このページのスレッド一覧(全189スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2012年11月21日 14:15 | |
| 5 | 1 | 2012年11月13日 22:57 | |
| 0 | 0 | 2012年7月26日 11:27 | |
| 1 | 0 | 2012年3月19日 23:52 | |
| 11 | 3 | 2012年5月13日 12:17 | |
| 0 | 0 | 2012年1月27日 18:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイロン > 東芝 > LaCoo TA-FVX900(P) [ピンク]
10年前のパナソニックの600番(当時15000円くらいしてたやつ)からの買い替えで一年前より購入を検討していたのですが、ネットとかみると新商品に切り替わるようで、近くのY電機にいってみた。
FVX800でもよかったのだが売り切れでもうないようで、TAFVX900が11800円とのことで、在庫が黒だけだったので、私はピンクがほしかったので、検討。
ネット検索でヤマダwebで9980円であったので即買いです(●^o^●)
この機種も発売した時は19800円だったので、大満足です←アイロンに2万は高くて買えません!!
充電台がターンテーブル式でくるくるまわるので、我が家は充電台の戻すときの、手首の返しが楽になる。
あと一年前にお店で電源を入れたものを触らせてもらったことがあるのですが、熱くなっているときと、普通に冷めてお店で飾っているものと全然かける滑りの違いに妻がびっくり!
安くなったら買おうと月1000円貯金にて、妻に11月22日(いい夫婦の日)にプレゼントかなとちょうどよかったです。使用後レピューします。
他の書き込みでタンク水漏れとありましたので、それにあたりませんように(*_*;
たぶん改良はされているのだろうと、期待するしかありませんが…
0点
アイロンのために月1000円貯金するなんて
私にはめまいがしそうな夫婦愛です。
お幸せに。
書込番号:15370274
1点
アイロン > 東芝 > LaCoo TA-FV410(L) [ブルー]
初めてアイロンを買いました。
なので、他のメーカーとの比較はできませんが、週一程度の使用で、たまにサビを含んだ水が出て、衣服に付着してしまいます。
付いたサビは、熱によりなかなか取れません。
裏を見てみると、カドの部分が全体的に錆びています。
どこのメーカーでも同じ様なものでしょうか?
あと、この機種にあるショットボタンが、たまに詰まるような感触があり、その時は水が出ません。
書けば、マイナスな事ばかりになってしまいますが、購入の決め手は、軽いとゆーことと、クレイドル?に収まりやすいとゆーことでした。
サビさえ無ければ最高ですよ。
0点
サビについて、書きましたが、間違いでした。
スポンジに洗剤を付けて、裏面を拭いてみるとキレイに取れました。
サビの正体は、金属面に付着したアイロン糊が焦げたものだったみたいです。
なので、サビ問題が解決したので、最高の商品となりました。
書込番号:15336880
5点
アイロン > 東芝 > extra LaCoo TA-FVX102
こちらの口コミで台座の破損のことを知っていたので、到着後すぐ確認したところ10センチほどの破損がありました。
購入店舗に在庫がなく、修理もお金がかかるということで返品になりましたが、書き込みされている方も複数いらっしゃるので、台座が壊れやすいのかな?と再度別の店で購入するべきか迷っています。
数千円足して後継機種かパナソニックのものにするほうが無難でしょうか?
