このページのスレッド一覧(全531スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 5 | 2009年10月21日 17:38 | |
| 6 | 0 | 2009年10月10日 15:31 | |
| 0 | 0 | 2009年9月12日 23:06 | |
| 1 | 4 | 2010年12月1日 12:44 | |
| 1 | 1 | 2009年8月23日 00:25 | |
| 2 | 2 | 2009年10月11日 20:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
JUKI、brotheは工業用ミシンで培ったノウハウがあります。
ただ家庭用の場合は使いたい機能が備わっているかも重要なポイントになると思います。
書込番号:10296338
1点
ミシンを買われるのは、初めてですか?
初めての方には、DVDが付いて、図解入りで、わかりやすい取り扱い説明書が付いた、ブラザーがお勧めです。
ただ、手頃な価格のミシンが、出ていますが、しっかりしたミシンを買ったほうが、長く使えると思います。
ブラザー、蛇の目なら、自動車で言うトヨタ、日産クラスですが、小型ミシンは、軽自動車、といった感じなので、あまり軽くなく、6キロ以上、できれば8キロ位有るミシンが、お勧めです。
ネットで買われる方が、安く買えますが、アフターサービスの長い所、メール対応が親切など、全国に、お店がある所などお勧めします。
書込番号:10302698
1点
ありがとうございます。
初めてミシンをかうので
たすかりました。
参考にさせていただきます。
書込番号:10303604
0点
ブラザー、蛇の目、ジューキなら、お勧めです。ただ、3社とも、ミシンは、しっかりしていますが、取扱い説明書が、図解が多くわかりやすいのは、ブラザーですね。初心者には、適していると思います。ネットで買われる場合も、電話で、応対してくれる所で、しかも、自分の名前を、言って、応対してくれる会社を、お勧めします。
修理や、アフターが、はっきり金額で表示してある会社。保証期間内の、対応など、調べてくださいね。もし2〜3年使って修理になった場合も考え、メーカー保証期間は、標準的には、何処も1年ですが、最近、販売会社独自で、5年保証している所があります。保証は、長いほど、お勧めします。テレビや冷蔵庫と違い、使わないで、1年過ぎてしまう事もありますよ。ソーイングは、とっても楽しいです。良いミシン、少し高くても、しっかりしたミシンを選んでくださいね。
書込番号:10345338
0点
嫁入り道具で持って来た、ブラザーのミシン(10万以上したと思う)が壊れたので、ヌイキル機能が付いているジャノメN-778を購入しました。
@開けて見て驚いたのが、小さい、おもちゃみたい・・・
まあ、価格が安いので仕方ないですね。
A説明書がコピーした白黒のもので、見にくい・・・
Bどういうときにどの縫い目を使用するかが、簡単に書かれているだけなので、応用しにくい
DVDも付いているが、簡単な操作のみの説明で、参考作品の作り方など応用も説明して欲しい。
Cこれが一番の難点!!
ミシン針の交換が、いちいちねじ回しで奥の方にあるねじを回さないといけないので、とっても変えにくい。
→説明書や、DVDには、針とめねじという手で回すだけで針を交換できるねじの絵が付いてい るのに、実際は付いていない。
→メーカーに問い合わせたら、使用や企画が変わる事があって説明書の図と変わる事があると・・・
→なぜ使いにくいように仕様変更したのか。??理解に苦しみます。
D縫い目の大きさも、三段階のボタンしかなく、細かく設定できません。めちゃくちゃ細かい か、結構粗いかで、丁度いい縫い目が無い。
E糸立て棒も、すぐ折れそう
以上の結果、値段は安くても、使いにくいし機能的でないミシンだと思うので、お勧めしません。違うミシンを買えば良かったと後悔しています。
6点
ミシンの購入を検討しています。
候補にあがっているのがジャノメのJP-500とブラザーのB-500なのですが、
ほとんど機能が同じなので、どちらがよいか迷っています。
主に、小物や簡単な洋服などを作っています。
今のミシンは断ち目かがりができないので、それができるミシンならいいのですが
今日、ミシン売り場でいろいろ話をきいたら、安いミシンはカマが弱く、厚物を縫うときに針が止まって
傷んでしまったりするので、ある程度しっかりした作りのもののほがよいと言われました。
B-500を試し縫いさせてもらったのですが、厚物でも今使っているものよりかなり安定した針運びのような印象を受けました。しかし、店頭にはB-500しかなく、JP-500と比べることができませんでした。
どちらがよいか迷っています。
アドバイスをお願いします!
