このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年6月27日 22:51 | |
| 4 | 0 | 2012年5月5日 10:04 | |
| 0 | 0 | 2011年12月1日 01:14 | |
| 2 | 0 | 2010年10月4日 23:39 | |
| 0 | 0 | 2009年12月22日 11:08 | |
| 0 | 1 | 2009年8月17日 13:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器乾燥機 > 象印 > クリアドライ EY-FA50
前のマンションではステンレスの水切りかご(長く使うと黒ずみが・・・)
次はシリコンの水切りすのここれも(長く使うと黒ずみが・・・)
食洗機を置けるスペースが無いので・・・というのと食洗機にかけられる食器も
限られますし。
買ってみたら、すごい便利。今まですのこを置いてたのでまな板置けなかったんですが
すっきり置けます。2段なので食器もかなり収納できますし。
なので、食器を使うたびにちょこちょこ洗って、収納し最後に電源オンする感じです。
まな板も入ります。
木製の物って拭いても乾かないし、置いておいても乾くのに時間がかかりますが
すっきり乾燥しています。
温度が低いとのご意見もありますが、電源オフした直後に食器を触るとかなり熱いです。
これ以上高いとかけられない食器も出てきますので、十分満足しています。
私的にはケーキの型などどうしても乾燥させないと錆びてしまう物があるので
助かります。
もっと早く買えば良かったです。
0点
食器乾燥機 > 東芝 > VD-B15S(LK) [ブルーブラック]
電気代を半分に抑えた……って宣伝につられて購入しましたが、食器が入る容量も十分あって分解掃除も問題無く良いと思います。
電気代に関しては計っていませんので今の所はメ−カ−を信じていますが、家電量販店でコンセントに取付けるワットメ−タ−でも購入して計ってみたいと思っています。
4点
(使用後約8か月)
以前、panaと日立の食洗器を使っていましたが、ひどい汚れは前処理で洗っておく必要があり、容量が小さいので不満でした。食洗器とどっちにしようかと迷ったのですが、表示上「5人用」と小さい表示の本器を敢えて選びましたのは使い勝ってが良さそうだったからです。ところが「6人用」表示の食洗器より明らかに多くの食器を扱えるように思います。高さがある分、食器を積んで入れることが出来ること、洗浄水の噴射口を考慮する必要がないことから沢山入れられるのです。
早くよく乾き非常に満足しています。食洗器にしないで良かった。迷って居られる方に是非勧めたいです。
0点
食器乾燥機 > タイガー魔法瓶 > サラピッカ DHG-A400
食洗機が壊れてしまい、急遽食器乾燥機を買う事に。
決めてになったのは100℃乾燥。
食洗機を使っていた時よりはスッキリと乾きます。
そして何より音が静か♪
「あら?作動中だったのね・・♪」って思うくらい静かです☆
そして、昔チックなダイヤル式が楽チンです♪
タイガーってどうかなぁ〜?(タイガーさんスミマセン・・)なんて思いましたが
この機種にして良かったです☆
2点
以前はパナソニックの縦型の食器乾燥機を使っていましたが、
遂に壊れたので次を探してみた所、現在縦型は象印しか造って
いないので、必然的に決まってしまいました。
多く発売されている横置きだとレイアウトを変えなくてはならず
長年馴れた動きを変えなくてはいけなかったのですが、
この機種はすっぽり収まり使い勝手も変わらず大変助かりました。
以前のものよりメンテナンスもし易く、動作音も静かで気に入っています。
スモークパネルで食器が目立たなくレイアウトに溶け込んでいい感じです。
欲を言えば。
・10分程度の運転モードが欲しい
うちは少人数なのでお茶碗とお箸一人分だけって事が多く
30分モードでも多過ぎる位です。
・まな板を正面に置くので邪魔
以前のものは脇に置けたのですが、これは正面にデンと置かれるので
まな板を置いたままだと食器が取りづらいのが玉に瑕ですね。
でしょうか。
0点
各メーカーの食器乾燥機を調べた結果、
どのメーカーも、新機種を出すサイクルが非常に長く、
進化出来る部分が頭打ちな家電製品のひとつなんですね。
引越しに伴い、本商品を購入しましたが、
非常にコンパクトで、乾燥中も静かで非常に満足です(^^)
本日、千葉県検見川浜のイズミヤで7980円で売っていましたので、
お勧めしたいと思います♪
0点
型落ちですが本日ヤマダ電機で3480円で売っていたので買いました。
在庫は殆ど無いようですが、食器入れを探していたので
乾燥機能もあれば型落ちだろうがお値打ちかと思いました。
書込番号:10010417
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器乾燥機
(最近5年以内の発売・登録)