このページのスレッド一覧(全662スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年12月17日 19:27 |
![]() |
2 | 0 | 2008年12月15日 22:21 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月14日 16:30 |
![]() |
2 | 1 | 2009年6月13日 10:39 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月14日 08:43 |
![]() |
1 | 0 | 2008年12月7日 16:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

使用していたアイロンが、突然故障してしまい、早速『価格.com』の掲示板をじっくり見てから大手家電量販店に行きました。購入したのは価格.comで第一位のティファール社プログラム8パワージーンズ400FV9340JOです。着いたとき閉店時間を5分程過ぎていたので、顔見知りの店員さんに商品と希望価格を言って、即購入してきました。
家に帰ってから、アイロン本体を確認したところ、正直その作りの粗悪さにビックリ!してしまいました。その驚きは「まあ、フランス製だから安心だろう」というなんの根拠のない先入観で楽観的に構えていたので尚更でした。特に切替レバーとスチームの表示部分なんか、今時の日本のメーカーにはあり得ない作りで、子供のおもちゃのようです。2〜3年で不具合になりそうな?嫌な予感がしてしまいました。たしかに機能的には第一位かも知れませんが?果たして、これでよいのか?私には我慢できませんでした。
翌日、東芝TA-GX100と交換してもらいました。国内メーカーのレベルの高い、質感の良さを再認識させられました。シュッポ!シュッポ!とアイロンがけも楽しく、とても満足しています。一点だけ難を言えば水の容器部分がスモーク故に、残りの水位が判りにくいです。
2点

アイロン > ティファール > プログラム8 パワージーンズ 400 FV9340J0
『翌日、他の商品と交換してもらいました。日本製品のテベルの高い、質感の良さを再認識させられました。』は『日本製品のレベルの高い』の間違いです。失礼いたしました。
因みに、交換したのは東芝TA-GX100でした。大変満足しています。
0点

アイロン > ティファール > プログラム8 パワージーンズ 400 FV9340J0
使用していたアイロンが、突然故障してしまい、早速『価格.com』の掲示板をじっくり見てから大手家電量販店に行きました。着いたとき閉店時間を5分程過ぎていたので、顔見知りの店員さんに商品と希望価格を言って、即購入してきました。
家に帰ってから、アイロン本体を確認したところ、正直その作りの粗悪さにビックリ!してしまいました。その驚きは「まあ、フランス製だから安心だろう」というなんの根拠のない先入観で楽観的に構えていたので尚更でした。特に切替レバーとスチームの表示部分なんか、今時の日本のメーカーにはあり得ない作りだし、2〜3年で不具合になりそうな?嫌な予感がしてしまいました。
翌日、他の商品と交換してもらいました。日本製品のテベルの高い、質感の良さを再認識させられました。
2点

基本的にフライパン屋さんですから、過度な期待は禁物
日本人は外国ブランドに弱く、欧風名詞に盲目ですが
日本製の質感:安全装置にはかないませんよ
とかく日本製は、横並びになりがちなんで海外メーカーは個性的であったりします
そこが良いところであり、総体的な仕上げ・機構的充実・サービス網は勝負になりません
書込番号:9691838
0点

アイロン > ティファール > アクアスピード ウルトラコード250 FV5250J0
以前使っていたアバンティス75のすべりが悪くなっていたところで、近所のヤマダ電機開店セールでの期間限定価格に乗せられ、8,780円で購入。早速使ってみたところの感想です。
<良い点>
・すべりがよい。
・全体的に設定温度が低め。(形態安定Yシャツが焦げたことがあった。)
・スチームが豊富
・水タンクの容量が多く、継ぎ足す頻度が減った
・コードが工夫され、ひっかかりにくい。
<悪い点>
・以前のものと比べると、スチームと霧吹きのボタンが左右逆。
右手でアイロンを持つので、頻繁に使うスチームボタンは親指で操作したいのだが、ハンドルを握った状態でボタンを押すには、左側にある霧吹きボタンを飛び越えて親指で押すか(これが非常にやりづらい)、あるいは、人差し指で押すしかない(スチームボタンは霧吹きに比べて力がいるので人差し指では力が入らず押しにくい)。
まだ慣れていないので、霧吹きのボタンを押してしまうことが多数。好みの問題かもしれないが、なぜ変更となったのかが不思議。
・タンクに水をいれる容器が付属していない。(些細なことか)以前の付属していた容器を流用中。
全般的には、デザイン、使い勝手とも気に入っています。
0点

アイロン > ティファール > プロミニッツ GV6600J0
スチームがタップリで、ドライでも当てやすいアイロンをと探し、プロミニッツにたどり着きました。
昨日、届いたところで、まだ、シャツを6枚ほどアイロンがけしただけですが、
すごくいい感じですョ。
すごく早く、アイロンがけが終わります。
ボイラー(水は500cc入ります)が、別なので、アイロン自体は軽く感じます。
ボイラーとアイロンをつなぐコードも思ったより長く使い勝手がよいです。
ただ、ボイラーを暖めるまでに数分かかりますが、仕上がるのは早いので、気になりません。
あと、確かに茜鶴 さんが、書かれていたようにスチームの匂いが、鼻につく感じなのですが、このスチーム量だから最初は、仕方ないかも・・・
使っているうちに、匂いが無くなればいいなと、思っています。
また、ティファールのスチームは強力なので、スチーム用のメッシュのアイロン台使用で火傷をしたという報告が、国民生活センターのHPに載っていたので、使い方には、気を付けて使用しようと思っています。
まだ、使い出したところなので、なにか、気になるところがありましたら、書き込みますね(*^_^*)
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
アイロン
(最近3年以内の発売・登録)