このページのスレッド一覧(全662スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2014年3月25日 14:35 |
![]() |
0 | 8 | 2013年9月18日 09:36 |
![]() |
99 | 18 | 2017年5月14日 19:00 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2013年7月27日 07:56 |
![]() |
23 | 5 | 2013年7月8日 19:54 |
![]() |
1 | 3 | 2013年6月25日 21:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイロン > パナソニック > カルル NI-WL501-V [パープル]
先日通販で購入し、昨日届いて三回ほど使用してみました。
どうも初期不良らしく、今交換の申し出をしています。
まず、コンセントを入れて電源ボタンを押し、温度設定をしたら赤ランプがついて点滅しますよね。
点滅が終わって赤ランプが点灯したら、充電完了の合図でそこから使用し始めます。
数回洗濯物をずらしたりする為に、充電台に置くのですがその際常に赤ランプは点灯状態です。
点灯しているんだから大丈夫だろうとちょこちょこ台に置きながら使い続けると、何だかイマイチ温度が低い。
で、充電台にしばらく置いてみるんですが赤ランプはやはり点灯したまま。一切点滅はしない。
変だなと思い使い続けますが、やはり温度が低い。
そこで試しに電源ボタン(「設定」ボタン)を押して、もう一度温度設定をし直すとランプが点滅し始め、一分ぐらい待たされ、その後で使用するとちゃんと熱くなっているんです。
その為1枚ブラウスをアイロンする間に、三回くらい電源ボタンを押して一分ぐらい待つ・・という状態。
カタログを見た感じ、充電台に戻すだけで少しずつ足りない分を充電してくれて、更にその間は点滅しているものだと思っていました。
実際点滅するのは電源ボタンを入れなおした時だけ。
あと、霧吹き機能がついていますがボタンを押しても何も出ません。
シュッと言う音がしますが空気も出てない感じで、下に向けて数回押してみたら、スカスカと言う音になった後で一滴ポタっと水が落ちてくるくらいです。
ショットも高温になった時に一回くらいシューッと言いますが、一回だけです。
そして正直このショットで何が出来るのか不明・・・。ただシューッと言って蒸気が出るけど、それだけでシワが伸びるとはとても思えない感じ・・。
使い方が悪いのか?と思い、サポートセンターに連絡してみたところどうも初期不良らしいとのお返事でした。
実際にお使いの方にお伺いしたいのですが、霧吹き機能はどんな向きでお使いでしょうか?
穴の位置から見て、真下に向けないと洗濯物にはかかりませんよね。
ショットは真横でないとダメ、ハンガーショットは縦にして・・と書いてありますが霧吹きについては何も書かれてないのでよくわかりません。
そしてどの程度水が出てますか?
是非教えて下さい。
2点

私も同じ状態で困っています。霧吹き付いてます
。
書込番号:17343318 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アイロン > 東芝 > LaCoo TA-FVX710(P) [ピンク]
今しがた注文しました。
明日は「土曜日」。 来週の火曜日以降の到着になりそうです。
この「LaCoo TA-FVX710(P) [ピンク]」の機能ぐらいを狙うのが、一番「お得」に、感じました。
「不満は出て来ない」と、思いました。 実力は、十分に備わっている!と、感じましたので..。
吊るしたシャツ(ネルシャツ)、セーター(分厚いのも含む)...
何でもかんでも、スチームしてやろう!!!、なんて、考えています(面白笑)。
クチコミが、とても楽しくなりそうです。 嬉しいぃ〜〜。
0点

タイトルの 「 さぁ〜 始めましょうかぁ〜〜。。 〜〜 ▲、、(・∀・ ; 」
------------------------
本当は「 ◆ 」
だけど、アイロンのイメージは「 ▲ 」
私は、そういう年代!?(笑)。 ふと、そんな事を、思いました!。
今後とも、どうか、宜しくお願い致します!!!。
書込番号:16524684
0点

