- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイロン > 東芝 > extra LaCoo TA-FVX101
いよいよ新型102との入れ替えでヤマダ等でも¥11800 の処分価格スタートしましたね。アイロンはどこも普段から値引き率低いもんですが、これももうツーマーク¥10000切って残ってたら買いでしょうね!!
1点

年商1兆8千億円の家電の勇。
スーパーなどを含む全流通企業でも3位という、怪物ヤマダ電機ですら、激安処分で\11,800-でしょ?
それをツーマークも下回る価格なんて............ムズイでしょうねw
少しでも下回れば、あっという間に完売だと思いますよ。
あなたが言うまでも無く、みんな買うでしょうwwwww
普及価格の商品ならともかく、型落ちで且つ、最高級品でありながら
これだけ人気がある商品なんて驚異ですよ
アイロンが大きな市場とは思えませんし、Panasonicと東芝で合計シェア75%強という超2強市場
その一方の人気商品を赤字でも早く処分しないと売れ残ってヤバイ...なんて、多分考えないと思いますがねぇ
書込番号:9661332
0点

>>普段から値引き率低いもんですが
これもチョッと気になったんですが、ほとんどの製品が定価の無いオープンプライスなんですけど
貴方が言う、値引率ってナニを基準に計算してるんでしょうか?
不思議でしょうがありませんけどw
書込番号:9661405
0点

標準価格から大幅に値引きして売られているのが、通例の商品は
標準価格を撤廃するように公取から要求されている訳で
以前は、処分価格になったら標準価格が撤廃されたりしていた
以後、値引率なんて死語。
平常価格や市場の平均価格から値引率が低いと言うなら根拠を示してくださいなw
ましてや、そこで得られる値引率は通販と店頭の価格差でしかないわけだがなw
書込番号:9692844
0点

アイロン > 東芝 > powerful LaCoo TA-FVX82
またいきなり180°色目変更パステル系のありふれた清潔感溢れる爽やかアピール色に衣替えされましたねぇ!?旧モデル81のシックカラーお好みの方には、今ヤマダで処分中の¥7560がお得かと!?
0点

カラーリングの問題じゃないでしょw
アイロンの決め手は、掛け面
ココの素材をいかに硬度の高いものにして、滑りを向上させ、磨耗に耐えさせるか
掛け面を、いかに強度の高い素材で長く使えるアイロンに仕上げるか?
ココが最大のポイントでランクを分けます
旧81の掛け面は、「硬質ホーロー」。
それなりに硬い素材で強度もあり満足度の高い商品
それに対してこの82は、最高ランクの102でも掛け面に採用されている、「ボロン」
ロケットエンジンのノズル、ゴルフクラブなどの幅広い分野で使われており、ダイヤモンドにの次にランクされる硬度の素材。
滑りや素材強度は最高ランクですよ
モノが違いますw
因みに、ボロンより下のランクのホーローでもフッ素加工の普及価格帯品の5倍の強度だそうです
ダイヤモンド並みと言われるボロンの滑りは、凄いよ
アイロン台を少し斜めにしただけでも自然に滑り落ちて行きます
書込番号:9684665
0点

遅レス過ぎw
2/中当時で82は市場\15000
さすがに今では流通在庫極薄の81を、当時の半値処分差で個々人どうみられるか?の価値観でしょうねw
書込番号:9690868
0点

発売日:2009年 2月16日
発売前日の価格?
そんなもんまるで定価みたいなモンじゃね〜かwwwww
すぐ下がるのは目に見えてるわけで、
オープンプライスの商品に値引率なンてホザク馬鹿頭じゃ気がつかねぇかwwwwwww
書込番号:9692808
0点

