- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

>パナソニックと比較検討しています。
パナソニック⇒東芝?
トレンディ8月号に東芝TA−FVX83との比較あり、
総合で互角とのこと。
>設定温度になると、お知らせ音はなりますか?
東芝のは鳴らない?ようですね。
書込番号:11596590
0点

NI-WL600を先週ビックカメラで買いました。
で、買ってみたんですが、
適温になってもお知らせブザーならないですよ。
取り説みましたが、記載もなかったです。
この点では期待していたので、がっかりしました。
書込番号:11802729
1点

先日15年振りに新調しました。
初のコードレスです。この商品は価格の人気ランキングより選定。
本体バッテリに充電という印象でしたが、何か違うようです。
取説には、充電時間や利用可能時間の記載が全く無し。
実際、機器を使っている間も残り時間が不明(?_?)な状態。
使い方は、アイロンをかけて衣服の位置を変える間に充電器に置いて
という使い方をするのですか?
当初思っていた充電&利用方法とは違っており、戸惑っております。
イメージでは充電が完了したアイロン機は作業が完了(数枚のアイロン)
するまでは、充電器に戻す必要が無いと思っておりました。
※デザイン上、充電器以外の所に置く場所もありませんが^^;
充電という考え方を改めないといけない感じですね。
0点

コードレスアイロンは勘違いしている方が多いようですが、
「コードレス」には違いないですが、
「電気で蓄える」のではなく「熱で蓄える」仕組みです。
あれは、「充電台」ではなく「通電台」で、
台においている間だけ通電して温度を保つ仕組みです。
書込番号:11782904
2点

購入後10着近くアイロンをしましたが、通電台理解できました。
1回の通電で何十秒ぐらい行けるのでしょうかね。
要通電の時に、ランプや音が鳴ってくれると嬉しいんですけどね。
※慣れればうざいのかも知れませんが
回答ありがとうございました。
書込番号:11784304
0点

アイロン > パナソニック > カルル NI-CL306
不覚にも使いやすいし安いし2回購入してしまいました。
ただ、軽くて使いやすいのですが、1台目は1年2ヶ月で壊れ2代目は1年1ヶ月で壊れました。
なんていうか、1台目は安いから諦めたんですけど・・・もう二度と買いません。
どこのメーカーが壊れにくいか調べて次のアイロン君は多少高くても長持ちするもの買います〜
0点

BOOootakeruさん こんにちは!
>1台目は1年2ヶ月で壊れ2代目は1年1ヶ月で壊れました。
保証で直してもらえるのでは無いでしょうか?
書込番号:11168241
0点

どこの部分がどのようにこわれましたか?
2台目も同じ個所ですか?
壊れたのは、正常な使用方法で壊れたのでしょうか?
それとも所有者の過失で壊れたのでしょうか?
たとえば、高いところから、コンクリート地面などに落下したりとかして壊れたのでしょうか?
ただ単に「悪」と評価されても、具体的なことが何一つ書かれてないので、なんら参考になりません。
もし、使用者が気をつければ防げる内容であるなら詳しく書くべきだと思います。
書込番号:11746216
7点

夫が結婚前から持っていたアイロンを15年ほど使用していましたが、いよいよ壊れ(しかも断線で…)てしまったので、新しいアイロンを!
まずはデザイン性の高いもの…とミレ、デロンギとあれこれ検討しました。
最終的に機能面を重視し、NI-WL600と悩みましたが、店頭で見たらスイッチに黄色など使われていて、あまりよくありませんでした。そこで見つけたのがこれ。
本当はNI-W450のホワイトの方が好きだったのですが、滑りの良さとかける面の耐久性が高いという事で550を選びました。
使用してみるとかなりいいです。スチームが強力です。しかもスチームの出し具合を調節出来るので、有り難いです。
霧吹きの代わりのスプレーはチュ〜ッと1本出る感じで、実際はあまり使えないです。でもスプレーなしでもスチームで充分皺はのびます!
コードレスは使った事がないのですが、いつでも熱い状態になれる有線の方が私は好きです。
10点

アイロン > 東芝 > Lacoo TA-CX2
今日出張先の名古屋で本品と全く同じスペックのTA-CE5という機種をエイデン本店で1,000円で購入しました。
ポッキリ価格ということで非常に安く国内メーカー品が購入できたのですが、東芝のホームページや価格コム
にもどこにも該当機種がなく、一瞬模倣品?と思いました。
多分、特定ショップ向けか特売向け商品だと思いますが、かなり安価ですので安く買いたい方にはおすすめです。
0点

コードレスを持っていますが、冬にはすぐ冷めるので、不便さを感じていました。電気店に寄って見てみると、こちらの商品とティファールのアイロンが同じ値段で安売りしてました。
迷いましたが、日本製の方がいいかなぁとこの商品を選びました。
がっかりしたことがありました。水をセットして使ったら、結晶のような物がたくさん出てきて、しばらくは捨て布でアイロン掛けをする必要がありました。これって普通ですか。もしかしたら使用後の返品商品だったのでしょうか。
ハンガーに掛けたままでも使用できるとの事だったのですが、
しわは全く取れませんでした。 すべりも良いとのことですが、コードレスの安いアイロン(セラミック塗装)の方がすべりが良く、それに比べるとすべりはあまり良くはありませんでした。もっと安いアイロンを買えば良かったなぁ。。。
1点

スチームのトラブルのような。
購入したお店にご相談されてみては如何ですか。
書込番号:11625342
1点

typeR 570jさん
返信してくださって、ありがとうございました。
使いはじめに、しばらく捨て布でアイロン掛けをして、結晶がでなくなってからは普通に使う事ができました。だから故障ではないようです。
実は昨日再びこのアイロンを使ってみましたら最初の使用感とは違っていました。
とってもすべりが良く、コードレスより良かったです。
私の使い方が悪かったのかもしれません。これなら満足して使えそうです。
でも少し重いです。
書込番号:11636469
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-