がなくて全滅だし、とても心惹かれました。
でも、エアマットだけの価格(乾燥機本体は別売)で4,000〜5,000円ほどしたので、いまだに買えずにいます。(私事で恐縮です。)
>なにか上手な活用法とかあれば〜
冬場の雨降りの時など、布団の上にエアマットを敷き、その上に洗濯物を重ならない様に並べ、上から乾いたバスタオルを載せてから温風を送ると、洗濯物も乾いてお布団もぬくぬくで一石二鳥。(ただ、ものによってはだめなものもあるので大切な衣類はやめた方がいいかも)
またまたアドバイスになっていないでしょうか?
書込番号:5004190
0点

いえ、読みながら「なーるほどー」と感心しました。
参考にさせていただきます。
DS2さん ありがとうございました。
書込番号:5004503
0点

試用期間一年弱でホース部分が溝のところで複数箇所割れて切れてしまい無償修理をしてもらいました。
同じ部品を交換しただけらしいので、1年後にはまたあちこち穴あきがでてくるのではないかと不安になります。
今までも何台か布団乾燥機(もっと安いものも)を使ってきましたが、普通に使っててホースがこんなにもぼろぼろになるなんて事は一度もなかったのですが…ショックですぅ〜(泣)
0点

重量級のお布団を丸洗いしたいのですが、乾燥が困ります。
クリーニング屋には出しません。←この部分は絶対なので、アドバイスしないでください。
マンションの上階なので、ビショビショずぶ濡れのお布団を外に出せません。
でも、ズブズブのお布団を広げられる占有スペースは室内にあります。
このお布団をふっかりフカフカまでやってくれる家庭用乾燥機はないですか?
1点

カカクコムの人気ランキングを見て、最近買いました。寝る前に冷えた布団を暖めたりして重宝していますが、エアマットが上手い具合に本体に収納出来ませんので、仕方なく本体とは別に収納しています。無理矢理押し込んで、万一破れでもしたらショックですので。どなたか、綺麗に本体に収納出来るエアマットの畳み方を教えていただけませんか?宜しくお願いします。
0点

きっしんさん こんにちは。
私も最近購入し、やっと2回ほど使った程度なのですが、確かにちょっと
入れにくいとは感じます。しかしよっぽど適当に丸めない限り、それほど
苦労せずに入ると思うのですけど…?
使い終わったらキチンと空気を抜いてホースに付けたまま細長く縦折りにして
そのあと先の方からクルクルと巻いてやれば入りますよ?とは言えスカスカの
余裕で入る様になるとは思えませんが(笑)。私は少々押し込んででも収納
しちゃってます。
少しは押し込む感じもありますが、蓋をはねのけるほど中から出てくる感じは
ありません。ひっかけだけに注意してエアマットを破らないように注意して
下さいね。
安いけど過度の期待をしなければ普通に使えて、音も自分の想像よりは遙かに
静かでとっても気に入っています。(^_^)v
書込番号:4770135
0点

水鵬さん はじめまして
早速教えて頂いた通りに収納してみました。おかげさまで、なんとか、うまく収める事が出来ましたよ!エアマットを縦に折って丸めるのと、空気をしっかり抜いておくのがミソですよね。
教えて頂き有り難うございました!たしかに動作音も、余りうるさくなくて良いですよね。末永く愛用していきます。
書込番号:4771982
0点

昨日購入した本機が届き、早速使ってみました。トータル6000円しなかったです。
ラインナップ的にはローエンドのモデルなので使い方は極めてシンプル。
靴の乾燥も出来るみたいですが、そのような用途に使うつもりは全くないので
無くても問題ありません。妙な付加機能も必要ありません。
セミダブルのベッドマットをカーペットの上にベッド用のすのこを敷いて
置いており、掛け布団は一応羽布団で、ベッドマット、掛け布団共に
パイル生地のカバーをかけてあります。
早速使用してみますと…思っていたより静かで安心しました。PS2の方が
よっぽどうるさいです。エアコンより少し静か…ってぐらいでしょうか。
終了して布団に入ってみますと、ほかほかのフカフカでとても良いです。
何と言ってもこの値段なら大満足!!10回ぐらいの使用で壊れるとは思えません
し(分からないですけど)、この値段ならいつ壊れても惜しくはない(笑)。
私の場合毎日使うわけでもないので長持ちしてくれると信じてます。
筐体もコンパクトでホースにエアバッグ(?)を付けたままでも収納出来る
ので置き場にもそれほど困りません。ちょっと無理矢理押し込む感じはあり
ますけど(^_^;)
とにかく買って満足。久々に良い買い物をしました。
0点

水鵬さん>
この値段でポカポカのふとんで眠れるのはうれしいですよね。
> 何と言ってもこの値段なら大満足!!10回ぐらいの使用で
> 壊れるとは思えませんし(分からないですけど)、この値段
> ならいつ壊れても惜しくはない(笑)。
10回で壊れはしないでしょう!?...(どこの情報ですか)
#当方は毎日使って10回以上になるけど大丈夫ですよ〜
エアマット(取説によるとこう呼ぶらしい)に裏表があるようなので確認しながら使ってます(裏表間違えるとどうなるのだろう!?)。
書込番号:4741440
0点

dodemoiiさん こんばんは。
10回ってのは何の根拠もありません(笑)。この値段だったらこれくらいで壊れても
まあいいやって思えるって感覚的に言ってしまいました。誤解を招きますね、
申し訳ない。
最初私は裏表間違って20分ほど使ってしまいました。別段不都合は感じなかった
のですけどやっぱり元に戻しました。
私の環境はベランダが思いっきり北向きで布団など干してもあまり意味がない
上、物干し竿の位置が低く(と言うかあまり何も考えて作ってない)、洗濯物が
地面に擦ってしまう事が多々あり満足に干せないため重宝しそうです。
これくらいの値段だと、液晶テレビみたに小難しいこと考えずに買えるので
良い家電です(笑)。
書込番号:4741871
0点

水鵬さん >
な、なんという時間に書き込みされてるのですか....
> 10回ってのは何の根拠もありません(笑)。
ですよね〜。安心しました。ほっ。
当方は寝る1H前にセットしていて、そろそろ寝ます。
ふとん乾燥機をふとんを暖めるために使うというのは知合いに聞いて知り、大変重宝しています。
ランキング1位ですから、外れは無いと思います。
ちなみに実家には別なメーカーのふとん乾燥機をプレゼントしましたが、機能的には大差はないようです。
書込番号:4744115
0点

dodemoiiさん >
>な、なんという時間に書き込みされてるのですか...
いえいえ、これには理由が…食事した後ついついテレビつけっぱなし、電気
つけっぱなしでうたた寝してしまい、ビクッとして起きるとこの時間になって
しまうのでした(笑)。体が『やばい、会社遅刻したんじゃない?』とか思う
様です。(^_^;) 昨日は結局そのまま寝直さずに出社…いかんいかん。
ふとん暖めには有効ですね。終了後すぐに布団に入ったら熱いぐらいですが、
それはそれで『あつっ!でも気持ちいい!でもあつ!』って感じで(笑)
私は布団が全部パイル(タオル)生地のシーツで覆われているので特に暖めには
使用してませんが。と言うかまだ1回しか使ってませんけど。
しかしこの様な特に人気の家電って訳でもない商品でも購入前に皆さんの意見を
参考に出来るので大変助かります。安くってちゃんと仕事をしてくれる家電を
購入できると満足度高いですよね。
書込番号:4744488
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
布団乾燥機