0点
mentorさん こんにちは。 ユーザーではありません。
http://www.brother.co.jp/product/hsm/practical/a35/feature/index.htm
「小さくてもパワフル 厚物ぬい 低速時も安定した力が出せ、厚物ぬいはデニム8枚重ねでもラクにこなせます。
※標準的な13オンスデニム生地を使用、素材やぬい方によって枚数は異なる場合があります。」
↑
ある程度行けそうな感じです。
書込番号:10108798
0点
2ミリ厚のヌメ革2枚を付属の針使用で直線縫いしてみました。厚さが均一なら普通に縫えます。
書込番号:12304102
1点
ミシン > ブラザー > イノヴィス N80α
コンピューターミシンは初めてでしたが、とても使いやすく快適です。
デニム生地も問題なく縫えましたし、刺繍もとても綺麗で、何か刺繍できる
ものは無いか探すくらい・・
まだ使用回数も少ないので、今の感想は買って良かったです。
0点
今までは、アナログの20年前くらいの重いミシンを使っていました。
ジャ●メでしたが母が実家で使っていたのを、嫁入り道具としてもらって来て、
色々作りましたが、とうとう直線縫いが壊れてしまい、真っ直ぐ縫えなくなり、
ジャ●メの方にわざわざ来て頂いて調整してもらいましたが、
結局部品も無い為、治らないと言われてガッカリしていた所こういうコンピューター
ミシンがあるよとジャ●メの刺繍機能付きミシンを勧められました。
しかし、みんな10万円以上する高価な物。とても手が出ないので
安いミシンを探しつつ、とりあえず直線が縫えるミシンを探して
2万程のジャ●メミシンを購入したのですが、これがヒドイ物でして
下糸をボビンに巻くと下が厚く上が薄いようにしか巻けないし
返し縫をすると糸がツレてしまうし、ちょっと縫うとすぐに調子が
悪くなるので、問い合わせすると、針板を外して、水平ガマを取り出し
入れなおすと、調子が治る。というのを繰り返し、とにかく
いちいち調子が悪くなるのに耐えられなくなり、
こちらのイノヴィスN80αがフットコントローラー付きで5万程だったので、
思わず買ってしまいました。
早速使うと、全てが快適で、大満足でした。
書込番号:10036508
1点
妻の誕生日のプレゼントにとかんがえているのですが
キルト生地や薄手の生地などの仕上がりはどうなんでしょうか?
パワー不足などはありませんか?
主な使用目的は子供のかばんとか小物作りです
どなたか教えてください
0点
あ…、とても遅すぎましたね!
もうとっくに奥様のお誕生日は過ぎてしまいましたよね?
何をプレゼントされたのでしょう(^−^)
スミマセン、早く気づけばよかったのに…
このミシンは初心者には最適です!私がそうでしたから(*^^)v
とても使いやすく、簡単な袋物づくりならこれで十分だと思います。
でも、もうお誕生日は…
本当に気づくのが遅くなりまして申し訳ございませんでした。
私、メーカーの者ではないのですが、このミシンの素晴らしさ、
皆に知ってもらいたくて、しょうがないのです!
もっと早く気づけば…と悔やまれてなりません!!
書込番号:10293214
![]()
1点
言い忘れましたが、厚地や薄地も大丈夫ですよ!
私はこれですごく固くて厚い毛あしのある生地をいつも縫っています。
また、薄いレースも縫っていますが、なかなかいいですよ!
糸と針交換さえ間違えなければOKです!
書込番号:10293250
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成