アイロン > 東芝 > extra LaCoo TA-FVX101
高級機種にもかかわらず人気があるので連れの代理で情報提供します。
まず、前機種FVX100からの改善点は使用上体感できるほどではありません。
性能面では前機種で既にコードレスである種の到達点に達していると思わせるほどです。
若干女性には重いかもですが、強いてあげても不満点は過激なほどのスチーム量の増加
くらいしか思いつきません。
しかし、前機種で我が家では運悪く不具合に合いました。
普通に使って1年で取っ手のつけ根のプラスチック接合部が裂けたのです。
無償でFVX101に交換して貰えたので、東芝の対応には文句のつけようもないのですが・・。
他の機種も同形状であることからすると、設計上の強度不足では無さそうです。
それでも、この性能を生かすならば安心して長く使える取っ手に替えて貰いたいです。
皆さん掛けやすいからって勢いで振り回して使ったりしないほうが良いですよ。
0点

我が家のFVX100もごく普通に使っていたのですが、
本日使用中に突然「パキッ」と取っ手の付け根部分が破損し、
取っ手と本体が、電線のみでつながった状態になりました。
落として壊したならしょうがないと思うのですが、
普通に使っていて、一番重要な部分が破損するとなると
ハ○太郎さんがおっしゃているように、設計上の問題より
固体の不具合が考えられるのですが、
我が家のアイロンは、amazonで購入し1年1ヶ月が経過しております。
明日東芝へ連絡してみますが、無償での対応をしてくれるかどうか
かなり不安であります。
ハ○太郎さんのお連れの方は、1年未満での無償交換対応だったのでしょうか?
もしこのレスを見られましたら、教えていただければ幸いでございます。
書込番号:7830609
0点

なんと〜
偶然通りすがったところに返信が。
多数売れているようなので、私は今でも個体不良だったと考えていますが・・。
大事なことですのでお伝えします。
ほぼ1年1ヶ月で通常の保証期間を僅かに過ぎていました。
ヨドバシに頼むと東芝が実物を確認させてくれと言ってきているとのことで
1週間ほど待ちました。
結果は不良と判断され、前の機種が終了しているので本機との交換となった
わけです。
更に、東芝のサポートに対して、このような不良が他にも発生しているのかと
電話で問いただしたところ、「そのような事例は他には無い」と確かに返事を
下さいました。
その辺のところをよ〜く加味して東芝に実機を送り、確認をして貰ってください。
僅か1年1ヶ月で最上位機種ともあろうものが・・・・・
とか単なるクレーマーにはならぬようにしたいものです。
以上参考まで。
書込番号:7846866
0点

ハ○太郎さん返信ありがとうございます。
結論から申し上げると、
無償でFVX101に交換していただきました。
東芝の対応には、満足していますが、
(一番最初にかけた、フリーダイヤルの対応は良くありませんでしたが)
こちらの情報がなかったら
このような結果になったかどうかは分かりません。
たぶん有償になったと思います。
ハ○太郎さんと全く同じ使用期間で同じ箇所が破損していることを
考えると、設計上の問題があると思います。
持ち手の一番力が掛かる箇所ですので、デザインよりも
まず強度を優先して欲しいと思います。
新しいFVX101も同じ箇所が破損しないことを祈ります。
いろいろとありがとうございました。
書込番号:7916750
0点

NUNO BETTENCOURTさん
よかったですね。
人ごとながら結構気にして待ってたんですよ。
多少デザイン優先があるかもしれません。それでも
不良品を出すような設計は通常考えられません。
全国の販売台数から推察すれば、私達の例はやはり特殊でしょう。
東芝さんにも良い情報提供になったのではないでしょうか?
半年が過ぎ、この機種のハンドルを見ましたが今のところがたは
一切見られません。一年後にまた報告する義務を負うわけですかね?(笑)
何というか運が悪いのか、むしろ良いと言うべきなのか。
買わずに色も銀色→好きな白色になったって連れは大喜びしてましたがね。
なんて単・・・これは独り言。
では。
書込番号:7924609
0点

我が家のFVX100も、取っ手のつけ根のプラスチック接合部が裂けました。
メーカーに修理依頼をしましたら、「部品の取り寄せに時間がかかる為、無償で次機種への交換をさせてください」との回答がありました。
やはり、設計強度が不足していたのでしょうか?
対応や製品については、不満ありませんので、すなおに「新品になって良かった」とします。
書込番号:9098070
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
アイロン
(最近3年以内の発売・登録)