- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

沢山の商品と比べましたが、同機能でこの安価なものは他にないと思います。
実際に使用してみてスチームの量が半端ではないことに気づきます。今まで使用していたのがコードレスのものだったのですが比較にはならないです。
パワーショットは、ハンガーに吊るしてある服が揺れるほどパワーがあります。
とにかくアイロンとしてこれといった欠点は見当たらないですし、気に入って使用することができています。
4点

アイロン > ティファール > ウルトラグライド イージーコード80 FV4280J0
つるつるとかけやすいです。アイロン面にゴミがつきにくいのもいいです。全体に大ぶりなのも、実際にかけるのにはいいです。コードがしまえなかったり、太かったりしますが週に何回も使うわけで、邪魔にはなりません。ただ、1万円近くで量販店の店頭で買ったのは高かった、と思っています。7千円程度だったら、コストパフォーマンスが非常にいいと思います。
0点

インテリアに溶け込む大人の色が気に入って選びました。
夫のスーツのパンツには毎日アイロンをかけるので、大きさはこの位ないと手間がはぶけません。
コードレスは二代目。
アイロンかけは衣類をアイロン台上に整えている時間のほうが長いくらいなので、パワーに不満を感じたことはありません。
一度コードレスを使うともうやめられませんね。
重さもこの位でないと、かえって力が必要と思います。
前回も前々回もナショナルで、いずれも10年以上毎日働いてくれました。
今回購入して、すべりもパワーも格段に良くなっていて嬉しいかぎり。
技術者の方の地道な努力に感謝、です。
充電をお知らせする音がなくなっていて、今まで家事をしながらチャイムを待っていたので、さみしかったのですが、充電時間の短縮であまり待つ必要がないですね。
少し高くても、良く使う方には長い目でみればお徳だと思います。
オススメです。
5点

アイロン > ティファール > プログラム8 パワージーンズ 400 FV9340J0
スチームもバッチリです。重さもこれ位が安定がありいいと私は思います。ただ、お値段が、・・・失敗です。ここを見て買えば良かったです。買い物ついでに購入の為、難波のヤマダ電機で¥16,800でした。ちょっとショックです。
0点

アイロン > 東芝 > Lacoo TA-FV50
ケーズで4,000円で買いました。
安かったので普通に使えれば良いと考えていましたが予想以上に良かったです。
ワイシャツにしか使いませんがパワーもストレス無く充電も結構早い気がします。
ただ以前のアイロンより水の容量が少なく給水が少し面倒ですがこのサイズの
アイロンですのでこんな物でしょう。
フタの留めに金具が無く、持ち歩いているとちょっと心配ですが、
まあ簡単には外れないように設計してあるでしょうきっと…
型落ちですが長い使用期間を考えるとあまり気になりません。
先っぽの尖り具合が神経質の私には重宝しています。。
2点

アイロン > 東芝 > extra LaCoo TA-FVX101
買い替えで本品を選びましたが、五年前の同メーカー(東芝)の製品と比べると格段に使いやすくなっています。ここの口コミを閲覧してあまり良くないのかな?と言う印象を受けました。真に受けていたら買わなかったかも知れません。正しい使用法であれば、なんら問題は無いと思いました。色々な機種を同時に比較対照した訳ではないので、私のレポートも参考にならないかもです!。
2点

mimi*さん
失礼します。
私の口コミも誤解されるといけませんので、
一言だけ付け加えさせていただきます。
「一番性能のいいアイロンといえば、
この機種だと我が家では信じています。」
以上です。
書込番号:7509152
1点

1992年製の東芝コードレスアイロンからの買い替えです。 長い間重宝していたので東芝を信頼してまた買いました。
うたい文句通りアイロンの走りが良くて 軽くかけられます。
スチームも十分ですし 快適です。
あえて言うなら 取っ手が輪になってないので 油断すると落としそうな感じになることくらいです。
価格もビックカメラで注文したのですが 安いのにさらにポイントがついてお得な感じがしました。 いい買い物をして満足です。
書込番号:8978630
0点

スチームが出なくなったので買い替えを検討中だったところ
新製品が出るとのことで、価格が下がってきたこちら(ピンク)を購入しました。
期間限定で安くなっていたヨドバシ.com(ビック.comと同価格)にて。
以下、6年前に買った東芝製品との比較です。
* 今までのものよりも重く、以前の書き込みにも「重い」と書いてありましたが
普通にかける場合には、すべりがいいので重さは感じず。
* スチームはよく出ます。十分でしょう。
* 適温時間が長いため、充電器に戻しても待ち時間がない。
* 充電器にスムーズに入る。
(前の機種は戻したつもりでもちゃんとはまってなくて、充電待ちが結構あった)
ピンクゴールドの色が
口紅の様な色ではなく、貴金属に近い色で想像と少し違いましたが(注:思い込みです…)
きれいな色なので、全然不満ではないです。
新機種(TA-FVX102)が本機種と殆ど変更なしらしいので
買いかも知れませんよ〜。
書込番号:8992715
0点

アイロン購入初めてなので比較はできませんが、使用感について報告します。
重さもそこそこあり、スチーム量も十分でとても満足しています。
アイロン(古いもの)を使っていた母親に言わせると非常に使い勝手がいいそうです。吊るしてショットもしわくちゃになったロンTなどパッと使えて非常に便利です。
購入した後すぐに新バージョンが出たのでショックでしたが、あまり仕様が変わっていないようでしたので全然OKでした。
書込番号:9234269
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
アイロン
(最近3年以内の発売・登録)