- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイロン > 東芝 > LaCoo TA-FVX610(S) [シルバー]
今まで、使っていたのがパナソニック(旧ナショナル)でした。根詰まりとなり、買い替えをしました。
今まで、温度設定がダイヤル式でありましたが、ボタン式になり使い勝手は良くなったと思います。
又、一回り小さくなった分、小回りが利いてアイロンし易いです。
低価格にはない「オートオフ」機能もついてて安心です。
本商品は中価格帯かと思います。
1点

アイロン > ティファール > アルティメット オートクリーン 500 FV9550J0
コードレス、国内メーカー新製品等々、
調べてました。結論はこれしか無い様です。
20年前のアイロンとは違うなぁ。
また、こんなに違うとは思いませんでした。
書込番号:15905394 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アイロン > ティファール > アルティメット オートクリーン 500 FV9550J0
女性にはちょっと重いのかな。
男性の私にはちょうど良い重さと大きさに感じます。
大きさと言い、形と言い、もう可愛くて仕方がありません。
お布団で抱っこして一緒におねんねしたいほど愛着が沸きました。
書込番号:15885261
0点

アイロン > 東芝 > LaCoo TA-FV62
スチームがまったくでないのですが初期不良でしょうか?
ウルトラショットだと、勢いよく蒸気が噴き出しますが、右側のボタンをスチームにしても、蒸気がまったく出ません。
以前使っていたコード付のアイロンはスチームにすると、結構な強さでスチームが出ていたのでスチームとはそういうものだと思っていました。
この機種ではシューと勢いよくスチームは出ないのが正常なのでしょうか?
ちなみに水受けをはずしてスチームボタンを押したところ、ぽたぽたと水滴が落ちてきて、下のアイロン部分に水の供給はなされていたようでした。
ジェットボタンだと、その数倍の水量が送られるようです。
0点

アイロンがけの時(水平)にスチームは出てませんか?
うちのも勢いよく出てるって感じではありませんが、普通にスチームアイロンとして使えてますのであまり気にしてませんよ。
確かに昔のアイロンは立てている時でも若干湯気が出ていたような気がします。
書込番号:14068025
0点

東芝のお客様センターに相談したところ、異常だということで初期不良交換対応となりました。
交換品が届き、そちらはしっかりとスチームが出ております。
こういうこともあるのですね。
書込番号:14071515
0点

それはそれは‥初期不良でしたか。
今度は良品で良かったですね。
書込番号:14072344
0点

つい、スチームの穴が
詰まっていたのでは と
思いましたよ
書込番号:15778205
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
アイロン
(最近3年以内の発売・登録)