このページのスレッド一覧(全663スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2007年1月15日 23:18 | |
| 0 | 1 | 2007年1月9日 10:27 | |
| 0 | 0 | 2006年12月28日 23:23 | |
| 2 | 1 | 2006年12月2日 00:05 | |
| 0 | 1 | 2006年11月24日 10:11 | |
| 0 | 2 | 2006年11月24日 10:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイロン > 東芝 > Lacoo TA-FV60
アイロンを15年ぶりくらいに買い替えました。 コードレスアイロンは、「重い」「充電に時間がかかる」というイメージでしたが、使ってみてビックリ。 軽いし、充電(昇温)も、コード付きタイプと ほとんど差が無いようです。 しかし、何と言っても驚いたのは、アイロンがけの際の「スベリ」の良さ! 底面が「まっ平」では無いのが”技術”らしいデス。 恐らく、以前の生活家電製品は、家事をあまりやらない おじさん達が開発・設計していたと思いますが、今回の商品の秀逸性は、近年 女性開発者も増え、更に消費者の意見も広く耳を傾ける様になった事の 賜物だと思います。 最近の他メーカーの製品と比べた事は無いので、「他のアイロンと比べて、ココがポイント・・・・」とは言えないのですが、このアイロンは「よくできました!」の太鼓判を 個人的には押したいです。
5点
アイロン > フィリップス > アズア プレサイス GC4330
7〜8年使用中のナショナル・コードレスがたまーに水漏れするので、
もうちょっと重くてパワーのあるコード付のが欲しくなり、
使えなくなる前にと、ティファールorフィリップスで検討してました。
ティファールはHPのレビューなども参考にし、
買うならプログラム8 400かな〜くらいまで気持ちが傾きましたが、
フィリップスの扱いの少なさ(人気の無さ?でも悪い評判はあんまり見かけなかった)
に逆に興味が沸いてしまい、じゃあどんなモンかしら、
とすっかりフィリップスモードに。
でもとにかくフィリップスを扱ってるお店が少なくて、
現物を見られたのは唯一新宿のビックカメラにあった
エランス3100のみ。
(でもコード付で人気bP扱いでした。2位以下はすべてT-FAL)
エランス3100もすごく扱いやすそうだったのですが、
電源自動OFF機能と長いコードがいいと思っていたので、
(スタンド式のアイロン台を使ってます)
お値段はだいぶ違いますがこちらのGC4330をAmazonで注文しました。
形態安定シャツ程度なら今あるコードレスでもそんなに
悪くはないので、コットンパンツや綿100%のシャツが
少しでも楽にかけられたらいいと思ってます。
(過度の期待は禁物かもしれませんが^^;)
ではまた。届いたら報告します^^
0点
レビューも書きましたが、まもなく使用1ヶ月になります。
だいたい週1〜2回、主人のシャツとコットンパンツを
2〜3枚ずつ掛けてます。
やはり重いので、5枚以上やると疲れますが(^^;、
仕上がりは最高です!
ライトが点いて水の残量がわかるのも案外便利。
デザインはすっきりかっこいいし、本当にオススメします!
店頭にあるコード付はティファールの方が多いですが、
あのちょっとゴテゴテっとしたデザインと、給水口
の蓋の造りがなんとなくしっくりこなくて(実際店頭で見たときに)、
フィリップスに絞りました。
とにかく大満足です。良いお買い物ができました。
書込番号:5860827
0点
アイロン > 東芝 > powerful LaCoo TA-FVX80
TA−FVX2は、クチコミの評判がすこぶる良いんですが、新機種は、ほとんどクチコミがないですね。
TA−FVX2と比較して良くなっているのでしょうか。両方使ってる方はいないと思いますが、この機種を使っている方、使用感をお聞かせいただければ、購入の参考にしたいと思います。
コード付きが絶対ダメというわけではないが、コード付きで評判の良いのは、大きすぎて女房が好きでないようです。
コードレスに興味がありますが、力に限界があるのでしょうか。アイロンは1回にワイシャツをまとめて7、8枚かけるのが主です。
0点
アイロン > ティファール > プログラム8 400
イーベストで、11800円で買いました。ずっと迷っていたのですが(アイロン、壊れてないし)今、ティファールのHPで感想を書くと収納袋が全員貰えるので、これもきっかけになりました。そう、付いてないんですよ、収納ケースも、袋も...。
感想は良いものも悪いものも載せてあるので、これから買う方は読んでみるとかなり参考になると思います。
で、使って良かった点は、スチームの量が多いし、途中で途切れる事がないので、霧吹きを使う時間が省けます(前のはスチーム付きでしたが、途中で出なくなったりするので霧吹きは必須アイテムでした)。
うっかりシワを作ってしまっても、次のひと当てで消えちゃうし、良い感じですよ。パリッと仕上がります。
あと、滑りが断然違いますし、先端がとがっているので細かい所もOK。
前はコードレスを使っていましたが、コードの事はさほど気にはなりませんでした。
難点は、やっぱり重い事。アイロン台と出来るだけ並行に置かないと、手首に負担が掛かります。その代わり、当てている最中にはほとんど力は要りません。前は、とにかくシワを伸ばそうと、引っ張りながらギュウギュウ押していました。
それから、終わって排水しても、タンク内には結構水が残ります。これは構造上仕方のない事なのですがやっぱり気になるので、私はハンカチなどを指でL字に押し込んで水を取っています。吸水口が大きいので慣れると簡単ですよ。
1点
ECカレントで¥10,780円で購入しました。
我が家のコードレスアイロンは、壊れてはいなかったのですが買い換えて正解でした!
使い心地は、ヴォティフさんとまったく同じです(^^)
初めてジェットスチームボタンを押した時、スチーム噴出量の多さにビビりました。
でも、排水後の水残り、内部にも水滴が残るし、重量があるから振り回す(?)のも大変、
皆さんどうしているのでしょうね。
書込番号:5702864
1点
アイロン > 東芝 > La・Coo TA-FVX2
出来ないことは無いんですが、あまり満足するものではありませんでした。
きちんとタオルであて布したほうが仕上がりもいいですし、臭いも少し消えてくれます。
やはりそこはアイロンですから手拭い程度のあて布はしないと、不意にアイロンが触れると光ってしまいますよ?
素材によっては熔けてしまいます。
書込番号:5672151
0点
アイロン > 東芝 > La・Coo TA-FVX2
いつもこちらのクチコミを参考にさせて頂いております。
この度もこちらの評価を参考にアイロンを購入致しました。
使用感は皆さんの書き込み通りで良かったのですが、電源コードが巻き込めず、試行錯誤していたらやけどまでしてしまいました;
取説を読んでねじれを直したり(初の使用なのでそれほどねじれてもいないのですが)、押し込んだり引っぱったりしてもびくともせず・・・
何かうまく巻き込むコツなどありましたら教えてください。それとも欠陥品としてセンターに問い合わせた方が良いでしょうか?
0点
一度メーカーに見てもらうか購入店に相談したほうが良い気がしますが‥
書込番号:5563254
0点
もう直ったんでしょうか?
多分、コードを赤テープ以上まで引き出していませんか?
引き出しすぎると巻き戻しバネが一杯一杯になって、巻き戻り防止機構が噛み付いてしまい 効かなくなってしまいます。
ギリギリ一杯までやり過ぎない程度までもう一回引くと、戻ってくれることもありますが、それも次のカチ!が聞こえる手前までにしないと完全にいかれてしまいます。
書込番号:5672144
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房