○ご注文商品の出荷予定日 : 2013/09/02
これで、一安心です!!。。
9月3日の 夕方頃に 到着するでしょう。
----------------------------
まだまだ、買い揃えなければならない家電品が、山ほど有ります。
コンプレッサー式の除湿機も「候補機が2つ」有ったり、
美容器具で、狙いを定めている製品が、いろいろ有ったり..
年末までは、毎月のように、家電品が届けられる事になるでしょうね。
それにしても、無いのが、多過ぎる...(涙..)
書込番号:16524755
0点

スチームアイロン台 クロス 仕上げ馬付き
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00352971I/
先程、コンビニエンスストアから、購入代金を、送金してきました。
これで、秋に向けて、準備万端ですかね〜。
ブロードとかのシャツも多いし、凄く楽しみです!!!。
書込番号:16528224
0点

アイロン台が、無事に到着しましたよっ!!!。
これで、秋からの再出発、楽しい撮影に励めるかなぁ〜〜〜。
長いこと、撮影してなかったもんなぁ〜〜。
待ち遠しいですよぉ〜〜。。
明日、東芝 LaCoo TA-FVX710(P) [ピンク] が、我が家に到着します!!!。。
幸せぇ〜〜。。。 V(^^;
書込番号:16537091
0点

|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
到着しました。嬉しい嬉しい!!!。 |
置き台です。ローラーが有るので、軽く置けば、ストン!って戻ります。 |
流石「日本製」。何処を見ても、丁寧ですよ。感激です!。 |
迷う事なく、始めから扱えそうです。 |
嬉しいです!!。
これで、秋に向けて、安心して、準備に励めます。
まずは、シャツ シャツ....
ご報告をさせて頂きました!。
○ もう1つだけ、ご報告の書き込みします(写真の制限が、最高4枚までなので...)。
書込番号:16540924
0点

それにしても、嬉しいですねぇ〜。
色合い、デザイン、本体の質感..。 大満足ですよ。
重量のバランスも良い感じです。
スチーム&ミスト用の「タンク」に、水を入れれば、抜群のバランスになりそうです。
@タンクが空だと、先端よりに重みが有る感じです。
握りやすいグリップも、申し分ありません。 流石「日本製」。
これで、ご報告を、終えさせて頂きます!。
これからも、ドンドン、書き込みを、し続けて行きます!!。
@ご期待下さい!!!。
それにしても「TOSHIBA/東芝」製品が、多くなりました。
理由は、何故だか分かりません(魅力的だからですかね..)。 ピコイオンかな?
書込番号:16540989
0点

|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
やさしさを感じる箱に包まれて、我が家に到着してくれました!!。 |
信頼の「日本製」になります。 |
開ける時は、ピンクの○の部分(左右に有り)を、外側に軽く広げてあげると開きます。 |
秋が、もう直ぐ!までは、お預けです。秋近し=大活躍してもらう!。こんな感じです。 |
秋から、大活躍してもらいます!!。
夜は、ヒンヤリしています(大阪市内)。
秋は、もう少しかな...
書込番号:16542434
0点

まだ昼間は暑い。
大阪市内は、私にとっては「夏」。
肌に感じる空気は「秋が近い」。
まだ、使う機会は無さそう..。
月末まで、お預けかな...
書込番号:16601670
0点

アイロン > パナソニック > カルル NI-WL501-V [パープル]
このアイロンを2012年11月に購入し、使用していますが
1か月くらい前から、本体と充電台の間で接触不良が起きています。
メーカーに修理の問い合わせをしたら、販売店かサービスセンターに
持ち込めば、点検と必要に応じた対応を致しますとの回答
代替品はサービスセンターに用意が無ければ、貸し出せないとのこと
最寄りのサービスセンターには貸出品は無いと言われました。
アイロンが無いと困るので、自己点検してみると接触する端子部分が
焼けたように変色し一部溶けていました。
その旨もお客様センター含めお伝えしましたが、引き取り修理は可能だが
何日かかるかは見ないとわからない、代替品は用意できないとのこと。
仕方がないので、使い続けていますがいつ発火するか。。。
ご使用の皆さんはお気を付けください。
7点

