このページのスレッド一覧(全28スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 7 | 2012年12月18日 22:59 | |
| 0 | 2 | 2012年12月17日 21:16 | |
| 1 | 3 | 2012年8月20日 14:05 | |
| 1 | 3 | 2012年6月29日 17:17 | |
| 1 | 4 | 2012年4月24日 00:51 | |
| 8 | 1 | 2012年3月15日 18:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器乾燥機 > 象印 > EY-SA60-XA [ステンレス]
三菱電機TK-ST10のクチコミ中に「皿が立たない」とありました。
「カゴの底の中央に一本ステンレスの棒があり、これにあたってしまうので、立ちません」
EY-SA60-XA
ここらへんはどうなんでしょうか?
壊れたので買おうと思っているのですが1万円前後なので
しっかりしたものを買いたいと思っています
よろしくお願いします
1点
こんにちは
説明書を見ますと、大皿(19〜24cm) までであれば立てられるようですね!
入れる量が少なければ、ななめで、もう少し大きな皿でも入りそうですが…
P,10(6/8)とりあえず、ご確認を…
http://www.zojirushi.co.jp/toiawase/TR_PDF/EYSA.pdf
ご参考まで
書込番号:15449742
2点
すみません。
ちょっと勘違いをしていたようです。
皿の大きさではなく、「立てて使用できるか」でしたね!
ごめんなさい!m(_ _)m
説明書以外は、お忘れください。
ちなみに、このサイトのレビュー(3件)や、アマゾンのレビュー(13件)を、見てみましたが、
問題ないと言う人がこのサイトに、お一人、その他は取り立てて記載はありませんでした。
ただ、評判はよろしかったですね!
的外れな書き込み、申し訳ありませんでした。
ご存知の方の書き込みが来るといいですね!
失礼いたしました。
書込番号:15449858
1点
流星104さま
ご回答ありがとうございました。
非常に参考になりました
午前中もベスト電器に行ったのですが
取り扱い品が少なく、女房も皿が立てられるか?
気になっていたようです。
まあ 思い切って今週中には購入するか
決めようと思います。
でも皿が立てて並べられないのに
評判がいいクチコミ
なんか 本当の良いクチコミなのか疑問ですね
書込番号:15449896
1点
こんにちは
先日は大変失礼をいたしました。
昨日、実機で確認できればと思い、ヤマダやケーズなど数件回ってみましたが、
なぜかどこにもありませんでした。
展示してあったのは、
一般的な型の、EY-JD50・JE50、観音開き縦長タイプの、EY-FA50
という型式だけでした。
ちなみに上記の中を見てみたのですが、底の格子の隙間に皿を立てるようですが、
その前後の格子に高さ約2cm前後の補助的な支えが数ヶ所設けてありました。
三菱や、東芝にはその補助的な物は無かったように思いますが、
一般的な何も無いよりは、良いように思いました。
それにしても、なぜどこも置いてないんでしょうかね〜
一応店員に聞いては見たんですが、展示は未定で分からないとの事。
カタログもありませんでした。
また今後、量販店に行きました際には探して確認してみたいと思います。
いつになるか分かりませんので、その時はもう手遅れかもしれませんが…^^;
今回もお役に立てず申し訳ありません。
遅くなりましたが、ご丁寧な返信、及び、お気遣いありがとうございました。
書込番号:15460138
1点
流星104さまへ
誠にありがとうございます
私も店舗回ってるんですが
三菱製品の一部とあとは廉価版しか置いてありません
店員に聞こうにも最近、メッキリ店員の数が減って
探すのも一苦労です。
今週、メーカーに何らかの連絡をとって
確認してみる予定です
購入の気持ちは変わりません
皿がいっぱい立って乾燥できる姿を
夢見て今夜も床につきます。
本当にありがとうございました。
書込番号:15462116
1点
流星104さまへ
ヨドバシに現品ありました
一番人気の他社製品もありましたが
