このページのスレッド一覧(全662スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 4 | 2009年7月28日 22:23 |
![]() |
4 | 0 | 2008年1月16日 19:25 |
![]() |
0 | 5 | 2009年2月15日 11:32 |
![]() |
2 | 0 | 2008年1月9日 17:42 |
![]() |
2 | 0 | 2008年1月9日 15:50 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月9日 00:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイロン > ティファール > ウルトラグライド イージーコード50 FV4250J0
購入して1年ほど経ったある日、使用中にコードの本体側の根元の奥から青白い火花を発してショートし、焦げ臭くなりました。すぐにプラグを抜いて水を捨て以後使用を中止しました。
その日のうちにティファールのカスタマーサポートには電話しましたが混んでいて繋がらず。 毎日使う物なので新しいアイロンを買おうと思います。
軽くて使いやすく、価格も安かったので今まで大変気に入っていたのですが、ハズレの個体だったのかもしれません。ちょっと残念です。
1点

私もです!
1年でコードの付け根の近くで「バチバチ」と音がして、火花が散り白い煙がモクモク出て焦げ臭い臭いがしました。
ハズレ品に当たったかと思ったけど、同じような壊れ方をしてる人がいて驚きました。
メーカーはこのような故障は聞いたことがない。と言ってたけど、そのうちリコールが出るかもしれないですね。
使いやすかったし、デザインも気に入ってけど、家が火事になったら恐ろしいので違うメーカーのアイロンを探している最中です。
書込番号:7861216
1点

ウチのアイロンはF70ですが本日同じ様に突然内部より火花が散って煙がもくもく出て焦げ臭い匂いがして完全に壊れてしまいました。メーカーに報告はされたのでしょうか?どのような対応をしてくれたのでしょうか?火事になる可能性もある商品ではないでしょか。完全な欠陥リコール商品ではないかと思います。とても怖い思いをしました。
書込番号:7885807
1点

本日、私のところも青白い火花が本体内部から出て、妻はとても恐ろしかったと話しています。たまたま、このページを見て同じ現象が何人もの方に起こっているのには、びっくりしました。
まだまだ使えそうなのに。。。
自分で本体を開けてみよかと思いましたが、フランス製で特殊なネジを使用しているため、内部を見ることも出来ず残念です。
書込番号:8591605
1点

うちはアクアスピード135ですが、やはり本体とコードの接続部分が弱くなりついには皆さんと同じように火花がバチバチ飛びました。2年近く使っていると思いますが、コード以外は全然きれいで気に入っていたので残念です。使い方が悪いのかとも思いましたが、これだけ同じ症状があるということは、構造的な欠陥ではないかとも思いますね。メーカーは何も対応を考えてないのでしょうか。修理出そうか新品買おうか迷ってます。違うメーカーにしようか…
書込番号:9921621
2点

コード有りアイロンの重量重い順で検索をかけた結果、この商品を知り購入しました。
結果として大変満足しています。
*重量が1.5キロあり腕力で押し付けなくとも楽にプレス出来る。
*強力なスチーム力(想像以上のパワー)
*安価なのにハンガーアイロンとオートオフ機能がある。
*安い。4千円もしない。
同機能を他社で求めると倍以上の金額設定となり、この商品はコストパフォーマンスが極めて高いと思います。そして特に欠点も見当たらないです。
4点

アイロン > 東芝 > extra LaCoo TA-FVX101
高級機種にもかかわらず人気があるので連れの代理で情報提供します。
まず、前機種FVX100からの改善点は使用上体感できるほどではありません。
性能面では前機種で既にコードレスである種の到達点に達していると思わせるほどです。
若干女性には重いかもですが、強いてあげても不満点は過激なほどのスチーム量の増加
くらいしか思いつきません。
しかし、前機種で我が家では運悪く不具合に合いました。
普通に使って1年で取っ手のつけ根のプラスチック接合部が裂けたのです。
無償でFVX101に交換して貰えたので、東芝の対応には文句のつけようもないのですが・・。
他の機種も同形状であることからすると、設計上の強度不足では無さそうです。
それでも、この性能を生かすならば安心して長く使える取っ手に替えて貰いたいです。
皆さん掛けやすいからって勢いで振り回して使ったりしないほうが良いですよ。
0点

我が家のFVX100もごく普通に使っていたのですが、
本日使用中に突然「パキッ」と取っ手の付け根部分が破損し、
取っ手と本体が、電線のみでつながった状態になりました。
落として壊したならしょうがないと思うのですが、
普通に使っていて、一番重要な部分が破損するとなると
ハ○太郎さんがおっしゃているように、設計上の問題より
固体の不具合が考えられるのですが、
我が家のアイロンは、amazonで購入し1年1ヶ月が経過しております。
明日東芝へ連絡してみますが、無償での対応をしてくれるかどうか
かなり不安であります。
ハ○太郎さんのお連れの方は、1年未満での無償交換対応だったのでしょうか?
もしこのレスを見られましたら、教えていただければ幸いでございます。
書込番号:7830609
0点