>仕方がないので、使い続けていますがいつ発火するか。。。
発火したら当然、スレ主さんの責任だよね。
書込番号:16425140
6点

ご返信ありがとうございます。
その辺の責任判断は、メーカーと司法にゆだねようと思います。
書込番号:16425152
4点

>その辺の責任判断は、メーカーと司法にゆだねようと思います。
いやいや、どう考えてもスレ主さんの責任でしょ。
書込番号:16425175
8点

保証期間内はメーカーじゃなくて販売店にまず言うべきなのでは?
あと,さすがに代替品を用意するまでの義務は,メーカーにも販売店にもないと思います。
書込番号:16425236
8点

私も赤ランプ付いてても温度は低いまま・台に戻しても接触不良なのかランプが付いたり付かなかったりです。
置き方が悪いのかと思いながら使用してました。
問い合わせて修理お願いしたら、代替え無いですと言われて…ないと困るので出す事も出来ずイライラしながら使用してます。
何かおかしいですよね( 〃▽〃)
書込番号:17343297 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

結局、お客様センターにメールで経緯をお伝えしたら、直ぐに折り返しお電話いただけて
代替品を送っていただきました。^_^
その後、問題なく使っております。
書込番号:17343577 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

有難うございました。
私も連絡してみます(≡^∇^≡)
書込番号:17345929 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

修理に出して見積り以来掛けたら、一週間しても返事がこないので請求したら…8〜9千円かかりますだけでした。納得できないです(--;)
一年や二年で悪くなる箇所でしょうか?買い直した方がいいか悩みます。
書込番号:17445149 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私も同じ症状になり今日、パナソニックに電話をしました。
担当者いわく、「そのような症状の故障事例は特に聞いていません」との回答でした。
価格.comでもamazonでも口コミで書かれているとお伝えしました。
パナソニックは情報を収集するとかお客様の声に耳を傾ける姿勢が足りませんね。
もう二度とパナソニックは買いません。
書込番号:17654204
8点

>担当者いわく、「そのような症状の故障事例は特に聞いていません」との回答でした。
模範回答です。
パナ側は、故障事例を把握していると思いますよ。
その故障事例で火災が起こらない限り、リコール対象にならないでしょうね。
消費者生活センターに相談してみては。
書込番号:17656333
4点

701ユーザーですが、ここが一番活発なようですので投稿させていただきます。
12年9月に購入して半年ほどで接点不良で修理に出しました。1月ほどで同じ状態になったので、もう一度修理に出しました。無償といっても、手間を考えれば、けっこうなストレスでしたが、直ったのでよしとしていました。
ところが、今年の始め頃から、接点からバチバチ音がするようになり、保証が切れていたので、分解して、接点のバネを調整して、しばらく使うことを数回繰り返しましたが、ついに接点部分が1/3ほど溶けて、バネ自体もヘタって接点同士がうまく接触しなくなったので、使うのを断念しました。
昨日、東芝のLaCoo TA-FV410を購入しました。
701購入時には、アイロンは「長く使える」と思っていたので、上位機種を選びましたが、どのメーカーも中国生産で、接点部分の作りも似たようなものなので、もうアイロンはそこそこの物を買い替えて使うものだと考えを改めました。
書込番号:17657249
7点

