このページのスレッド一覧(全156スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年7月13日 14:41 |
![]() |
4 | 0 | 2008年6月18日 00:11 |
![]() |
1 | 1 | 2008年6月15日 12:23 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月8日 18:36 |
![]() |
5 | 0 | 2008年4月27日 10:31 |
![]() |
0 | 0 | 2008年4月24日 16:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

私の場合アイロンを買い換える際のポイントは
@重くない事
A蒸気の出が多い事
Bすべりが良い事
でした。お店や、価格comなどで2週間研究してこれにきめましたが、大正解だったと思います。
@については、軽すぎると厚手の生地の場合、押さえるのに力が要るし、重すぎると出してきたり、アイロン台から下ろしたり乗せたりが腕がこると言うのがありました。この機種は1kgなので適度な重量があり、押さえなくても厚手の生地でもゆっくり滑らせれば、バッチリしわが伸びます。
Aについては、今が暑い次期なので蒸気の出が分かりにくいですが、厚手の作業服のしわがきれいに伸びてるので、よく蒸気が出てるのだと思います。
Bについては今まで使っていた同社の製品と比較して、信じられないほど軽くすべるので、コンセントの都合で左にアイロン台を置いて左手で掛けても(右が利き手)スイスイ掛けられます
アイロンの重さも、お店で実際に持って見ましたが、100g軽くても重くても、使い勝手に影響するのでよく検討した方が良いと思います。
0点

沢山の商品と比べましたが、同機能でこの安価なものは他にないと思います。
実際に使用してみてスチームの量が半端ではないことに気づきます。今まで使用していたのがコードレスのものだったのですが比較にはならないです。
パワーショットは、ハンガーに吊るしてある服が揺れるほどパワーがあります。
とにかくアイロンとしてこれといった欠点は見当たらないですし、気に入って使用することができています。
4点

今までのアイロンの裏が剥がれてきたのと、スチームが詰まったのでこれを買ってみました。
以前もナショナルだったので今回は最上機種。
感じとしては、スチーム用の「水」を入れないとどうも使い心地が悪い感じがします。
何と言っても、軽すぎるので多少力を入れて押さえつけたり。
スチームを使えば、別にどうと言うこともありません。
今考えてみれば、東芝の方が重くて良かったかも。
しかし、買ってしまったので壊れるまで使い続けます。
0点

うちの女房の意見も同じです。
軽すぎる。
押さえつける力が必要で、かえって疲れる。
もう一回りデカいタイプ NI-L700 にしとけば良かった。
あちらにしようかと ちょっと迷ったのですが、
2,000円高かったのと 色が好みじゃない
大きなシーツもラクラクの宣伝文句を見て逆に
大きなシーツのアイロンかけなんてあんまりやらないし・・・
と思ってしまいました。
アイロンは昔から重たい物と決まってます。
あまり逆らっちゃダメですね。
この機種を検討されている方は、NI-700 も検討してみてはいかがでしょうか。
書込番号:7943035
1点

アイロン > ティファール > ウルトラグライド イージーコード80 FV4280J0
つるつるとかけやすいです。アイロン面にゴミがつきにくいのもいいです。全体に大ぶりなのも、実際にかけるのにはいいです。コードがしまえなかったり、太かったりしますが週に何回も使うわけで、邪魔にはなりません。ただ、1万円近くで量販店の店頭で買ったのは高かった、と思っています。7千円程度だったら、コストパフォーマンスが非常にいいと思います。
0点

インテリアに溶け込む大人の色が気に入って選びました。
夫のスーツのパンツには毎日アイロンをかけるので、大きさはこの位ないと手間がはぶけません。
コードレスは二代目。
アイロンかけは衣類をアイロン台上に整えている時間のほうが長いくらいなので、パワーに不満を感じたことはありません。
一度コードレスを使うともうやめられませんね。
重さもこの位でないと、かえって力が必要と思います。
前回も前々回もナショナルで、いずれも10年以上毎日働いてくれました。
今回購入して、すべりもパワーも格段に良くなっていて嬉しいかぎり。
技術者の方の地道な努力に感謝、です。
充電をお知らせする音がなくなっていて、今まで家事をしながらチャイムを待っていたので、さみしかったのですが、充電時間の短縮であまり待つ必要がないですね。
少し高くても、良く使う方には長い目でみればお徳だと思います。
オススメです。
5点

アイロン > ティファール > プログラム8 パワージーンズ 400 FV9340J0
スチームもバッチリです。重さもこれ位が安定がありいいと私は思います。ただ、お値段が、・・・失敗です。ここを見て買えば良かったです。買い物ついでに購入の為、難波のヤマダ電機で¥16,800でした。ちょっとショックです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
アイロン
(最近3年以内の発売・登録)