このページのスレッド一覧(全156スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 0 | 2016年4月17日 20:31 |
![]() |
9 | 0 | 2015年10月28日 21:23 |
![]() ![]() |
9 | 0 | 2015年9月5日 22:30 |
![]() |
16 | 0 | 2015年5月6日 00:05 |
![]() |
8 | 0 | 2015年5月2日 18:44 |
![]() ![]() |
39 | 1 | 2015年4月7日 14:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイロン > パナソニック > NI-FS470-PN [ピンクゴールド調]
毎日座りぱなしの事務職なのでいつも制服スカート後ろの座りジワができて、楽〜に綺麗にならないかなぁと購入しました。早速試して見た所綺麗になりました、毎日の事なので購入して良かったです。ヤマタで9800円1%ポイント付きでした
書込番号:19796880 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

手軽さが売りです。水を入れて間もなくスチームが出るので面倒嫌いな主人が率先して使ってくれています。
黒いボディとインテリアに馴染むデザインも、主人の利用に一役買ってくれているようです。
シワ取りは、一般アイロンにはやや劣ります。また、面積が小さいので、何枚ものシャツをビシッとアイロンするのには向いてません。
ですが、我が家ではサブとして高頻度で活躍してします。
週末にまとめてアイロンがけする時は一般アイロンで。
一〜二枚だけ・スーツやパンツのシワを取りたい・服のニオイが気になる、、、といった時はこちらのアイロンの出番です。
アイロンがけはどうしても手間暇かかるので敬遠しがちです。
アイロンがけのハードルを下げてくれて、かなり満足しています。
書込番号:19114063 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

良い、悪いのレビュー両方が見られますので、購入後約1ヶ月使用した私の感想を書きます。
ちなみに私は会社員で毎日スーツ+ワイシャツなので主にそれら向けの使用感です。なお、スーツもワイシャツも国産の形態安定の物を使用しています。
【シワのとれ具合】
ワイシャツ、スーツなど問題なくシワがとれます!
今までアイロン台を出して作業していたのが嘘のように楽です。
スーツは毎週末にクリーニングに出していましたが、必要なくなりましたので、これだけでもすぐに投資回収できそうです。
反対側に折れ曲がってしまっているようなひどいシワやリネン生地が縮んでいるような状態はアイロン台を出してプレスする必要がありますが、通常の使用や洗濯でできるシワは全く問題なしという印象です。
【プレスの使用感】
通常のアイロンのように使えます。
ただし、小さいので面積の広いものは大変だと思います。
私は基本的にスチームで伸ばして、必要に応じてピンポイントで使用するため不便は全くありません。
【総合評価】
非常に優れた良品です。本当に買って良かったと思いますし、友達にも勧めています!
マイナス点はスチームを大量に出したいときに本体を軽く振らないといけないところでしょうか。振らなくてもガンガン出るようにしていただけるとありがたいです。
前のモデルも含めてシワが取れないという評価もチラホラ見られますが、勝手な想像ではかなりシワがひどい(シャツが形態安定でないなど)のか、スチームをうまく出せていない(振っていない、初期不良があるなど)のではないかと思います。
それくらい私の使用感は良いです!
書込番号:18749456 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

スーツを着る機会が増え、しわが気になり始めたのでアイロンを購入しようと前々から考えており
この度購入いたしました。いくつか良い点や気になる点をレビューしたいと思います。
【重さ】
全体の重さは680グラムということで普通のアイロンの半分くらいの重さではありますが、長時間使うには少々厳しいと思います。私は衣服をハンガーにぶら下げた状態で使用していますが、この体勢で使うのは男性でも重く感じると思います。
【使いやすさ】
起動させてから30秒ほどで使用が可能になるので時間が無いときにはいいと思います。ただコードレスだともっと良かったかなと思います。
【しわの取れやすさ】
これは完全に衣類によって異なりますがスーツの上着の場合、軽いしわの場合はしばらくスチームを当て続けることできれいになります。またしっかりと付いてしまったしわの場合は布地を引っ張った状態でかけないときれいになるまでに時間がかかります。Yシャツの場合は上記よりも容易にきれいになります。
【全体として】
あくまでもスチームの性能を前面に押し出して販売している商品なのでアイロン機能単体で使用する商品ではないと思います。またアイロンの大きさも一般的なものの4分の1くらいの大きさなので一度に広い範囲をアイロンできるわけではないです。ただし一人暮らしをしている方なら場所も取らないのでよいのでは無いでしょうか。またスチームの時間も5分程度しか持たず水がすぐ無くなりますので一度に一着が限界だと思います。スーツでやったときはひどいしわだったので3回くらい入れ替えました。全体として良くできてはいると思いますが、まだまだ改善点が多いのも事実だと思われます。
8点

発売前ですが、某ショップで購入いたしました。
軽く、パワフルでとても使いやす製品でした。
買って良かったと思っています。
強いて言うと、ケースorカバーが無いので残念です。
私の場合、週1〜2回程度使います。
都度箱に仕舞うのは面倒だし、そのママ置いておくのも…。
カバーを手作りするか思案中です。
6点

使用感を教えていただけませんか?
ワイシャツがたくさんあり、アイロンがけが大変なので購入を考えているのですが、シワはちゃんととれますか?時間は短縮出来ますか?
書込番号:18657661 スマートフォンサイトからの書き込み
33点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
アイロン
(最近3年以内の発売・登録)