- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイロン > 東芝 > Lacoo TA-FV50
昨日ヤマダ電機で4980円で購入しました。
10年位つかったナショナルのセパレがスチーム詰まり?と
テフロン剥がれでかなり滑りが悪くなり代替として購入しました。
感想としてはまあ値段の割にはいいかな、という感じです。
セパレよりは温度上昇が早いのですが、持ちは今一つです。
私はワイシャツ2枚くらいと子供のお弁当ハンカチ、週末に
給食衣をかけるくらいなのでそれほどストレスに感じませんが
温度低下が早いのでまめにスタンドに置いています。温度上昇は
早いのでそれほど待っている必要はありませんが、シーツのような
大物や、量をかける場合はかなりストレスかな、と思います。
スチーム量は十分で、温度さえ上がっていればバシッとかかります。
ただ期待してたパワーショットですが、ほんの一瞬しか出ないんですね。
もっとブシューーーーッと出るかと思っていたのですが、実際は
ブシュッ!という感じでした。あれ一体どういう時に使うんだろう?
以前のアイロンと比べると、おおッ!という部分はありませんが
まぁ値段を考えればいい買い物なのかな、と思います。
今回、カミさんがコードレス以外はダメだとこの機種になりました
が、私としては独身時代に使っていた安物コードアイロンの方が
「しわを伸ばす」という基本については優れていたように思います。
もし自分専用で買うならばやっぱりパワー&持続力のあるコード
タイプ(ティファール等ある程度重さと大きさのあるもの)を
選びます。
基本能力の高さと手軽さはトレードオフなのでしょうね。
2点
アイロン > 東芝 > Lacoo TA-FV50
価格コム最安4615円時、やまだにて期間限定4980円10%ポイント付きで買いました。地域他店価格に対抗した同価に高ポイント付与のようでした。赤札だったので交渉せずに購入しましたが、満足しています。機種選定は単身赴任のクリーニング出し・受け取りの手間を省くため、パワフルスチームとコードレスタイプを選考。確かに満足できるパワフル度で、ハンガー掛けYシャツ・スラックスはスチームで楽にシワが取れました。しかし、コードレスは機動的ですがパワフルスチームショットは連続10回が限度でしょうか。再度ステーに設置して1,2分で回復。コードレスの選択はハンガー掛けの機動性をとるか否かで決まります。私は満足できました。
2点
アイロン > 東芝 > Lacoo TA-FV60
アイロンを15年ぶりくらいに買い替えました。 コードレスアイロンは、「重い」「充電に時間がかかる」というイメージでしたが、使ってみてビックリ。 軽いし、充電(昇温)も、コード付きタイプと ほとんど差が無いようです。 しかし、何と言っても驚いたのは、アイロンがけの際の「スベリ」の良さ! 底面が「まっ平」では無いのが”技術”らしいデス。 恐らく、以前の生活家電製品は、家事をあまりやらない おじさん達が開発・設計していたと思いますが、今回の商品の秀逸性は、近年 女性開発者も増え、更に消費者の意見も広く耳を傾ける様になった事の 賜物だと思います。 最近の他メーカーの製品と比べた事は無いので、「他のアイロンと比べて、ココがポイント・・・・」とは言えないのですが、このアイロンは「よくできました!」の太鼓判を 個人的には押したいです。
5点
アイロン > 東芝 > powerful LaCoo TA-FVX80
どこのメーカーだか不明のコードレスアイロンからの買い替えです。スチームは出ない、給電台への差込がやりにくい、適温が長持ちしないというイライラから解消されたく東芝のコードレスかT-falかで悩みましたが、コードレス歴が長いということでこちらにしました。
早速Yシャツ5枚をアイロンがけしてみましたが、これがすべるすべる!シャツの上で1回転クルッと回せるなんて驚き。スチームもしっかり出ていてシワもスイスイ取れます。給電台へも置くだけでOKの手軽さ。いままでの煩わしかったアイロンがけが面白くて思わず5枚もアイロンがけしてしまいました。
待望のスチームショットに関しては…。全く出ない。おかしい?不良品か?と悩んだほど。いろいろ試してみた結果、シャワースチームなどの機能を併用している場合、ショットが出にくいことが判明。そんなこと説明書には一切記載されていませんが…。ドライにすれば勢い良くショットが出ます。シュワッシュワッ!とね。とても大事なことなので説明書に記載されるべきです。
しかしながら、スチームショットも7,8回やればもう出が弱くなります。そこがコードレスの限界のようです。給電もその間待たされるのでイライラしますね。スチームショットを多用したいのなら迷わずT-falをおススメします。
まぁ、今までのアイロンと比べれば天地の差なので私的には大満足ですね。
1点
アイロン > 東芝 > extra LaCoo TA-FVX100
突然アイロンがけ中にティファールのアイロンが壊れあわてて口コミを調べてFVX2を最有力候補にヨドバシに買いに走りました。
行くと東芝FVX80.100の新製品コーナーができており、何故かまだ商品が陳列されていないし、カタログもない状態。
気になったので店員を呼びつけ聞くと今から売りますとのこと。
それぞれ15800/19800円+10%ポイント。
値段聞いてちょっと引きましたが、実物をもってこさせるとFVX2よりデザインがいいと連れが気に入った様子。
本当はFVX80の白がきれいと言われたのですが、性能面を考慮して、どうせ高いならと見えを張ってFVX100のシルバーを買いました。
家に戻って使ってみると・・・。
コードレスで躊躇していた温度の持続性、スチーム量について全く不満はありませんでした。というか、これならもっと下位機種でも十分だったのかとも思います。
試したのですが綿100%の秋物襟付き長袖シャツでも3枚近く蓄熱不要でいけますねぇ。こりゃすごい。
他のプラスアルファの機能は長期間使用しないと判らなさそうなので何とも言えませんが。
長〜く壊れないことを願っています。
1点
アイロン > 東芝 > La・Coo TA-FVX2
下のレスでも経過はお伝えしましたが,落下による破損の修理が完了しました。
メーカーのサービスセンターの対応もとても良く,部品を取り寄せてくれて,しかも無料!(部品の交換取り付けは自分でしましたが)破損修理は保証期間内でも有償ですが,うまく復活しました。
めでたし・めでたし!!
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房