スレ主です。
結構皆さんお困りですね。
僕は、上にも書いているのですが
1.電話で、お客様センターに問い合わせても
修理はします。代替品は無しの回答。
2.購入店のビックカメラでも同上。
3.消費生活センターに報告しても、メーカーに報告しますで終わり。
4.お客様センターにメールで再度、上記の全てを伝えたところ、連絡があり代替品が送られてきました。
使っていた不良品は、近くのサービスセンターの方が引き取りにきました。
皆様の参考になればと思います。
くじけず、粘り強く交渉しましょう。^_^
書込番号:17657574 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>4.お客様センターにメールで再度、上記の全てを伝えたところ、連絡があり代替品が送られてきました。
やはりそうでしたか。
消費者生活センターが絡むと何かしらの対処はあるみたいですね。
書込番号:17657628
4点

全く同じ症状で使い物になりません。
量販店で色々見ましたが本体とアイロン台の電源接触部分は同じ構造のようです。
ほかはすべて正常に使えるのになんとも残念です。
多分パナは同じ構造ではないでしょうか、
あしたにでも東芝を買おうと思います。
書込番号:19419164
4点

みなさんの書き込みから2年たっていますが、、、
うちのアイロンも全く同じ状況で、接触部の金具が焦げています。
うまく充電しません。充電されても温度が高くならずうまくアイロンがけができません。
ほんの数回しか使用しないまま保証も切れてしまいました、、
ほんと勿体ない買い物でした。
メーカーさまには保証期間関係なく交換して頂きたい商品でした。
書込番号:20117542 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

接点が焦げているのをだましだまし使っていましたが、ボッチの部分がついに溶け落ちました。黒焦げです。
書込番号:20368018
3点

自分もわずか2年程でまったく同じ状態で壊れました。
今までアイロンはアイロン面の加工が剥げてきて使えなくなるのだと思ってましたが・・・
壊れて保障もないので分解してみたところ片側だけ接触不良によるスパークのせいか真っ黒焦げてほとんど銅バーがなくなってました。(唖然)
自分もメーカーに報告を上げましたが担当者いわく「消耗による自然故障」だそうです。
やはり安かろう悪かろうですね。
店で現行品を見てきましたが・・・これだけ話があがっているのに、現行タイプの作りにほとんど変化が見られませんでした。
これは・・どうなんでしょうかね・・・
書込番号:20409028
3点

WL602使用して約5年。ワイシャツアイロンしていたら黒いモノがタラッと・・なんじゃと思ったら台座のローラーが溶けていた・・
ありえないと思いカスタマーにTEL、問題は上がっていいないので修理に出してください。と終わる。俺のワイシャツ1枚ダメになったんだけど、パナはそんな対応?もう良いよ、俺は2度とパナ製品は買わない。ヤケ買いで即アマゾンで東芝買ったぜ。
書込番号:20892150
5点

アイロン > ティファール > アクアスピード5336 FV5336J0
今届いたばかりの本製品を試運転しました。
マニュアル通り水をマックスまでは入れ無いように注意して
しっかり注水口カバーを閉めてかけ始まました。
1〜2分後、アイロンを縦に持った途端 かけ面の後ろ側三分の一ほどのスチーム孔から
お湯が漏れて 太ももにかかりました。 洗濯物はベタベタに濡れてしまいました。
温度は「合成繊維」でしたので 火傷には至りませんでした。
ジェットスチームは未使用です。
今日は土曜日で メーカーのお客様相談センターには電話がつながりません。
これは「不良品」なのでしょうか?
6点

こんにちは
初期不良かもしれませんね。
メーカーより、購入店の方に連絡され、場合によっては交換してもらうなど
対処してもらうのがよろしいかと思います。
書込番号:16336126
2点

