このページのスレッド一覧(全662スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年1月14日 22:04 |
![]() |
2 | 0 | 2008年1月9日 17:42 |
![]() |
2 | 0 | 2008年1月9日 15:50 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月9日 00:00 |
![]() |
1 | 0 | 2008年1月8日 22:30 |
![]() |
2 | 0 | 2007年12月23日 13:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイロン > 東芝 > powerful LaCoo TA-FVX80
TA−FVX81を買いに行きましたが、80が格安で店頭にあった為に、6980円で購入しました。ヤマダ電機です。
書込番号:7247852
0点

4、5年前購入の東芝のコードレスアイロン、使用頻度も少ないのに突然電源が入らなくなり
修理に出せばスイッチの基盤交換で7500円かかると言われた。
しょうもないコンピュータ制御だと故障のリスク大だ。
コードレスだから温度もすぐ落ちるし。
実家にある何十年前のコード有アイロンは現役だというのに・・・
長持ちを考えるなら絶対にシンプルな昔ながらのコード有アイロンをおすすめする。
すぐ壊れるもの作るな!
2点

アイロン > ティファール > プログラム8 400
クリーニング店で6年のバイト(午後半日のパートです)経験があります。市販のアイロンも5台か6台は使い潰しているので、アイロンには非常にこだわりがあります。購入前には、アイロンの使い勝手には非常にウルサイほうだと自負しておりましたので、ちょっと厳しいクチコミを書いてやろうかなっと思っていましたが・・・完全にまいりました。プログラム8に全面降伏です。
スチーム量、スチーム持続力、すべり心地、温度上昇、コードのからみの少なさ、ほどよい重さ、ソデ口などの細かい部分のかけやすさ、リーズナブルな価格、おしゃれなデザイン、そしてティファールの上位機種としてのハード的な質感・・・
ちょっと大げさかもしれませんが、すべての面でこれまでの人生で最高のアイロンでした。
クリーニング店で使っていた業務用のアイロンと変わらない仕上がりと効率です。
一部のクチコミに、やや重い・・・と書かれていたので、どうなのかな?っとは思っていましたが、この重さがあってこその仕上がりなんだと、誰もが納得できるちょうどよいバランスの重量です。
逆にこれより軽いと、プレス効果が弱くなり、仕上がり具合や衣類の風合いの質感が落ちてしまいます。繊細なブラウスにも、息子のタフなジーンズにも作業服にも、もちろんダンナのスーツにも、最高の掛け心地と仕上がりが得られます。
1万円ちょっとプラス送料のコストでこの満足感は、ハッキリ言ってお買い得です。廉価版で数千円のティファール製品も出ていますが、キャリアの長いアイロン経験のある方なら、ダンゼンこちらのプログラム8のほうがオススメです。直感的にわかりにくいかもしれませんが、クルマで言うならマーチとBMWくらいの違いがあります。絶対に買って後悔はしないアイロンです。
久々に大満足の家電製品に出会いました。大げさな表現と思うかもしれませんが、ホントに満足感ナンバー1です。
2点

アイロン > 東芝 > extra LaCoo TA-FVX101
ハンガーにかけながらのアイロンを想定していたが、思っていた以上に使いにくい!なんといっても水を満杯に入れると結構重くなってしまうからだ。やっぱり慣れが必要なのかとも思うが、水の量を使う分だけに減らしたりと工夫も必要だ。
そのほかは、持ち手がわっかになっていないので、ハンガーアイロンをする時に、落下の心配がある。
デザインや色の質感、かけ心地はいいだけに残念だ。ちょっとしたしわならハンガーアイロンは便利だが、本格的にかけるにはやはりアイロン台になってしまう。
0点

買いました。10年使用していたアイロンに別れを告げ。。
しかし、満水にして、アイロンをかけようとすると水がこぼれるではありませんか!!
何度か水の量をかえても、こぼれます。お尻の隙間から半端じゃない量です。
半分以下の水量だと、こぼれませんが、
完全に欠陥です。
水滴が1〜2滴ならスチームアイロン上、納得もできますが、
ほっとくと床が水びたしになります。
直立状態では、大丈夫ですが、いざアイロンをかけようと斜めにすると、この現象になります。アイロンをかけてる最中(水平)では大丈夫です。
とりあえず、販売店に持っていきます。
でも1〜2週間はかかるんだろうな〜。。
古いアイロンは捨ててしまったし、最悪です。デザインはよかったのに。。
1点

アイロン > 東芝 > extra LaCoo TA-FVX100
●評価としては【普通】でしょうか? 定価約2万円という事に対して、
性能は2万円分あるのか?と聞かれると、【ない】と言わざるをえません。
●以前は松下製のコードレスアイロン(2万円位の物)を10年以上使っていました。
3ヶ月でスチームが出なくなりましたけど。 表面もテフロンがハゲハゲ。
●このボロン加工ですが、テフロンなどと比べて本当にハゲないのかというのは
数年後になってみないと分からないでしょうね。 滑りは最高ですが。
●これはスチームの出は良いです。スチームが出っ放し機能というのも便利です。
但し、強力スチームは家庭では無理だと思っているので壊れると困るので使っていません。
水は目詰まりするといけないので精製水を入れています。
≪気になった箇所≫
○アイロンを掛けている時に、水タンクを取り外す為のボタンに指が接触してしまい
水タンクが外れる事が度々ある。 ボタンの位置が悪いのでしょうね。
○これは上の事と繋がりますが、持ち手がツルツルとすべる。
持ち手の裏側 丁度、指がくる位置にゴムなどのグリップや、せめて凹凸がついていれば
すべらないと思いますが。 アイロンを掛けている時に持ち手を握っている指が
前の方にすべって水タンクを取り外す為のボタンに指が接触してタンクが外れます。
私は100円ショップで【敷物の裏柄につける滑り止めシート】を買ってきて、
それをハサミで切って両面テープで貼り付けています。
それだけで滑らなくなりました。コストは20〜30円でしょうか?
東芝って開発部門に女性がいないとか、試作品で使い勝手を試していないのでしょうかね?
○ベース部分のコードを出す位置がベースの後ろなので不便。
松下などは前からコードをだすようにしているので、邪魔にならないのに。
○アイロン本体の温度が下がった時に、お知らせ音が出ない。松下はその機能があり便利でした。
4分くらい温度が持つので不要かもしれませんが。
○ケースがお粗末すぎる。 金具がカチッと閉まらない。 持ち運ぶ時に下部分が落下するかも?
それにしても100円ショップで売っていそうなお粗末なものです。
定価2万円の製品のケースとは思えません。 限りなく安く作り過ぎ!
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-