広々感は、EY-SA60-XA [ステンレス] 断然okでした
すぐさま購入しました
設置後の使用感も気に入っています
皿のたち具合ですが
サイズもいろいろあるので
全ての位置に全部okとまではいきませんが
皿を立てる専用部分らしき位置(私の私感ですが)が本体右横があるようです
でも全体的に大きなどんぶりとか
マグカップとかを間に入れれば
どこにでも皿は傾いてはいますが
立ちますし、乾燥もokです
広々感が本当にいいですね
スレンレスの色も清潔感を感じられ非常にいいです
また、電気コードの位置がメチャ良かったです
本体左側にあります
我が家では流し台に立って、
右側においています
本体左側直下にコンセント部分がありますので
電源部直下にコードをまっすぐに下げて差込できます
いろんな部分のからまなくていいです
いままでのは本体右側だったので
電気コードを斜め横へ伸ばすため
コードのからまりちょっと抵抗がありました
久々に良い商品を購入してハッピーな気分です
どうもありがとうございました
書込番号:15497875
3点
ご購入おめでとうございます。
文章から察する所、皿立て以外もご満足で、
大変お気に入られたご様子がひしひしと伝わってきました。
設置状況における、使いかっても良さそうで、嬉しい誤算と言いましょうか、
なによりでしたね!^^
現物が見つかって確認できた事もそうですが、
この機種にこだわりをもたれた事が、良かったように思います。
これで気分良く、年も越せますね。^^
買い物はこうでなくては…^^;
読みながら鳥肌が立つぐらい、自分も嬉しくなりました。
嬉しいご報告、ありがとうございました。
書込番号:15498099
1点
食器洗い機はナショナルのNP-BM2です。どの様な分岐水栓を購入すれば良いのかわかる方、又何処で購入できるのか、大体の価格もわかれば教えてください。
シンクレパーのメーカーは『KVK』ですが型式等はわかりません。
0点
質問の意味が良く分からないのですが、
とりあえず下記のような物を見つけました。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5567897.html
cb-skf6今でもamazon等で購入可能みたいですね。
書込番号:15493044
0点
KM346のシリーズだと思います。
画像を確認してください。
だとすれば CB-SKE6 です。
CB-SKE6で検索すれば取り扱っている通販ショップが出てきます。
価格も掲載されています。なお定価は税込みで11,760円です。
ホームセンターで取り寄せも可能です。
食器乾燥機の板で質問されていますが板違いですよ。
書込番号:15493121
0点
日立のKF−W70EXV6型を
もったいないので取り付けようと思い、パナソニック製のCB−SSG6をネットで
購入。マンションの水栓、TOTOのTKJ33U3Rに取り付けたところまでは
よかったのですが、いざワンタッチつぎてをつけようとすると・・・つかない。
ホースのついたつぎてが分水栓の直径より小さく入りません。
サポートセンターに電話したところ、
パナソニック「パナソニックの製品の互換性しかわかりません」
日立「ワンタッチつぎては規格があるので付けれるはずでは?パナソニックさんに聞いてください」
とのことでした・・結局なにもわからず。
他の分水栓を購入したほうがよいのか?それとも、ホースのほうを換えればなんとかなるのか?私にはさっぱりわかりません。
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
0点
もし、給水ホースにワンタッチアダプタが付いていなかったり、特殊な形状だった(あまり考えられないですが)場合、給水ホースを交換すれば大丈夫です。
食洗機用・洗濯機用として色々の長さのものが出回っていますよ。
http://item.rakuten.co.jp/suidou/c/0000000120/
(ただし、延長ホースはダメです。)
書込番号:14959433
0点
食器乾燥機 > 象印 > クリアドライ EY-FA50
こちらの食器乾燥機の購入を考えています。
当方のキッチンにギリギリ置けそうなのですが、
背面の温風が出るところ(?)が壁に相当近くなりそうです。
そういった状況で使ってらっしゃる方、いらっしゃいますか?
