このページのスレッド一覧(全156スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2007年2月20日 13:34 |
![]() |
1 | 2 | 2007年2月20日 13:32 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月18日 17:00 |
![]() |
2 | 0 | 2007年1月30日 00:46 |
![]() |
5 | 0 | 2007年1月15日 23:18 |
![]() |
2 | 1 | 2006年12月2日 00:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日、このアイロンをやっとのおもいで、手に入れました。コードレスにもコードありにも簡単な切り替えでできます。
使って見ました。生地のしっかりしたオックスフォードシャツです。
広い面や強力なスチームがいるときはコードをつけてシューっと、襟や袖など細かい部分の仕上げには、ササッとコードレスにします。シャツが本当にきれいに仕上がります。いままで軽いアイロンで、ゴシッ・ゴシッこすってしわを伸ばして、生地もきっと痛んでいたかと思うと。。。。悲しい。
この子にはいまのところ満点をあげたい気持ちです。
日本のメーカーさんがんばってください。軽いアイロンを作っても、本来のアイロンの目的を達成できるものがないのが、残念です。本当の使い勝手考えて欲しいものです。
あと書き込みがなくさびしいです。このアイロンを持っておられる方、お手入れやうまい使い方等、教えてください。この場を盛り上げていきたいのです。
5点

やっとのことで、前から探していたフィリップスのアイロンかいました。メーカーには在庫がないとのことでしたが、アマゾンにありました。価格.comに掲示板がないので、ここに書きます。また使用してレビュー載せます。仲間がいるとうれしいのだけれど。。。
1点

こんばんは^^
HI569ご購入、おめでとうございます。
私も去年、ここで凄く評判の良かったこのアイロンを探してみたのですが、結局見つからず、コード付のGC4330という機種を買いました(レビュー載せてます)。
今、amazonに見にいったのですが、マーケットプレイスで
21000円でしたね。んー、これはちょっと手が出ません^^;
でもきっとそれだけ価値のある品なんでしょうね。
HI569も、生産終了品のところにページがありますので、
ぜひ感想聞かせてください^^
書込番号:6023591
0点

まっきーママさん。こんにちは!
HI569に興味もたれていたのですね。
なんだかすごくうれしいです。
なかなかクチコミが少なく、皆さんまだまだ輸入家電は人気がないのかな?
GC4330もやはりきれいに仕上がるようですね。
HI569のところにクチコミ書きました。お仲間ができてうれしい限りです。また使っていろいろ書きます。
書込番号:6025539
0点

アイロン > ティファール > プログラム8 400
購入:私はここの書き込みとメーカーの書き込みを参考にし去年暮れonHOME(オンホーム)で
商品小計 ¥10,680 (内消費税 ¥508)
送料 ¥750
合計 ¥11,430
で購入しました現在は更に200円安くなっているようですここは送料が安かった為その時点で一番安く買えました。
使用:皆さんが重い商品だと書いてあったので、どの位重いか若干心配していましたが、今まで使っていた日立製(15年前の商品)アイロンとさほど違いがありませんでした。
ただ少し大きいかなとも思いましたがテフロン加工のせいかアイロンを掛けるときは軽くスムーズにかかり、のりを使わなくてもYシャツもしっかり仕上がります。
のりを使わないため着心地も良いようです。女房も働いているので毎朝ブラウスにアイロンを掛けていますが前のアイロンよりかなり早く仕上がりコーヒーを飲む時間が出来たと喜んでいます。
0点

アイロン > 東芝 > Lacoo TA-FV50
価格コム最安4615円時、やまだにて期間限定4980円10%ポイント付きで買いました。地域他店価格に対抗した同価に高ポイント付与のようでした。赤札だったので交渉せずに購入しましたが、満足しています。機種選定は単身赴任のクリーニング出し・受け取りの手間を省くため、パワフルスチームとコードレスタイプを選考。確かに満足できるパワフル度で、ハンガー掛けYシャツ・スラックスはスチームで楽にシワが取れました。しかし、コードレスは機動的ですがパワフルスチームショットは連続10回が限度でしょうか。再度ステーに設置して1,2分で回復。コードレスの選択はハンガー掛けの機動性をとるか否かで決まります。私は満足できました。
2点

アイロン > 東芝 > Lacoo TA-FV60
アイロンを15年ぶりくらいに買い替えました。 コードレスアイロンは、「重い」「充電に時間がかかる」というイメージでしたが、使ってみてビックリ。 軽いし、充電(昇温)も、コード付きタイプと ほとんど差が無いようです。 しかし、何と言っても驚いたのは、アイロンがけの際の「スベリ」の良さ! 底面が「まっ平」では無いのが”技術”らしいデス。 恐らく、以前の生活家電製品は、家事をあまりやらない おじさん達が開発・設計していたと思いますが、今回の商品の秀逸性は、近年 女性開発者も増え、更に消費者の意見も広く耳を傾ける様になった事の 賜物だと思います。 最近の他メーカーの製品と比べた事は無いので、「他のアイロンと比べて、ココがポイント・・・・」とは言えないのですが、このアイロンは「よくできました!」の太鼓判を 個人的には押したいです。
5点

アイロン > ティファール > プログラム8 400
イーベストで、11800円で買いました。ずっと迷っていたのですが(アイロン、壊れてないし)今、ティファールのHPで感想を書くと収納袋が全員貰えるので、これもきっかけになりました。そう、付いてないんですよ、収納ケースも、袋も...。
感想は良いものも悪いものも載せてあるので、これから買う方は読んでみるとかなり参考になると思います。
で、使って良かった点は、スチームの量が多いし、途中で途切れる事がないので、霧吹きを使う時間が省けます(前のはスチーム付きでしたが、途中で出なくなったりするので霧吹きは必須アイテムでした)。
うっかりシワを作ってしまっても、次のひと当てで消えちゃうし、良い感じですよ。パリッと仕上がります。
あと、滑りが断然違いますし、先端がとがっているので細かい所もOK。
前はコードレスを使っていましたが、コードの事はさほど気にはなりませんでした。
難点は、やっぱり重い事。アイロン台と出来るだけ並行に置かないと、手首に負担が掛かります。その代わり、当てている最中にはほとんど力は要りません。前は、とにかくシワを伸ばそうと、引っ張りながらギュウギュウ押していました。
それから、終わって排水しても、タンク内には結構水が残ります。これは構造上仕方のない事なのですがやっぱり気になるので、私はハンカチなどを指でL字に押し込んで水を取っています。吸水口が大きいので慣れると簡単ですよ。
1点

ECカレントで¥10,780円で購入しました。
我が家のコードレスアイロンは、壊れてはいなかったのですが買い換えて正解でした!
使い心地は、ヴォティフさんとまったく同じです(^^)
初めてジェットスチームボタンを押した時、スチーム噴出量の多さにビビりました。
でも、排水後の水残り、内部にも水滴が残るし、重量があるから振り回す(?)のも大変、
皆さんどうしているのでしょうね。
書込番号:5702864
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
アイロン
(最近3年以内の発売・登録)