0点
アイロン > 東芝 > powerful LaCoo TA-FVX83
購入当初は、非常に快適でした。
・・・が、2010年7月に購入したばかりなのに水漏れが・・・
しかもスチームをOFFにできなくなって、スチーム出っぱなしに・・・
ノズル部分が目詰まりかな??と思い、綺麗にしてみても改善せず。
スチームレバーを往復して動かし、内部の動きを確認するもダメ・・・
気に入っていたのに耐久性が良くないみたいです。
1点
アイロン > 東芝 > LaCoo TA-FVX800(N) [レディッシュゴールド]
今月初めにア○ゾンで購入し、使い始めからスチーム時に白い粉がたくさん
出るので、東芝サポートセンターに問い合わせました。
おそらくカルキが出ているのだと言われましたが、初めて使うのに
いきなりカルキが出るのはおかしいので、見てもらいたいと言うと、
修理センターに持ってきてくださいとのこと。
場所も遠いので送れないかと尋ねると、有償になるとの回答。
完全に初期不良品ですよ、と話しても見てみないことには対応できないとのこと。
あとは、購入したア○ゾンに相談してくださいと投げる始末。
東芝の商品を買って、東芝のサポートセンターに電話をしているのに、
ア○ゾンに相談しろとは・・・もう話しても無駄だと思い電話を切りました。
ア○ゾンは迅速に交換の手配をしてくれ、即日交換品を届けてくれるとの回答。
この対応の違いは何なんでしょうか?
今後も東芝製品を購入した場合、不具合が生じればこのような対応しか
なされないということが分かりましたので、もうこのメーカーの商品は
購入しません。
4点
私も同じ製品の色違いを同じ様にア○ゾンから購入しました。購入後3か月でコードの巻き取りが10p程度残ってしまう不具合に遭遇しました。コードが巻き取れないとカバーの蓋を閉めることが出来なくなり大変困っています。この為、東芝のサポートセンターへ電話しましたが、購入店舗経由で依頼するか、サービスステーションへ持ち込んで修理依頼するようにとの一点張りでした。居住している県内には遠地の2箇所にしかサービスステーションが無く、送る場合は実費だとのこと。東芝のコードレスアイロンは今回を含め3台使用しており、愛用者だったのですが、保証期間中であってもこのような対応しかして頂けない東芝製品はもう買う気がしません。アイロンは生活必需品であり、1日でも無いと困るものです。買って間もない製品の不具合の修理依頼を顧客側に強いていることを東芝は理解しているのでしょうか。顧客経験価値が低下する企業はこの先、生き残れないと思います。
書込番号:14551140
4点
crush_leonさん
同じ商品で同様のサポートセンターの対応、本当にご愁傷様です。
東芝は過去のクレーマー事件の失態を猛省し、サポートセンターの質向上に
力を入れているのではないのですかね?
結局アイロンは、ア○ゾンさんから届いた交換品も同様の不具合が出るので
返品してもらいました。
その後、冷蔵庫の購入もしたのですが、当然候補に東芝は入れませんでした。
顧客を第一に考えるのなら、アフターサービスに力を入れないと、家電メーカーも
生き残れませんよね。
書込番号:14551955
2点
くくさん、お返事、ありがとうございます。
それにしても、大変でしたね。届いた交換品も結局、同じ不具合で返品とは...。
家電製品もアジア勢に押されて、日本の電機メーカーは国際市場で競争力を
失ってきています。その様な中で、せめて、日本国内だけでもシェアを確保
できるように取り組んで頂きたいものです。
技術開発競争やコストダウン競争も激しい中で製品を出荷するメーカーさん、
特に製品開発の現場は多くの苦労をしていることと思います。最先端の技術
を投入し、ギリギリまでのコストダウンを行っている以上、出荷後の製品で
不具合が発生してしまうのは、ある意味、仕方が無いのかも知れません。
でも、困っている顧客の対応をするサポートセンターがこのような門前払い
に近い対応をしていては、ユーザー離れを加速するだけです。ユーザーとの
直接的な接点を持つサポートセンターのあり方について、東芝の経営陣は
再考すべきです。他の日本メーカーさんが同様でないことを願ってやみません。
ちなみに、私は、東芝の修理サービスのホームページ通りに近くの東芝ストアー
へ電話で相談しましたが、全く相手にされませんでした。自分で遠地のサービス
ステーションへ故障品を運ぶか、自費でサービスステーションへ故障品を送る
しか手がなさそうですが、何れも納得ができないので、閉まらないケース、
飛び出したままの電源コードと暫く付き合って、我慢するしかなさそうです。
ただし、私も、くくさんのように、今後、東芝製品は買いません、。
書込番号:14556345
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房