この場合、壁紙が変色してしまったり、なにか影響があるのでしょうか。
賃貸なので、気になって購入に踏み出せません。
ちなみに、コンロ周りは熱・油汚れ防止加工のようなものが施してありますが、
この食器乾燥機を置ける場所の壁は、いたって普通のオフホワイトの壁紙です。
よろしくお願いします。
0点
こんにちは
ユーザーではありませんが、情報ページを見ますと、おすすめポイントとして、
「置き場所に困らない省スペース・たて型。また、扉はスライド式なので扉前の空間も有効利用できます。」と記載がありますが、
取説には、「上・左右共、45cm 以上離して設置してください。」
「本体の前面は、開放してください。」と記載してあります。
もしこれを実行するとなると、かなりのスペースが必要になると思いますが、
ちょっと、首をかしげるような記載ですね!^^;
情報ページ
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchenware/EYFA.html
取説、P,3(2/5) 設置場所について
http://www.zojirushi.co.jp/toiawase/TR_PDF/EYFA.pdf
私見ですが、スレ主さんの状況で使用された場合、最初は何も変化はないかもしれませんが、
何も対策されずにお使いの場合、少なくとも壁紙の変色、剥がれなど、
いずれは何か変化が出てきそうな気もします。
情報だけですみません。
ユーザー様からの有意義な書き込みが来るといいのですが…
ご参考まで
書込番号:14739244
0点
45cmではなく、4.5cmですね。もっとも、通常の食器洗い機だと背面・側面は5mm程度ですから、かなり空間が必要なことは確かです。
ただし、この手の数字は、消防法の設置基準に適合するよう、火災予防条例や消防庁告示などでほぼ機械的に決められている数字です。かならずしも個別の機器の構造にそくして出した数字ではありません。
まあ、この乾燥機の温風の温度が95度ですから、排気口から出る空気も、それなりに高温であることは予想できます。ぴったりくっつけるのは、やはり好ましくはありません。
書込番号:14740088
1点
P577Ph2mさん
良く見つけてくださいました!
まだ寝ぼけていたのでしょうか?
「えっ!、45cm? 45mmの見間違いでは」 と、一度は見直したのですが、
「.」には気づきませんでした。
キチンと確認はしないといけませんね!
恥ずかしいかぎりです…^^ゞ
感謝 感謝です。
ありがとうございます。<(_ _)>
スレ主様
ご指摘がありましたとおり、私の完全な見間違いでした。
間違った情報を書き込み、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした!m(_ _)m
お詫びいたします。
書込番号:14740359
0点
食器乾燥機 > 象印 > クリアドライ EY-FA50
こちらの機種を使われている方にお聞きします。
食器などの水って水受けの方にきちんと流れ落ちていますでしょうか?
先月購入したところ水受けに落ちる段差のところになんと言っていいのか
防水堤のように1mmほどの邪魔な物が両サイド近くまでそそり立ち、水が横から
乾燥機の外へ殆ど落ちてしまいます。
同じ機種を結構長く使っていて、調子が悪くなったところでEY−KA50と交換
したのですが使う食器が大きく深い物が多いためこちらの半分ほども収まらず再度
購入したら上に記入した状態でした。
前回使用していた物にこんな事は無かったのですが・・・・
一度メーカーへ問い合わせサービス対応してくれましたが、取り説の一部をコピー
してマーカーでチェックしてありこちらの使用方法が間違っているような指摘でした。
内容は「水を良く切り、ご使用下さい」だったと思います。
最終的にはお客様相談室に連絡し返却となったのでメーカー対応としては悪くは無いと
思いますが・・・・
ちょっと納得がいかないな〜 って。
その様なことで、こちらをご使用の方にお聞きしたいです。
0点
理解力がないので、状態把握できませんでしたが、写真はありませんか?