なんと〜
偶然通りすがったところに返信が。
多数売れているようなので、私は今でも個体不良だったと考えていますが・・。
大事なことですのでお伝えします。
ほぼ1年1ヶ月で通常の保証期間を僅かに過ぎていました。
ヨドバシに頼むと東芝が実物を確認させてくれと言ってきているとのことで
1週間ほど待ちました。
結果は不良と判断され、前の機種が終了しているので本機との交換となった
わけです。
更に、東芝のサポートに対して、このような不良が他にも発生しているのかと
電話で問いただしたところ、「そのような事例は他には無い」と確かに返事を
下さいました。
その辺のところをよ〜く加味して東芝に実機を送り、確認をして貰ってください。
僅か1年1ヶ月で最上位機種ともあろうものが・・・・・
とか単なるクレーマーにはならぬようにしたいものです。
以上参考まで。
書込番号:7846866
0点

ハ○太郎さん返信ありがとうございます。
結論から申し上げると、
無償でFVX101に交換していただきました。
東芝の対応には、満足していますが、
(一番最初にかけた、フリーダイヤルの対応は良くありませんでしたが)
こちらの情報がなかったら
このような結果になったかどうかは分かりません。
たぶん有償になったと思います。
ハ○太郎さんと全く同じ使用期間で同じ箇所が破損していることを
考えると、設計上の問題があると思います。
持ち手の一番力が掛かる箇所ですので、デザインよりも
まず強度を優先して欲しいと思います。
新しいFVX101も同じ箇所が破損しないことを祈ります。
いろいろとありがとうございました。
書込番号:7916750
0点

NUNO BETTENCOURTさん
よかったですね。
人ごとながら結構気にして待ってたんですよ。
多少デザイン優先があるかもしれません。それでも
不良品を出すような設計は通常考えられません。
全国の販売台数から推察すれば、私達の例はやはり特殊でしょう。
東芝さんにも良い情報提供になったのではないでしょうか?
半年が過ぎ、この機種のハンドルを見ましたが今のところがたは
一切見られません。一年後にまた報告する義務を負うわけですかね?(笑)
何というか運が悪いのか、むしろ良いと言うべきなのか。
買わずに色も銀色→好きな白色になったって連れは大喜びしてましたがね。
なんて単・・・これは独り言。
では。
書込番号:7924609
0点

我が家のFVX100も、取っ手のつけ根のプラスチック接合部が裂けました。
メーカーに修理依頼をしましたら、「部品の取り寄せに時間がかかる為、無償で次機種への交換をさせてください」との回答がありました。
やはり、設計強度が不足していたのでしょうか?
対応や製品については、不満ありませんので、すなおに「新品になって良かった」とします。
書込番号:9098070
0点

4、5年前購入の東芝のコードレスアイロン、使用頻度も少ないのに突然電源が入らなくなり
修理に出せばスイッチの基盤交換で7500円かかると言われた。
しょうもないコンピュータ制御だと故障のリスク大だ。
コードレスだから温度もすぐ落ちるし。
実家にある何十年前のコード有アイロンは現役だというのに・・・
長持ちを考えるなら絶対にシンプルな昔ながらのコード有アイロンをおすすめする。
すぐ壊れるもの作るな!
2点

アイロン > ティファール > プログラム8 400
クリーニング店で6年のバイト(午後半日のパートです)経験があります。市販のアイロンも5台か6台は使い潰しているので、アイロンには非常にこだわりがあります。購入前には、アイロンの使い勝手には非常にウルサイほうだと自負しておりましたので、ちょっと厳しいクチコミを書いてやろうかなっと思っていましたが・・・完全にまいりました。プログラム8に全面降伏です。
スチーム量、スチーム持続力、すべり心地、温度上昇、コードのからみの少なさ、ほどよい重さ、ソデ口などの細かい部分のかけやすさ、リーズナブルな価格、おしゃれなデザイン、そしてティファールの上位機種としてのハード的な質感・・・
ちょっと大げさかもしれませんが、すべての面でこれまでの人生で最高のアイロンでした。
クリーニング店で使っていた業務用のアイロンと変わらない仕上がりと効率です。
一部のクチコミに、やや重い・・・と書かれていたので、どうなのかな?っとは思っていましたが、この重さがあってこその仕上がりなんだと、誰もが納得できるちょうどよいバランスの重量です。
逆にこれより軽いと、プレス効果が弱くなり、仕上がり具合や衣類の風合いの質感が落ちてしまいます。繊細なブラウスにも、息子のタフなジーンズにも作業服にも、もちろんダンナのスーツにも、最高の掛け心地と仕上がりが得られます。
1万円ちょっとプラス送料のコストでこの満足感は、ハッキリ言ってお買い得です。廉価版で数千円のティファール製品も出ていますが、キャリアの長いアイロン経験のある方なら、ダンゼンこちらのプログラム8のほうがオススメです。直感的にわかりにくいかもしれませんが、クルマで言うならマーチとBMWくらいの違いがあります。絶対に買って後悔はしないアイロンです。
久々に大満足の家電製品に出会いました。大げさな表現と思うかもしれませんが、ホントに満足感ナンバー1です。
2点

アイロン > 東芝 > extra LaCoo TA-FVX101
ハンガーにかけながらのアイロンを想定していたが、思っていた以上に使いにくい!なんといっても水を満杯に入れると結構重くなってしまうからだ。やっぱり慣れが必要なのかとも思うが、水の量を使う分だけに減らしたりと工夫も必要だ。
そのほかは、持ち手がわっかになっていないので、ハンガーアイロンをする時に、落下の心配がある。
デザインや色の質感、かけ心地はいいだけに残念だ。ちょっとしたしわならハンガーアイロンは便利だが、本格的にかけるにはやはりアイロン台になってしまう。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
アイロン
(最近3年以内の発売・登録)