流星104さま
返信ありがとうございます。
nojima online shopで購入しました。そのようにしてみます。
書込番号:16336389
2点

上記をコピペしてメールしましたら迅速に返信いただきました。
> ノジマオンラインの××と申します。
> この度は商品不具合のためご迷惑をおかけしております。
> お問い合わせ頂きました件で御座いますが、
> 当店はインターネット通販の為、
> 初期不良診断、製品仕様・使い方、
> 修理相談、修理受付等につきましては当店でのご案内が出来ない為、
> 原則として、ご購入頂きました製品のメーカーへ
> 直接ユーザー様よりのご対応をお願いしております。
> 大変に恐れ入りますが、
> お客様よりメーカーサポートセンター営業日に
> ご連絡頂きますようお願い申し上げます。
> ご迷惑をお掛けしておりまして誠に申し訳御座いません。
> 尚、メーカーにて初期不良診断の上、販売店にて交換の指示があり、
> 対応担当者名及び診断内容をご連絡頂きましたら
> 確認後、当店にて交換のお手続きをさせて頂きます。
> 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
との事でしたので、週明けにやはりメーカーに連絡してみます。
書込番号:16337318
0点

こんばんは
拝見しました。
届いてすぐの不具合や、週末といった不運が重なり、大変お気の毒だと思います。
ご家族も楽しみにしていらっしゃったのでは、と思うと、ホント、凹みますね!
よろしければ、また結果もご報告くださると、今後の参考にさせていただきたいと思います。
書込番号:16337439
3点

本日相談センターに連絡いたしました。
その際「水あか防止バルブはしっかりと押し込まれていますか?」と尋ねられました。
バルブの頭を押すとカチッと一回音がしましたので、しっかりセットされていないということでした。
確かに取説P.7 に「※水あか防止バルブがセットされている事を必ず確認してください。」とあります。
取説P.16「故障かなと思ったら」にある「水が漏れる」の確認項目にはありません。
この他にも「確認項目にない水漏れ原因」も聞きましたら
「スチーム調整レバーを右端に合わせていない状態で給水した場合」
「電源コードの本体側にあるサーモスタットランプが点灯した状態で スチームを使用した場合」
等を挙げられました。
多分水あか防止バルブが原因でしょう との事で電話を終わりました。
その後使ってみました。
まず 先ほど指摘されませんでしたが 私の使い方も間違っていて
スチームは高温状態でのみ使えるので「合成繊維・絹」では使えない、使うと水が漏れる、ということです。
また、電源コード付きアイロンでも使用中にサーモスタットランプがついて 低温状態になるので
その際 水が漏れます。
ちょっと見づらいですが 「サーモスタットランプ」に注意して スチーム使用は最小限にした方が良さそうです。
「絹には使えませんが ワンタッチスプレーを部分的に使う」のも良いのかもしれません。
アイロン素人には勉強すべきことが多いですね。
また、今日のアイロンがけはとても暑いですし 主婦の方ご苦労様です。
てことで レポートを終わります。
書込番号:16344971
10点

アイロン > パナソニック > カルル NI-WL701-P [ピンク]
アイロンが欲しいという方にプレゼントを探しているのですが、こちらのパナソニック「カルル NI-WL701」と、東芝の「LaCoo TA-FVX910」とでは、どちらが使いやすくて、機能などがいいのでしょうか?
ちなみに、お相手は普通の主婦の方で、毎日子供や主人のものをアイロンがけするそうです。
0点

私は、【パナソニック「カルル NI-WL701」】です。
シャツ、スーツが非常に掛けやすいです。楕円形なので、前後にスムーズにかけれて
表面加工されていて、滑らかにかけれてスチームも調整出来ていいです。
充電も早いですよ。
忙しい時に便利。
私も2台プレゼントしました。J電気で値引き後1万円でお釣りが来ます。
書込番号:16261994
1点

すいませんスレ主さんではないのですが質問乗っからせてください
ナイト^^さんの言うJ電気とは?
J電気という屋号なのでしょうか?
ジョウシンのことなのでしょうか?
書込番号:16276079
0点

スレ主です。ナイトさん、ありがとうございました。
教えていただいたように、こちらのほうが機能面も良さそうだし、価格も安いので、こちらに決めてプレゼントしました。
ありがとうございました。
書込番号:16295245
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
アイロン
(最近3年以内の発売・登録)