その邪魔な、防水堤?とても気になります。
メーカー対応は、最終的には不良品で返品でしょうか?
今は、多機種をご使用でしょうか?
同じタイプをつかっていますが、付属ホースで流しに排水していますが受け皿は毎回、乾燥後カラになっていますし水が横からあふれることはありません。
製品を置いている場所が、手前があがっているとか?斜めになっていたりしませんかね?
製品の手前側が段差などであがると上手くながれません。
邪魔な防水堤がわからないので、お力になれず残念です(;;)
書込番号:14069247
![]()
0点
>mママさん
メーカーへメールを送った際の写真が見当たりません、消したのかも・・・
かなり前(10年ほど)にこの機種を使用し、それには防水堤の様な突起はなくて
水がスムースに水受けへ落ちていました。
この前家電量販店へ行った際に見てみましたが同様の突起がありました。
多分メーカーで仕様見直しがあったのだと思います。
推測ですが、水受けの容量が小さいため苦情が出たのでは無いでしょうか?
私も使い始めの頃は水受けが小さくて水があふれ出て慣れるまで気を付けて見てい
ました、ホースを使用される方には問題ないことです。
写真が見つかれば画像添付しますが念のため・・・・
食器を置くところから手前側に一段低い段があります、この低くなるところに1mmに
届かない程度の突起が付加されていました。サイドの段差のところまで横一線につい
ているので水はその左右の段差のところから下の段に流れ落ちるので、そこから外に
流れ落ちます。
突起を削り落としたくなりましたが、メーカーへ問い合わせたところ返品処理をして
くれました。
現在はEY-KA50の透明なやつを使用中です、一回り小さいためにとても不便で1回の乾
燥で終わっていたのが今では2〜3回と回数も増えました。
書込番号:14072303
0点
今回、新しく購入したものです
最初、排水部分にふたがあり、黒いふたをぬいて、ホースを取り付ける必要があるのでは?
1箇所は、排水穴がない、飾りだけの穴
もう一箇所は、排水の穴がある、本当の穴で、ホースを接続する
最初まちがえてたので、もしかしたら??
書込番号:14473251
![]()
1点
たかまーやさん
水受け(排水タンク)の排水ホース取り付け穴は存じております。
本体内部から水受けまでのルートに問題があります。
最初に購入した物には突起は無く、水がスムースに水受けまで流れ
落ちていました。
私の使い方は、食器をすすいだ後そのまま食器乾燥機へ入れます。
ですので結構な量の水が食器乾燥機内に落ちます、メーカーでは
水受けの容量が小さいため「よく水切りを行って入れるよう」と言っ
た注意書きが説明書内に記載されていました。
水切りをしないと入れられない食器乾燥機ってどうなのでしょうね?
事前に水を切り、水が滴らない様にしてから使用する食器乾燥機て
私には理解できません。そこまでするのであれば、拭き上げまでする
方が早いでしょう。
そなるとわざわざ食器乾燥機を使用する意味はないように感じます。
HDDの不具合で交換したため画像が添付できなくなりました事が
残念でなりません。
書込番号:14477768
0点
すっきりした色とデザインで、価格も安いし、特に問題なく使っているのですが、ひとつだけ気になることが。フタの開閉時に、フタがある一定の位置にくるとカタッと音がすることです。最初からそうでしたし、結構大きな音なので、不良品かと思い、メーカーに問い合わせたら「これは開閉時にそういう音がするのです」とのことでした。ちょっとびっくりしましたが、メーカーがそう言うのだったらそうなのだろうな…と思いつつ、でも何か釈然としません。開閉の度にこんな大きな音がするものでしょうか。これをご使用の方のレポートをお聞かせ頂きたく思います。
7点
メーカにも、合わせて音の理由も聞かれたら、。
書込番号:14293183
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器乾燥機
(最近5年以内の発売・登録)